|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-04-2019, 20:08 | #1 |
Поблагодарил: 16,798
Поблагодарили 13,330 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
3 недели водного голодания (20 дней)
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Это моё второе серьёзное голодание, первое было семидневным (дневник, обсуждение), прошло, на мой взгляд, успешно. После голодания я чувствовал себя гораздо лучше. К сожалению, болячки мои вскоре снова дали о себе знать. Так что я решил зайти на голодание подольше. Итак, что меня беспокоит: * Урологические проблемы. Официальный диагноз - простатит, но я в этом не уверен. * Проблемы с толстой кишкой. Болит. Врачи не знают, что это. Написали СРТК. * Геморрой. После прошлого голодания кровотечение было всего раз, но неприятные ощущения есть. * Зрение. Постепенно ухудшается. * Поясница. То лучше, то хуже, но полностью не проходит. Кроме этих, основных болячек, есть ещё всякие другие, помельче. Здесь болит, там болит В общем, много всего. Хочу чувствовать себя здоровым человеком. Поэтому приступаю. Что планирую: 3 недели голодания на воде и соли. Выход на соках (морковный, потом яблочный, апельсиновый, если найду нормальные апельсины) Про питание после выхода я пока не задумывался. Ссылка на обсуждение дневника: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22916 Последний раз редактировалось Пумба; 15-04-2019 в 20:38.. |
15-04-2019, 20:10 | #2 |
|
День 1
День 1, вторник, 2 апреля.
Вес 80.5 кг. С утра проснулся сразу голодный :) Отвлёкся зарядкой, потом посидел поработал. Днём погулял 1.5 часа. К вечеру разболелась голова. Перед сном сделал клизму (вышло очень много кала), полегчало. |
15-04-2019, 20:11 | #3 |
|
День 2, среда, 3 апреля
Вес 79.0 кг. Ушло 1.5 кг. Клизма сработала.
Спал беспокойно. С утра проснулся в хорошем настроении, голова ясная. Сделал зарядку. Попытался поработать. Что-то не пошло. Бывает. Под вечер сходил погулял, 1.5 часа. Погода не очень, ветер. Уселся смотреть сериал. Вечером побаливала кишка. |
15-04-2019, 20:12 | #4 |
|
День 3, четверг, 4 апреля
Вес 78.0 кг. Ушло 1 кг.
Спал беспокойно - болело в области урологии, тянуло в пояснице. Проснулся в хорошем настроении, голова ясная. Сделал зарядку. Сел поработал, потом сходил погулять. Гулял 1.5 часа. Хорошо. Ещё немного поработал. Голова работает, это радует. В прошлое голодание я был мутноватый. Ближе к вечеру немного поупражнялся с гантелями. Вечером сделал клизму. Вышли какие-то верёвочки тонкие. Не знаю, что это может быть. Глисты? Да вроде не похоже. Загадка. |
15-04-2019, 20:13 | #5 |
|
День 4, пятница, 5 апреля
Вес 76.9 кг. Ушло 1.1 кг.
Спал плохо - болело в области простаты, в боку, тянуло в пояснице. Несколько раз просыпался, расстраивался, вставал, потом некоторое время не мог заснуть. Проснулся в плохом настроении. Зарядку делать не хотел, но потом смог себя заставить. И не зря. После зарядки стало полегче. И настроение улучшилось. Убеждаю себя, что все ухудшения - это хорошо, значит, организм начинает бороться с болячками. Днём сходил прогулялся. 1.5 часа, как обычно. Чувствуется, что организм перешёл в режим экономии ресурсов - поддерживать привычный темп ходьбы тяжело. Поработать толком не вышло - не смог собраться. Придётся завтра... Весь день ныла поясница. В общем, всё идет своим чередом, посмотрим, что будет дальше:) Вечером поясница совсем разнылась. Покатался спиной на теннисном мячике, типа массаж. Уснул поздно. |
15-04-2019, 20:13 | #6 |
|
День 5, суббота, 6 апреля
Вес 75.9 кг. Ушло 1 кг.
Спал сегодня получше - почти не просыпался, только поясница вынуждала часто менять положение. Проснулся в нормальном настроении. Размышлял, отчего же у меня поясница разболелась. Подумал, что может надо дать ей отдохнуть. Зарядку поэтому решил пару дней не делать. К тому же выходные:) Намазал поясницу финалгоном, надел пояс. Посмотрим, как будет дальше. Съездил к маме, починил стиральную машину, ещё что-то по мелочи. Немного прогулялся по пути. Вечером сходил погулял 1.5 часа. Самочувствие хорошее, голова ясная. Но поясница болит. Если долго нахожусь в прямом состоянии, потом трудно сгибаться. Если долго нахожусь в согнутом, то трудно распрямляться (но легче, чем сгибаться). На фоне поясницы я даже подзабыл о простатите и кишке:) Перед сном прокатал поясницу теннисным мячиком. Стало лучше. |
15-04-2019, 20:14 | #7 |
|
День 6, воскресенье, 7 апреля
Вес 75.2 кг. Ушло 0.7 кг.
