|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-04-2011, 18:29 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Смена образа жизни - 17 лет
Здравствуйте, Ув.пользователи.
С чего бы начать... Зовут меня Денис, мне 17 лет, рост 177 сантиметров, вес: 102 кг. С возрастом пришло понимание того, что так дальше жить нельзя и надо менять как можно скорее свой образ жизни. Но пока до этого дела дошло, успел себе уже получить "букет" болезней, а именно:
Вот такие вот пироги. Сейчас осознанно хочу сбросить вес и привести себя в порядок, очистится, наростить мышечную массу (без протеинов и прочей дряни, разумеется). Высоких планов в виде бодибилдинга не имею. Питание до: люблю жирное, мучное, острое, сладкое, копчёное \ жареное, дрянь в виде чипсов, сухариков. Крайне мал ел овощей \ фруктов. И, разумеется, напитки в виде Кока-Колы и прочей химии. Двигательная активность: двигался крайне мало, учёба, компьютер и т.п. - сидячий образ жизни, в общем. Естественно, праздники - объедаловка, без движений. С 26 апреля 2011 г. - начинаю менять образ жизни. Навсегда. Уже бегаю на стадионе, по 5-6 кругов за прогулку, больше не могу, болят икроножные мышцы с непривычки. Живу в Одессе, в 15 минут от моря, что даёт мне дополнительные возможности и преимущества в виде пляжа, волейбола на песке, плавания. Прочитал про голодание и сыроедение: в принципе, морально готов перенести все эти тяготы, только нуждаюсь в советах. Прошу помочь мне в выборе сыроедения или голодания. Дать дельные советы по "сбросу веса", очищения организма в целом. Заранее спасибо. P.S: если создал тему не там - прошу перенести. Спасибо. |
8 пользователей сказали prados спасибо за это полезное сообщение: |
allright (27-04-2011),
behealthy (28-04-2011),
bureaucrat (05-05-2011),
SeaJeTadore (14-05-2011),
Люсико (27-04-2011),
Нэлли (28-04-2011),
полуничка (06-05-2011)
|
26-04-2011, 19:35 | #2 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,971 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Смена образа жизни - 17 лет
Знаешь Денис, по своему опыту скажу. Совершенно бесполезное занятие, решить однажды вставать в 6 утра место того, как ты вставал в десять.
Ты заведешь будильник один раз, второй раз. через какое-то время ты снова будет вставать в десять. Если только у тебя нет причины вставать в 6. Если будет причина, тебе не нужен будет будильник. Примерно то же самое и с образом жизни. Он складывается под ТЕБЯ, удобным образом. Твой образ жизни, он как бы "за тебя". И бороться с ним бесполезно и неразумно. Подуамй о том, какие сферы человеческой жизни тебя привлекают. Вся эта интернет каша и изобилие "развлечений" ослабляют фантазию и ум, но все же, есть что-то на что у тебя замирает сердце и телеканал любимый есть наверно. Это понять важнее. |
6 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
SeaJeTadore (14-05-2011),
Tasha_Gaiter (06-05-2011),
Василий (28-04-2011),
Илья (28-04-2011),
полуничка (06-05-2011)
|
27-04-2011, 05:24 | #3 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Думаю начни с однодневных голоданий на воде.Ну и по чуть-чуть менять плохие привычки на хорошие.Удачи!)) Когда еще и менять жизнь,как не в 17 лет.))
|
27-04-2011, 08:13 | #4 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
НЕ ЗАПИВАЙ ЕДУ То есть ничего не пей за 40 мин. до и 2 часа после - первые несколько дней не комфортно, потом привыкнешь. Это всем известная, а главное всем подходящая диетическая рекомендация которой большинство людей почему-то пренебрегает. |
|
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (06-05-2011)
|
27-04-2011, 09:08 | #5 |
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 98 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
|
Денис привет!
