|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-03-2010, 19:21 | #1 |
Поблагодарил: 504
Поблагодарили 284 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Спонтанное , можно сказать, 21-дневное голодание
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Саша, мне 36 лет. В первую очередь, хотел бы поблагодарить всех форумчан, силами которых этот прекрасный ресурс создан и продолжает свою жизнь! Лично я, почерпнул здесь очень много полезного для себя, поэтому почувствовал себя , в некотором роде обязанным написать о свем опыте, может и он кому-то окажется полезен. Итак, мой рассказ... О голодании, как о способе терапии, я впервые узнал лет 9-10 назад от своего друга, у которого были проблемы со здоровьем, и он пытался практиковать лечение голоданием, в то время я голодал непостоянно по 24 -36 часов, но так как особой надобности в них не было, я это дело забросил... И вот 25.12.2009 под католическое рождество, общаясь с друзьями по скайпу, они в Европе живут, принял пару пол-рюмок, в общ. сложности 70-грамм коньяка, заедал ветчиной, оливками, лимоном, яйцо под майонезом... спустя 2 часа у меня начались жуткие боли точно по центру, под солнечным сплетением.... такого я в жизни не испытывал... перелопатил интернет и сделал вывод - приступ острого панкреатита.... с горем пополам, правдами и неправдами, отпоился, отлежался в ванной и к утру, обессиленный еле-еле уснул.... Главная фраза, запечатлевшаяся в моей голове: поджелудочная любит холод, голод и покой... даже офиц. медицина рекомендует 2-3 дня голода, чтобы поджелудочная успокоилась... Со следующего дня я прекратил прием пищи, только водичку пил.... "моршинскую " без газа... вот именно так, вынужденно я вошел в первое свое голодание.... оклемавшись дня 2-3, я начал шерстить интернет по этой теме и очень многое для себя уяснил,после чего решил проголодать неделю.... старался делать все по классической методике, клизмы делал первые дни - ежедневно, потом - через день, самочувствие менялось несколько раз в день, я много гулял на свежем воздухе и это- реально помогало и очень здорово... труднее всего было справиться с Новогдними застольями, посещениями гостей и Рождественскими пиршествами, но к своему невероятному удивлению, эта задача оказалась мне - по зубам, уж слишком сильным был шок от боли перенесенной во время приступа, память о ней была еще очень и очень, как говаривал Свирид Петрович, с собственной персоной... подходя к отметке в 10 дней, была мысль поголодать до 14, так как сроки по неизвестной мне причине 7, 14,21,28 дней, наверное, что-то в этом есть... но поразмыслив трезво, решил не рисковать, поскольку о выходе из голодания имел только теоретические познания, а опыта - ноль... По ходу голодания, конечно, состояние улучшилось, боли поутихли, но не исчезли полностью, болело и справа и слева под ребром, и я решил выходить... да, 04.01.2010 решил сходить на узи, посмотреть, как она там, моя поджелудочная и был удивлен известием, что она- в полнейшем порядке, и никаких признаков воспаления не осталось.... но, 3 камня в желчном 12, 15 и 18 мм, ну и доктор выслушав мой рассказ, смело предположил, что у меня был приступ ЖКБ в ту ночь... вот так все и случилось, как говорится " не было бы счастья, да несчастье помогло"... это, так сказать, предыстория, продолжение следует... итак, некоторые подробности о ходе голодания: \воду пил по мере желания, не газированную, вынужден отметить, что иногда в разных бутылках из одной и той же упаковки на вкус она сильно отличалась, и иногда на вкус была как из водопровода, так что вполне возможно, что и фальсификат попадался. но я тогда ее не употреблял, и открывал другую бутылку... запах ацетона изо рта, неприятный запах от тела, все это было ак нильзы выражено во время моего первого голода, по утрам моча имела насыщеный цвет от темно -коричневого до буро-зеленого... с клизмами выходила маслянистая, на цвет , как сургуч субстанция, " черная желчь, как о ней говорят, слизь и небольшого диаметра шарики, думаю, что каловые плотные образования... да все 2 литра входить стали относительно легко где-то с 3-го раза.... лежал попеременно на левом боку- начало клизмения, потом 5 минут на спине, 5 мин на правом, иногда меньше... по ходу также неоднократно снилась еда, процесс поглощения торта, мед пил из банки, просто ка Вини -Пух, и в какой-то момент,будто спохватившись отталкивал от себя это все и с ужасом думалось, вот тут -то мне и конец -:) выходил, тоже, начитавшись разных советов и отзывов, 2 дня соки, потом овощи