|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-06-2015, 16:25 | #1 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Реанимация тела и духа
Привет,форумчане.
Читаю форум уже давненько и теперь настало время создать свою тему. После полугодовых попыток восстановить утраченное здоровье я зашел в тупик... Буду рад новым знакомствам и дельным советам |
05-06-2015, 17:23 | #2 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,018 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Реанимация тела и духа
Тарик, рассказывай, чего решил-то? Какой план, анамнез, симптомы, недовольство? Что бы было ясно, опиши хотя бы свое питание за последние несколько лет и наличие/отсутствие спортивных наклонностей.
06-06-2015, 12:04 | #3 |
|
Писать сюда буду не часто, так как свободного времени совсем мало.
Проблемы со здоровьем начались два года назад. Первая беда — простатит.нахлынул неожиданно, даже не дав понять что происходит.сдав в областной больнице анализы и сделав узи получил диагноз.хронический простатит штука серьезная.всю жизнь лечись, пей антибиотики , соблюдай режим...короче говоря, я не выдержал морально и окунулся с головой в депрессию.так как традиционная медицина не смогла даже снять симптомы(либидо и эрекция оставляет желать лучшего, вечная беготня в туалет) я искал варианты пока стресс медленно,но верно делал свое дело... |
09-06-2015, 08:21 | #4 |
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 93 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 12
|
Тарик, не поддавайтесь депрессии! Очень Вас понимаю... Но депрессия все усугубляет. Посмотрите материалы по психосоматике. Очень важно позитивно настроиться.
Много работаете? И, наверное, работа сидячая... Застой лимфы в малом тазу... Есть замечательное йоговское упражнение - капалабхати. Такое дыхание, с акцентированным выдохом, когда грудная клетка неподвижна, а вдох незаметен. В сети есть описание. Научиться делать очень просто, а эффект ощутим сразу. Может попробуете? 2-3 раза по 10 минут в день... Удачи! :)
10-06-2015, 13:21 | #5 |
|
В следствии стрессов сильно нарушилось здоровье..сначала жкт.Все внутри бурлело,постоянные боли, частые диареи..
Через пол года накрылись суставы и начали уставать глаза.. За все время болезни прошел,наверное, то что и все кто с подобным сталкивался.чувство неполноценности , превращение в «отшельника», ощущал себя стариком.. Потом в поисках решения моих проблем перелистал много литературы, десятки форумов для людей в схожие с моим положении, сотни статей.. Наткнулся на тему голоданий и натуропатии.ознакомился, обдумал, принял решение. Первые пол года ушли на то чтобы избавиться от вредных привычек и выработать в себе позитивные. На данный момент имею небольшие улучшения в здоровье и навел порядок в своей голове.иду на поправку, но слишком все медленно тянется.появилось много вопросов и сомнений... |
10-06-2015, 13:34 | #6 |
|
Прошу прощения за затягивание с тветом на Ваши сообщения.Сейчас чрезвычайно мало свободного времени.отвечу как только завершу дела.
|
Следущий пользователь сказал Gektor.duke спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-06-2015)
|
13-06-2015, 09:20 | #7 |
|
На этой неделе делал диагностику жкт, которая показала наличие нескольких отклонений:
-перегиб желчного пузыря(есть песочек) -воспаление слизистой оболочки пищевода (рефлюкс езофагит). Еще есть повышенное давление в глазах и постоянно заложенный нос.В приоритете буду заниматься жкт. |
13-06-2015, 10:08 | #8 |
|
monoed, по питанию сказать нечего.ел все ,что хотел.фаст-фуд ,чипсы,кола..частенько увлекался спиртным и курил марихуану.В юности занимался единоборствами и любил велопрогулки.
Сейчас каждое утро зарядка 20 минут,контрастный душ, занимаюсь со штангой или бегаю. Относительно питания похвастаться особо нечем.основа рациона гречка,овощи на пару,яйца ,кисломолчка.частенько срываюсь на мучное. |
Следущий пользователь сказал Gektor.duke спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-06-2015)
|
13-06-2015, 10:20 | #9 |
|
ptisa, с депрессией я уже разобрался.нет больше ни страха неудачи ,ни зацикленности на своих проблемах.остался только нынешний момент, который пройдет безвозвратно.главное находиться здесь и сейчас и непрерывно действовать исходя из ситуации.сколько же времени ушло пока я наконец-то принял ответственность за свою жизнь и перестал винить других людей.теперь я снова стал счастливым..
Благодарю за интересное упражнение.добавлю его к утренней зарядке) |
14-06-2015, 00:58 | #10 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,759 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тарик привет. а во Млечном Пути растут укроп, петрушка, салат, шпинат, подорожник, одуванчик...? особенно почитай в инете о соке петрушки (полезен при простате), укроп (улучшает работу всего ЖКТ). все эти растения вместе прекрасная помощь организму в борьбе с всевозможными болезнями. раньше мне было сложно делать из них соки, сейчас я делаю проще: нарезаю мелко, закладываю в блендер, добавляю стакан воды, взбиваю, отжимаю и пью прекрасный коктейль здоровье. буду рада если пригодится. удачной тебе борьбы за здоровье.
|
Следущий пользователь сказал МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение: |
Тарик (14-06-2015)
|