Мне сейчас 19... Когда было 17 лет тоже за счет бабушкиных вкуснятин(жареное,много мяса,шоколада и лимонада) конечно до такого веса не дошла,но болезней заработала кучу!!!!При моих 160 см у меня было где то 63кг а порой и 67,но не вес главное,а та куча болячек которые успела нахватать: с 3 лет-тахикардия,врачи вообще запретили заниматься спортом,спасибо папе,послал всех к черту,сейчас уже 13 лет как танцую и не вылезаю из спорта с 10 лет -вегето-сосудистая дистания с 12 лет -гемарит,кашель по пол года,из простуд не вылезала ах да,и в 12 лет я очень сильно застудилась,родители и врачи попихали в меня антибиотики и теперь я мучаюсь с хроническим воспалением,часто хочется в туалет,и иногда напоминают о себе яичники ,а порой даже ходить больно... с 14 лет-каждодневные головные боли,каждый день давление,порой встать не могла...через какое то время попала в больницу-чуть ли не с диагнозом инфаркт(в 14 лет,представляете?) к 15 годам-начальная стадия астмы,а врачи даже сказать ничего не могли,я каждый день особенно под вечер носилась по квартире чтобы вздохнуть,только высунувшись из окна могла дышать... к 15 -проблемы со зрением начинались... к 17 -дикие отложения в ногах руках пальцах,лишний вес.. Спасибо моему мужу что наставил меня на правильный путь сейчас при росте 160 в мои 19 лет я вешу 50:) и проблем никаких нет:) Это план которому следовала я и тебе советую: 1)убираешь из своей жизни полностью ЖАРЕНОЕ, ЛИМОНАДЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,чаи и кофе и алкоголь!!!! 2)99% ФРУКТЫ И ОВОЩИ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ТЕРМИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК! 3)убираешь совсем мясо и колбасы из своего рациона и по началу переходишь на курицу(ешь белое мясо) при этом курицу варишь как суп,бульон сливаешь,не ешь его ни в коем случае!!! а ешь само белое мясо! 4)Заменяешь кофе на кофе без кофеина,черный и зеленый чай на травяные!!! Далее когда сделал это план начинай по 1 дню голодать раз в неделю либо раз в 2 недели на чистой воде и клизме. После парочки таких голодовок переходишь на вегетарианство. Минимум готовой еды( только на пару либо варенка) и максимум овощей и фруктов без терм.обработки. Далее начинаешь практиковать 1-3 дня голодовок,тоже так парочку троечку раз проголодал и переходишь на СЫРОЕДЕНИЕ! Посидишь на сыроедении поделаешь 1-3 дня голодовки и можешь уходить в длительную!!! PS не так все страшно как кажется со стороны! Здесь тебе надо решить что для тебя главнее чревоугодие либо собственное здоровье и счастливая жизнь Удачи тебе Я вот сегодня с мужем начали длительную голодовку! будут вопросы обращайся |
27-04-2011, 10:02 | #6 | ||||
|
Всем большое Спасибо за внимание и за дельные советы.
Цитата:
Разумеется, и работа в будущем предзнаменует быть сидячей, с чем я обязательно буду бороться. Телевизор особо не смотрю, иногда новости, да и только. Спасибо. Цитата:
Цитата:
Честно, мне никто из врачей о том и не говорил. Говорили, что "ну, не советуем.. бла-бла-бла..", но что бы так... спасибо. Цитата:
Особенно с бабушками - то же самое. Теперь к ней домой ближайшие месяца три - не ногой :) Шутка юмора, разумеется. О чае и кофе: больше люблю чай, но кофе иногда пью. Отказываемся от них тоже. Переходим на овощи. В принципе, овощи ел всегда, но не всегда много, а иногда мало, так как после всяких хлебов и прочей дряни - кажется безвкусным. Вот сегодня разгрузочный день, в пятницу планирую сделать голодовку и на выходные (будет особо сложно, в субботу у меня День Рождения ). От себя пару вопросов:
Ещё раз всем спасибо за понимание. |
||||
27-04-2011, 11:19 | #7 |
|
От себя пару вопросов:
Можно ли пить минеральную воду? Можно ли есть яйца вообще? Ограничения в соли? Как обстоят дела с молоком и прочими продуктами оного происхождения? Можно ли в 17 лет делать длительную голодовку? ОТВЕЧАЮ: 1)можно,а в принципе почему нет,вреда никакого нет,а там уж как тело скажет Кстати пей много свежевыжатого сока,но только собственного производства,так и дешевле и вкуснее А я еще делаю самодельный лимонад: свежевыжатый сок плюс чуть чуть газ.минералки,либо 2 лимона ст.ложка меда и газ.минералка:) Очень вкусно! 