тушеные, сырые, немного избегал яблок и белокочанной капусты, так как не был 100% уверен в непричастности к приступу своей поджелудочной и намеревался соблюдать дальше рекомендуемую при панкреатите диету... потихоньку день на 5-й -нежирный творог с зеленью ввел, позже сухари, кефир, отварные яйца перепелов, отварную рыбу с чесноком, тонкими ломтиками по длинне зубочка, так чтобы из среднего зубка получалось 3-4 ломтика... вкус, как говаривал, Райкин - специфический, в конце уже мясо отварное пошло... одним из серьезных достиженийдля себя счтаю, полный отказ от сахара и потребление всего, что готовится индивидуально для меня без соли... в том смыслеФ, что если что-то готовится для всей семьи, то тут уж соль присутствует, ну и сахар, если кекс, какой или пирог.. но как-то ровно удавалось относится ко всему.... я, повторюсь, не ожидал такого; видать, таки организм сам лучше знает что ему - по душе... После выхода пытался ограничить жаренное, острое, кислое, почти не ел картошки, побольше зелени, грешил, однако немного перееданием, особенно после обеда... В результате вышеописанного голодания я сбросил 10 кг, было 96 кг стало 86кг, при росте 1.73 м. Все у кого буду возникать, какие-либо вопросы, милости прошу, отвечу и помогу, чем смогу... Да, чтобы эта тема не показалась Вам офф-топом, в данный момент я нахожусь на выходе из 21-дневного голодания... выхожу по Столешникову и возникают кое-какие технические вопросы... но обо всем по порядку... Последний раз редактировалось Humanist; 20-03-2010 в 20:28.. |
21-03-2010, 18:53 | #2 |
|
Re: спонтанное , можно сказать 21-дневное голодание
Итак, здравствуйте, дорогие единомышленники!!!
продолжаю свое повествование. Только что принял хвойную ванну и решил продолжать возвращать свой долг обществу( форуму) подходит к концу 4-й день моего запланированного 11-ти дневного выхода на цитрусовых... коротко о предыдущих 3-х днях выхода: Вес 76,6 кг потеря составила около 20 кг за 21 день голодания на воде, начинал я свой выход с утренней клизмы 2-литра теплой, кипяченой воды +1 ст.л. морской соли +1 ст.Л. лимон сок. начал с апельсина + грейп + 2/3 воды, воду обычную из бутылки, минеральная столовая для повседневного потребления, Моршинская... первые 200мл коктейля я пил на протяжении 30 минут маленькими глотками, чтобы понять как организм его воспримет... позже чуть быстрее, в целом первы йдень не приподнес никакх сюрпризов... да, еще один момент, первы 3 дня я процежывал выжатый прессом сок, чтобы частицы мякоти не попадали в ЖЖКТ, (сегодня -4 день) это делать прекратил... некоторые практические выводы: - ананас лучше утром и вечером по 0,5- 1,5 кружочка, поскольку если кушать его каждые 3-4 часа, то будут и язвы и раны, и жжение... - особое внимание следует уделить его спелости, если придется переплатить, то лучше не пожалеть денег, Вы ведь не каждый день выходите из голода на таком сроке... -коктейль делаю стандартно: 1 апельсин + 0,5 грейпфрут+ 0,5 лимона, доливаю воды, больше чем 1:1, а вообще каждый раз по вкусу; - пью его через трубку, чтобы свести контакт с эмалью к минимуму, ну и полощу рот ромашкой после трапезы, ананас маленькими кусочками, между потягиваниями сока, разжевываю, сок и часть самой нежной мякоти глотается, а волокна выплевываю.. сам задавался вопросом, по какому графику принимать это, с позволения сказать, питание, но пришел к выводу, что по требованию организма, получается около 4-х раз в день... воду пью по желанию, иногда возникает сухость во рту, тогда больше... вес я терял следующим образом: 1 день -18.03 - 76,6 2 день -19.03 - 76,5 3 день -20.03 - 75,2 4 день -21.03 - 74,7 взвешиваюсь утром после душа, нагим, так что точность - в пределах арифметической погрешности сон обычно хороший, но непродолжительный, вот вчера бокс досмотрел, в 01.00 лег , а проснулся в 6.20, но это я спал дольше всего за последние дней 10, обычно 4 часа, ну 5 макс, с просыпаниями через 2 -3 часа посреди ночи... утром делаю зарядку минут 30-40 и иду на прогулку в парк, гуляю по самочувствию, средним или быстрым шагом 1-1,5 часа, потом душ и завтрак... Последний раз редактировалось Humanist; 22-03-2010 в 07:04.. |
21-03-2010, 19:08 | #3 |
|
я называю это голодание спонтанным, поскольку, не планировал его, но у меня присутствует остеохондроз шейного и грудного, как минимум отделов позвоночника. и я 24.02 начал курс массажей, записывался предварительно и в это момент начался насморк, горло и т.д. и тут я принял решение совместить, лечение простуды -голодом, в дополнение к голоду- массаж...
