|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-07-2008, 07:35 | #1 |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 31 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Лечебное голодание...(3 дня)
Всем привет!!!
Очень бы хотелось послушать "бывалых" в вопросе голодания людей. Вот уже недели 2 у меня зародилась мысль провести ЛЕЧЕБНОЕ голодание, именно лечебное, а не как средство превратиться в скелет или полетать с воздушным шариком, хотя небольшая корректировка не помешает Но есть такие "страшные и ужасные" отзывы, что становится не по себе. Я попробовала пару раз голодать по 1 дню - легко, но разве это дает хоть какой-то положительный результат??? А гробить здоровье ой как не хочется... Подскажите наилучшую схему проведения голодания. Заранее, благодарю |
18-07-2008, 07:42 | #2 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Лечебное голодание...так ли это?
Manunya,
щас как подскажем )))) Тогда дайте нам условия задачи. Лечебное? - что лечим? Боитесь стать скелетом? - даже не мечтайте, не станете. Расскажите и нам "страшные и ужасные" отзывы - нам это понадобится для вашего психологического убеждения и переубеждения. Однодневка тоже даёт результат, вопрос только "какой". Ответы на этот вопрос у всех разные, в зависимости от каждого организма. Ваш ход.
18-07-2008, 08:00 | #3 |
|
Оздаравливаем организм, очищаем его от шлаков - Да здравствует КРАСОТА!!!
А пугают нарушением обмена веществ, истощением, всякими разными сбоями в деятельности организма, гормональными сдвигами....особенно молодым Организмам, одним из которых я и являюсь |
18-07-2008, 08:07 | #4 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Manunya,
Хорошо. Мне 26 лет. Я для вас ещё являюсь "молодым организмом". Если да, то моя практика как регулярных однодневок, так и периодических (два раза в год) 20-30 дневных голодов показывает что никаких гормональных сбоев не происходит. Ряд других ещё более молодых организмов как раз и лечили голодами (от 14 до 60 дней /в зависимости от проблемы/) именно гормональные проблемы. И я не помню ни одного случая не излечения и уж тем более ухудшения ситуации. Для общего оздоровления и полного очищения организма однодневок мало. Нужно 2-3 недели. Но однодневки помогают телу понять что голод - это не страшно, что всё равно его накормят. А психике однодневки помогают натренироваться держать внутренний стержень. Обмен веществ...оч. интересно. Мне не далее как сегодня утром здесь же ткнули пальцев в мифичность этого понятия. Но да не суть. Если вы не будете объедаться майонезом и картошкой на Выходе из голодания и заев тортиком не будете тут же кидаться в очередной голод, то никакого нарушения обмена веществ не будет. А вы ведь не будете кидаться на торт? Истощение? я вас умоляю. Некоторые мечтают об истощении и никак не могут добиться его путём голодания. И если не голодать до 90-а дней истощения и не будет. Истощение - это если вы в день будете съедать 50 грамм морковки, выпивать стакан воды и всё...вот тогда будет истощение, и то по прошествии нескольких месяцев.
18-07-2008, 08:41 | #5 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях Файловый архив: 0
|
Manunya,
мне кажется, что с вашим подходом у вас (тебя?) проблем не будет. Негативные оследствия появлялись только у тех, кто выходил на винегретах, жареной курице и мороженном. Эффект конечно будет, только представьте больше половины энергии организм тратит на переваривание пищи, что будет если вы временно от неё откажитесь? Я бы порекомендовала начать с 3-х дневного голодания, потом недельку посидеть на морковном соке и сразу же провести недельное голодание и выйти снова на морковном соке недели полторы.. Вот на этом этапе можно проанализировать своё состояние, какие позитивные моменты, что не так было и решить будете ли вы дальше голодать, как часто, и на солько дней..
18-07-2008, 08:47 | #6 | |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 206 раз(а) в 69 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Попробуйте для начала 3 дня. Могу поклясться, что здоровье Вы не угробите - просто не успеете. И если понравится, и если это будет Вам действительно надо, тогда можно будет приступить к 7-дневному голоданию. А больше, наверное, и не надо, если у Вас не больших проблем со здоровьем или лишним весом. |
|
Следущий пользователь сказал Inna Cherry спасибо за это полезное сообщение: |
Manunya (18-07-2008)
|
18-07-2008, 09:03 | #7 |
|
Elios,
26 лет...конечно, вполне Молодой Организм Спасибо огромное за подробнейший ответ, это очень помогает и настраивает на "подвиги"! Ну до 2х-3х недель мне еще далеко...или надо на необитаемый остров , а вот 3 дня я могу!...наверное да! Попробую обязательно :) А тортики я не люблю...другое дело мармелад...малиновый ...ой, простите, это некорректно - на этом сайте и о еде, да? Обещаю - исправлюсь!!! |
Следущий пользователь сказал Manunya спасибо за это полезное сообщение: |
M@rgo (18-07-2008)
|
18-07-2008, 09:09 | #8 |
|
M@rgo,
Я думаю, что если человек идет на такой эксперимент, то он должен до конца осознать все последствия и пересмотреть свой образ жизни. Вот в данный момент я стараюсь...но чувствую, что морально готова не совсем И слушать свой организм, это , наверное самое главное! Ну всем нам удачи!!! |
18-07-2008, 09:09 | #9 | |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 206 раз(а) в 69 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
18-07-2008, 09:14 | #10 |
|
Inna Cherry,
Да вот таких отзывов масса, читаешь и просто в ужас приходишь. Я уже предчувствую, как я буду собой гордиться после 3х дневного голодания, но для начала - пару раз поголодаю по 1 дню. Главное -начать! Спасибо за поддержку и советы ВСЕМ!!! |
Следущий пользователь сказал Manunya спасибо за это полезное сообщение: |
M@rgo (18-07-2008)
|