Неужели замедлился спад веса? Или это потому, что я не делал зарядку, и не пропотел? Спал неплохо, поясница вроде не беспокоила. Утром понаклонялся - болит. Но поменьше, и в статике почти не беспокоит. Настроение хорошее, самочувствие тоже. Зарядку не делал, как и планировал. Днём скатался в магазин, потом погулял (~2 часа). Ходить на прогулке я стал определённо медленнее. Я всё ещё обгоняю почти всех пешеходов, но обычной скорости не развиваю. Вечером ощутил какое-то небольшое бурление животе. Толстая кишка слева как-то напряглась, что ли. Прощупывалась явно как что-то твёрдое. Или там газы скопились. Помассировал живот - прошло. Интересно. Поясницу снова намазал финалгоном. Я понимаю, что на голоде лучше избегать лекарств, но "погреть" поясницу хочется. Перед сном снова прокатал поясницу теннисным мячиком. Больно конечно (я за два предыдущих дня намял уже), но, думаю, полезно. |
15-04-2019, 20:15 | #8 |
|
День 7, понедельник, 8 апреля
Вес 74.5 кг. Ушло 0.7 кг.
Спал плохо, тянуло поясницу, болело в области урологии. Под утро полегчало. Проснулся в плохом настроении. Огорчает, что пока всё только хуже становится на голоде. Пытаюсь убедить себя, что так и должно быть. Самочувствие за исключением описанных моментов нормальное. Посидел в туалете, попукал:) Сделал зарядку. Для интереса замерил вес перед зарядкой и после. Разница 0.2 кг. Если бы я не делал зарядку, то получилось бы, что ушло за сутки всего 0.5 кг. Во как. Днём были всякие дела, мотался по городу на машине. Потом погулял. Потом прилёг у телевизора и немного вздремнул. Очень сладко вздремнул Вечером поработал, довольно продуктивно. Поясницу мячиком решил не массировать, пусть отдохнёт. Голода сейчас практически не ощущаю. Только на улице, когда прохожу мимо ларьков с шаурмой, выделяется немного слюны. Сегодня заканчивается первая неделя моего голодания. В прошлое голодание я на этом остановился. В этот раз двинусь дальше. Завтра начинается неизведанное |
15-04-2019, 20:16 | #9 |
|
День 8, вторник, 9 апреля
Вес 73.7 кг. Ушло 0.8 кг.
Спал получше, но всё равно какая-то муть снилась. Видимо, это норма для меня на голоде. Проснулся в нормальном настроении, сделал зарядку. По сравнению со вчерашним сегодня сильнее потел. Думаю, этим и вызвана разница в изменении веса вчера и сегодня. Днём поработал, потом сходил погулял обычные 1.5 часа (возможно подольше, потому что маршрут-то один, а скорости падают). Потом снова поработал. Вечером перед сном сделал клизму. Вышли опять какие-то нити (склоняюсь к мысли, что это слизь), и довольно много кала. Я был поражён. Ожидаю завтра сильный увес-:) |
15-04-2019, 20:17 | #10 |
|
День 9, среда, 10 апреля
Вес 73.2 кг. Ушло 0.5 кг.
Спал опять плохо - тянуло в этот раз мышцы ног. Как будто внутри что-то чешется, смена положения приносит небольшое облегчение, но очень ненадолго. Причём всё это в полусне, поэтому снится тоже какая-то муть. К тому же побаливала кишка (думаю, после клизмы). Под утро прошло, поэтому я проспал подольше. Проснулся в подавленном настроении. Потом вроде развеялся. Сделал зарядку, было тяжеловато. Но осилил полностью. Уселся работать. Поработал, погулял (обычный маршрут, 1.5 часа). Повалялся перед телевизором. Уже с четвёртого-пятого дня голодания у меня темнеет в глазах, когда быстро встаю из лежачего положения в стоячее. Приходится вставать в 2 этапа - сесть, потом встать. Супруга меня жалеет Весь день побаливало в области урологии. Вечером прокатал спину на мячике, нашёл несколько болезненных точек. Прокатал их тщательно. |