получилось совершенно замечательно и теперь мне предстоит просто методично все это довести до логического завершения, надеюсь с Вашей помощью мне это удастся! Итак, у меня есть вопросы, и очень бы хотелось получить какю-то информацию от более опытных участников форума, во время зарядки у меня все хрустит, но приятно, а на протяжении дня донимают боли, болит спина, поделаю упражнения, вроде как проходит, потом сова... в определенном положении тела, в одном месте справа от позвоночника на уровне солнечного сплетения тянущая, жгучая боль на участке 7х7 см, не могу понять что это может быть.... как мне правильнее поступить с этим выходом, достаточное ли количество коктейля из цитрусовых я принимаю, стоит ли принимать их до прекращения болей и хрустов, даже если это будет дольше намеченных 11 дней, или же наоборот нужно поскорее переходить на овощные соки, потому что цитрусовые и есть причиной этих явлений... В общем-то, все довольно терпимо, но хочется чтобы ставало лучше, а оно как-то на месте , ну и опасаюсь ухудшений... буду всем весьма признателен за информацию... Спасибо. я внимательно прочел дневник тимсона до половины, где он уже на 14-дне выхода кушает клубнику и мед вводит с редисом и проросшей пшеницей, мне |
22-03-2010, 04:49 | #4 |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях Файловый архив: 2
|
Саша, почему вы решили, что это был приступ панкреатита , из-за съеденного вами перед приступом? Любопытство не праздное, похоже что у меня нечто подобное, и тоже во время первого приступа практически отключилась от болевого шока (справоцировала комбинацией семечек и орехов). Также, как и у вас есть камень в желчном, также врач предполагала, что приступы связаны с движением камня. За последние пол года безобразие это повторялось раз пять, диагноз окончательно не установлен, 25 марта иду на эндоскопию. К сожалению на сегодня-сколько врачей-столько и мнений. При последнем приступе врач неотложки не увидел проблем с желчным (камень есть, но желчн. "в холодном состоянии"). Кстати, приступы повторялись, делала УЗи, но положение камня не менялось. Тоже "лопачу" интернет, пытаясь разобраться... Почему-то мне кажется, что это м.б. грыжа пищевода.
После последнего приступа (на прошлой неделе) дискомфорт вызывает любая пища, кроме фруктов и овощей небольшими порциями. Во время голода приступов не было ни разу. Держите в курсе, как вы? |
22-03-2010, 06:46 | #5 |
|
To Laura:
изначально боли были, как при остром приступе панкреатита, все признаки, боль по центру с оддачей под левое ребро, но я ведь не врач, поэтому только предположил... перед этим злосчастным, хотя кто знает, -:) вечером, я днем немного переголодал, и должен был идти с сыном к зубному, договорились, что жена привезет его в поликлинику и мы вместе пойдем, ну чтобы поддержать его. я немного раньше освободился и купил себе 200 мл пакетик сливок 15% жирности, и выпил их с кексом или двумя, и было это около 15.00, потом вышеописанная мини-трапеза... по -поводу грыжи, я даже никогда не слышал о таком... |
Следущий пользователь сказал Humanist спасибо за это полезное сообщение: |
Laura (22-03-2010)
|
22-03-2010, 07:07 | #6 |
|
С добрым утром всех, сегодня 22.03
5-1й день выхода, вчера ушел спать в 01.00, долго форум читал, немного беспокоила спина, поэтому я лег на полу,в позу, в которую деток маленьких выкладывают вскоре после рождения, на живот, мы это по народному называем " коників попасти", вот и сейчас так расположился -:) проснулся в 5.30, полежал послушал свой организм, немного чувствую колени, и спину, хрустит все очень звонко, но без боли и приносит определенное облегчение, подумал, что может быть стоит всезтаки попроббовать дистилированную воду потреблять и увеличить кол-во лимонного сока, может так получше все будет выходить... встал с постели в 5.55... умылся, прополоскал горло и полость рта, выпил воды и сделал зарядку, на это все у меня ушло около 1 часа, на прогулку отправился в 7.00. час гулял, в умеренном темпе, во время ходьбы уже в течение дней 10 пытаюсь следить за осанкой и подбородок даже немного выше , чем надо держать, поначалу было трудновато, но теперь потихоньку спина привыкла... заметное улучшение произошло и с отделением слизи, еще дня 3 тому было много из носа и откашливалась тоже, серовато-зеленая, теперь значительно меньше и белая, а из носа практически нету... язык у меня несильно обложен, есть только неприятный привкус немного... и я вот думаю, что именно сейчас происходит , и как мне дальше быть: - с одной стороны, хотелось бы попробовать потреблять больше жидкости , чтобы побыстрее из организма все выходило, а с другой стороны думаю, не приостановит ли это процесс продления ацидоза, который как раз и помогает извлекать из тела то, что нужно выводить... - ну и вопрос, не последней важности - клизма, быть или не быть, чувствую+ что что-то там уже под накопилось и хочет выходить, но не может, ну и все сомнения меня терзают, делать или нет, ну хочется в общем это побыстрее естественным путем начало происходить, кроме этого весы сегодня показали 75,3 кг, что на 600г больше, чем вчера, похоже таки лучше сделать.... схожу , пока водички куплю, а там посмотрим.. на этом раскланиваюсь, и очень прошу знающих помочь советом по 2 пунктам: клизма, увеличение потребления воды и лим. сока, принимая во внимание соли в позвоночнике, хорошая это идея или не очень... инстинктивно понимаю, тчо надо увеличивать... |
22-03-2010, 08:59 | #7 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,143 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
как решите - так и "быть"... посмотрите тему про клизмы... там много мнений и за и против... кто-то без них просто не может, кому-то же наоборот от них хуже становится...
