|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-07-2009, 10:20 | #1 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 951 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Дневник Крилина: 25 дней + 5 дней продолжения ацитоза на кислых соках и ягодах
Итак, решил сбацать свой дневник. Исходные данные: рост около 185см, вес 80+, лишнего жира не очень много (талия на старте была 83), но есть, физически более или менее крепкий. Голодать давно хотелось, чтобы расширить сознание, очиститься энергетически и физически. В качестве подготовки прочел книги старшего Николаева и Войтовича, посты Аника99 читал уже в процессе.
Итак, поехали. По дням писать не буду, т.к. дневник пишу ретроспективно. Кроме того, состояние не очень сильно менялось в течение целых периодов, поэтому есть смысл объединить их в отдельные блоки 1. На старте принял 10 грамм магнезии. Оказалось слишком мало, но потом клизмами дочистился довольно быстро. 2. Первые дни до криза не принесли ничего особенного: постепенно нарастающая слабость, потеря веса по 0.6-0.8 кг в день и обильные выделения из слизистой рта. Это даже не слюна, а коричневая слизь, которую постоянно приходилось выплевывать. Коричневая выделялась дня до 13-14, далее просто белая 3. Клизмы дня до 15 я старался делать каждый день, вливая иногда и по две двухлитрухи. После делал раз в 3 дня. Постоянно вываливались каловые камни, застывшая слизь, черная желчь. От черной желчи избавиться так и не удалось даже под конец голодания, но я понял, что это просто обычная желчь, в которой частично растворились каловые камни. 4. Воду пил обычную проточную, пропущенную через угольный фильтр-кувшин и потом вскипяченную. Поначалу заморачивался с водой, но потом решил, что это не особо важный фактор. 5. 1ый криз настал на 7-8 день. Резко подурнело, температура повысилась, пульс участился. Чувствовал себя больным гриппом в состоянии сильного алкогольного опьянения одновременно. Это продлилось дня 2 6. Далее мне стало легче. Я старался ежедневно гулять подольше и тренироваться с железом. Конечно, я сильно ослаб и рабочие веса упали ощутимо. Скажем, в жиме гантелей на наклоне я изначально мог жать гантели по 40кг 3подхода х 8раз, а теперь и 30 с трудом. Но я и не старался особо напрягаться, тренировался далеко от всяких «отказов» и пообъемнее по мере сил, чтоб кровь погонять. Короче, и в тренировках устроил себе восстановительный период 7. Примерно с 8-10, после 1ого криза, я стал замечать очень сильное ослабление миокарда. Довольно скоро я практически не мог бегать. Да и просто быстро идти было тяжко. Приходилось останавливаться не раз во время прогулок. В результате мне стало особенно тяжело выполнять упражнения на ноги, потому и присед со штангой 40кг оказался непрост 8. Примерно на 13-14 день пришелся 2ой криз. В этот раз у меня сильно болели почки. Они и дня до 24-26 покалывали при ходьбе, особенно если выпить что-то перед прогулкой 9. Последний криз был дне на 21-22. Здесь у меня вылезло что-то типа герпеса. Прошло через день. 10. На 24 дне я почувствовал движение перистальтики и принял решение ждать еще 1 день 11. На 25 дне, определившись с истинностью желания выходить из голода и не имея обострений, я начал выход. В результате без пищи я был примерно 25 дней и 5 часов Антропометрия на выходе была такая: при прежнем росте вес 64, талия утром 72, бицепс где-то 33см, бедро примерно 54-55. Немного лишнего жира осталось, хотя меня это и не парит. Однако теперь я убедился в правоте Аника, который считает жир не запасенными калориями и углеводами, а законсервированными вместе с токсинами животными жирами, чуждыми человеку. Насчет энергетических изменений: стал чувствовать свою личность более цельной и интегральной, обрел, как мне кажется, большую душевную гармонию. Теперь про выход. Уже прошло около 5 дней. В это время я употреблял где-то литру-полтора ежедневно сначала апельсинового, а потом грейфрутового сока. В первые два дня лишь подмешивал немного жмыха в сок, чтобы подкормить кишечную палочку. Сок пробовал пить как разбавленным, так и нет. Выяснил, что неразбавленный цитрусовый сок на выходе – это не для слабаков. Так что лучше разбавлять наполовину водой. День на 3-4 съел кусок яблока, не понравилось. На следующий (сегодня) потрескал грамм 150-200 черной смородины. По ощущениям, закисляет она не хуже цитрусов. Потому решил добавить глюкозосодержащие ягоды и переключиться на морковные соки вместо цитрусовых, чтоб начать собственно восстановление, а не продолжение ацитоза. Далее можно начать подкидывать сырых фруктов-овощей в возрастающем количестве. Счаз вот почему-то очень хочется лука. Скоро продолжу свои записи Последний раз редактировалось Крилин; 11-07-2009 в 22:04.. |
12-07-2009, 23:36 | #2 |
|
Re: Дневник Крилина: 25 дней + 5 дней продолжения ацитоза на кислых соках и ягодах
Еще 2 дня выхода просидел на цитрусовых соках и кислой смородине. Подбавил также немного клубники ради глюкозы, чтоб жиры горели в ее огне. Помимо этого, вчера заглотил 0.5 л яблочного сока и съел огурец с луком. Думаю, лук есть не стоило, т.к. слегка обжег слизистые ротовой полости.