2)яйцо тяжелый продукт и человеку для питание оно не нужно,лучше если захочешь перепелиные яйца,за раз 7-10 штук спокойно выпивай ,но только желтки. Вкусная вещь 3)соль лучше вообще убрать из рациона. Очень она вредная! Замени ее на лимонный сок 4)есть такая классная штука как айран ,тан,кумыс! Советую. Я против кефира,так как вызывает сильное брожение и порой опьянение организма за счет содержания алкоголя. И против молока,так как сейчас все молоко делается из порошка и все обработанное.А в твоем случае и не советую деревенское молоко-слишком жирное! Сметану можешь но с маленьким процентом жирности,а лучше заменить на оливковое масло 5)В 17 лет голодать можно,но с запущенным и неподготовленным организмом очень осторожно и постепенно. Знаю истории дети в 3 года по дню голодают и вылечиваются от аллергии. Дополню: 1)замени сахар на мед.Но мед нужен натуральный. Откажись от всех сладостей вообще! Но не добавляй в горячие чаи мед,так мед превращается в канцероген.Ешь в прикуску 2) Надо отказаться от хлеба и прочих макаронных изделий.Рис ,картошку готовь на пару. На первое время можешь хлеб заменит на самодельные ржаные сухари (в духовке без всего) Главное делай постепенно без фанатизма! Еще вопросы? |
Следущий пользователь сказал Anutochka спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (06-05-2011)
|
27-04-2011, 18:16 | #8 | |
|
Цитата:
Сегодня вот голодаю (а-ля "разгрузочный день"), но съел два красных яблока. Думаю, катастрофы не будет, в первый раз очень сложно. В пятницу и на выходные планирую повторить, только уже полное голодание. Бегал на стадионе примерно 2 км., но всё равно ещё трудно долго бежать, лишний вес, разумеется, мешает. Зато заметно крепче стал спать. И после 18:00 не ем. Вопрос:
Спасибо за помощь. |
|
27-04-2011, 20:51 | #9 |
|
Вопрос:
Как дела обстоят с кашами \ крупами? Что из фруктов \ овощей не рекомендуете? Отвечаю : 1) Про овсянку,манку и др.детские каши лучше забыть. Даже на воде от них несильно , но полнеешь. Советую гречку с пол десертной ложки масла оливкового Рис не советую,хоть натуральный,но клейстер. 2) Из фруктов овощей ешь сколько хочешь и что хочешь! Главное без термической обработки! И пытайся 90%-а потом и 99,9% есть фрукты и овощи! По поводу голодовки: Можешь потихоньку делать себе такие разгрузочные деньки на соках свежевыжатых,на яблочках и т.д И спокойно в 1-ую уходить. Советую начать со свежевыжатых...Прям 3-7 дней (там сам смотри по самочувствие и желанию) спокойненько давить все что хочешь(апельсины,яблоки и пр.) После такой разгрузки сделай обязательно клизму. Но после клизмы опять перед едой выпей свежевыжатый побольше,чтоб меньше еды влезло... Старайся не перегружать желудок. PS и если что то до такой степени хочется съесть ,что с ума сходить начинаешь-съешь(но немного и медленно!)ГЛАВНОЕ НЕ ГРЫЗИ СВОЮ СОВЕСТЬ!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО |
Следущий пользователь сказал Anutochka спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (06-05-2011)
|
27-04-2011, 23:33 | #10 | |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Слюни, сопли и мычание... А где задиристое ржание? Парень, а какая тебе помощь нужна? За тебя сайт почитать, инфу проанализировать и решение принять? "Хочу ли я, могу ли я, говно ли я, магнолия" Короче! Для любителей пускать пузыри. Не делай резких перемен в жизни. Большую задачу, а это твой случай, разбей на маленькие и реально выполнимые подзадачи. На бег сейчас забей - только покалечишь сосуды и суставы. Рацион меняй медленно. В принципе, можешь есть что угодно из обычной домашней еды, но только в реально скромных количествах, - и ты обрящешь. Попутно изучай, думай и пробуй. Сайт тебе в помощь. PS: Мир не бинарен ))) Одни ратуют за питье продукта А, жевание продукта В и прикладывание продукта С, другие предлагают А прикладывать, В засунуть в Ж, а С сварить и подлить соседской собаке. И все при этом приведут достаточно веские аргументы: от "Мне помогло ..." до ссылок на научные статьи в "Аргументах и Фактах". В этом случае исходи из великого принципа Естественности - Что естественно - то не стыдно и не вредно. Естественно ли есть чипсы, хлеб, мясо, зелень, сахар, песок(не сахарный),жаренную картошку и т.д. Естественно ли пить пепси, воду, чай, кофе, мамину кровь, свою мочу... И не путай еду с лекарством. Иногда бывает полезна и доза физраствора в вену, но этим не стоит злоупотреблять.
Все пройдет. Наступит завтра. Последний раз редактировалось Woz; 27-04-2011 в 23:51.. Причина: поперло |
|