22-03-2010, 12:35 | #8 | |
|
согласен на все 100, вот только как вы считаете, наверное стоит выдержать определенный интервал после приема "питания" или можно пить литрами независимо ни от чего, интересно почки и сердце выдержат?
Цитата:
спасибо за ответы! да, сегодня сдвинулся немного график приема пищи, и паузу немного сделал побольше, ненарочно, так вот мой организм серьезный протест мне заявил, боли справа и слева под ребрами,и чувство голода решил утолить его гранатом, съел половинку , выплевывая косточки, понравилось и появилась уверенность в правильном направлении иду... пытался приобрести дист. воду, сказали что только в рецептурных отделах аптек, которые готовят разные лекарства, мази, болтушки и т.д. в остальных - без шансов... техническую потреблять- категорически не буду.... разве что, еще дистиллятор можно попробовать купить.... сравнил мин. состав той воды которую пью, С БОРЖОМИ И ШАЯНСКОЙ, В МОЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ СОЛЕЙ, ТАК ЧТО ДУМАЮ, СОЙДЕТ ЗА РОДНИКОВУЮ, ТАК КАК НА НЕЙ УЖЕ 26-Й ДЕНЬ И ПОКА ВСЕ ОК... ДО ВЕЧЕРА... |
|
22-03-2010, 13:53 | #9 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
Humanist, по поводу хруста в суставах. Вообще-то это звоночки начинающегося артрита, вкупе с проблемами позвоночника, сомнений практически не вызывает. Вы, кстати как относитесь к аюрведе? На голоде возбуждается доша вата и хруст в суставах - признак ее перевозбужденности. Соль, между прочим, стабилизует эту самую вату. А также кислое, ну тут вы как раз на кислое и "нажимаете". Не хочу вас пугать, но у меня артрит (подагра) и я вынужденно весьма серьезно отношусь к этому вопросу.
Цитата:
Вы имхо явно недостаточно пьете (вы описывали цвет мочи по утрам, должен быть светло-желтым). Можно пить до 5 литров если почки и сердце справляются. Один из способов - пить понемножку, но постоянно. Всегда держать под рукой. Не пейте только холодней комнатной температуры. Кстати, у нас в Питере дистиллированная вода продается за гроши во многих аптеках безо всяких рецептов. Заметно дороже, но она всегда есть в автомагазинах между прочим, там где вские жижи продают. Ей антифриз разводят. Ваша болезнь вам, как моя мне, похоже во благо... Наши болезни подвигнули нас обратить внимание на то, что и сколько мы едим, а это похоже очень важно...
22-03-2010, 15:23 | #10 |
|
AS wrote:
Кстати, у нас в Питере дистиллированная вода продается за гроши во многих аптеках безо всяких рецептов. Заметно дороже, но она всегда есть в автомагазинах между прочим, там где вские жижи продают. Ей антифриз разводят... --------------- я имел ввиду, аптеки, где по рецептам готовят лекарства с коротким сроком потребления, у нас воду тоже без рецептов... кислое-то, оно кислое, но я вот с 14.00 испытываю постоянное чувство голода , а после съеденого пол-граната, еще и ощущение новое во рту появилось, то ли жжет, то ли печет, язык чистый и слюна чситая выделяется, довольно обильно... попил водички и буду делать клизму... может паразиты какие активизировались на гранат??? |