Сегодня, на 6ой день выхода, был 1ый стул. Каловые массы светло-коричневые и мягкие, без черных примесей. Покрыты местами какой-то пленкой, видимо, слущенным эпителием кишечника. С сегодняшнего дня кончаю цитрусовый ацитоз и начинаю основной период восстановления на щелочных овощах и морковном соке. |
17-07-2009, 06:21 | #3 |
|
Re: Дневник Крилина: 25 дней + 5 дней продолжения ацитоза на кислых соках и ягодах
Опишу 3ий этап восстановления, с примерно 6 до 11 дня. Здесь я восстанавливался на щелочных овощах (по1-1,5 кило в день) и морковном соке, которого заливал тож до 1,5 литра в день. Восстановление пошло бодрее, выносливость довольно быстро выросла, хотя сила не восстановилась даже до 2/3 от первоначальной. Скажем, раньше я мог сделать 25+ подтягиваний с весом около 80кг, а сейчас только ~20-21 при 64кг. Впрочем, это не проблема, все равно восстановление себя проявит.
В этот период я также стал добавлять лук (1-1,5 луковицы в день) и чеснок (3-5 головок в день). Их я замешивал в салаты, которые рубил из овощей. Никакой другой пищи на данном этапе не употреблялось. Чуть позже опишу 3ий период восстановления, с добавлением вареных продуктов и сывороточного протеина, а также напишу, что я думаю про сыроедение Последний раз редактировалось Крилин; 17-07-2009 в 06:31.. |
04-10-2010, 14:53 | #4 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 1,584 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
А если серьезно, то уже надумали?
Крилин (04-10-2010)
|
04-10-2010, 19:26 | #5 |
|
Во, я и подзабыл уже про этот дневник. Благодарю за напоминание, Раиса
Да уж, надо отметить, тогда я был не опытен во многих вещах, с содержанием форума ознакомлен по паре прочтенных сходу тем и считал, что любой метод можно "обдумать" и определить за неделю Теперь , когда я стал более старым и опытным, пришло осознание, что сказать мне толком нечего, а опыта исследования по данному вопросу у меня нет. Но все ж могу отметить, что с выбором подходящих для выхода из голодания ресурсов были некоторые проблемы (то подгнивающее, то чем-то обработанное, то похожее на пластмассу). Моя попытка провести "мандариновый месяц", в период которого я начал загибаться на местных мандаринах уже на 5ые сутки, это также подтверждает. То было прошлой осенью. Думаю, зимой у нас найти качественные корнеплоды и сопутствующее еще проблематичнее. Да и зимы иногда бывают холодными. Так что я думаю, что сыроедение в Москве весьма затруднительно
05-10-2010, 01:58 | #6 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,905 раз(а) в 1,584 сообщениях Файловый архив: 26
|
Аник иногда сообщает, что находит хорошую морковку, то израильскую, то французскую.
У меня на первое время морковка своя, бабушка несколько штук капусты дала, остальное покупное тоже. Это только у Изюма сыроедение без проблем, на всем свежем, выросшем "в радиусе 50км".