|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-03-2010, 15:29 | #1 |
Заблокирован
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Психологические методы лечения
Хочу поинтересоваться мнением уважаемых форумчан относительно роли психологии, психологических тренингов, психологического воздействия для лечения человека.
В частности, вопрос о снижении веса, хотя думаю, что психологическое воздействие не может ограничиваться только одним аспектом. Много интересного слышала о клинике Борменталя, в которой используются психологические приемы для коррекции веса, для изменения отношения к своему питанию, для изменения скорости обменных процессов в организме, для изменения отношения к себе как к личности и к своему положению в коллективе. Что вы об этом думаете, насколько реально психологическое воздействие при заболеваниях? |
2 пользователей сказали Липочка спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (09-04-2010),
Summer Rose (19-08-2011)
|
23-03-2010, 11:39 | #2 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Психологические методы лечения
Липочка, в нашем организме все взаимосвязано, а уж тем более от нашего психологического состояния зависит многое, я вот, к примеру, когда нервничая, начинаю поглощать пищу немыслимыми количествами, только уже потом понимаю, что нужно себя контролировать, когда приходится на очередную диету садиться, а вот моя знакомая все делает намного проще, когда чувствует, что нужно сбросить лишний вес и привести мысли в порядок обращается в клинику Доктора Борменталя, в результате минус 8 кг и нервы в порядке.
|
28-03-2010, 12:12 | #3 |
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях Файловый архив: 1
|
Липочка, есть мнение - и оно имеет под собой солидное основание - что "все болезни от нервов", т.е. большинство заболеваний имеет психосоматическую природу... я бы не стала говорить уж слишком категорично, однако как минимум такие вещи как жор и ожирение по моему опыту практически на 100% имеет корни в психологичеких проблемах. Другое дело, что на мой скромный взгляд лечить ожирение и болюдоманию имеет смысл совемстынми усилиями - психологическими методами плюс переходом на здоровый образ жизни (питание ведь лишь часть его). А вообще тема огромна и неисчерпаема...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
3 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение: |
01-04-2010, 17:41 | #4 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Я
Болезнь - это отклонение от нормы. Норма - это быть здоровым. Можно стать здоровым в один момент -просто решив стать здоровым. Звучит абсурдно но поверьте это факт. Вся проблема в том что создать чистое Намерение "стать здоровым" нам мешает наш же Разум. Разум сам по себе не является самостоятельным генератором идей и мыслей в отличии от нашей Души(Источника Всего что Есть), он лишь преобразовывает намерения Души но вместе с тем искажает его пропуская через призму своего восприятия. Порой бывает очень трудно отделить зерна от плевел и соприкоснутся с Истиной но не все так безнадежно как кажется и перепрограммировать Разум на самом деле не так уж сложно. Во-первых, важным является само время для "перезагрузки" программы Разума. Идеальным моментом для этого время голодания и выхода из него (особенно после СГ) так как во время голодания происходит сжигание клеточной памяти - старых убеждений (проявляется это в переоценке ценностей), как говорил Иисус - "поститесь и обновитесь". Во-вторых это сам способ перепрограммирования. Хорошим вариантом является "аффирмация" - намеренное повторение положительного утверждения в настоящем времени (где-то так). Третьим обязательным условием является наличие"Веры" человека в неизбежный успешный результат. Я бы сказал даже не Вера (потому что вера оставляет место для сомнения) а полное Знание(понимание) – но это отдельный разговор, здесь нужна новая парадигма потому что то что в нас в большинстве закладывали наши родители на само деле НЕ РАБОТАЕТ. Так вот практикуя регулярно афирмацию рано или поздно наступает момент когда Разум начинает неединожды повторенную мысль принимать за Истинную, вот тогда и начинается оздоровление (если смысл аффирмации сводится к избавлению от хворей). Для начала аффирмацию можно придумать короткую чтобы не сложно было ее повторять. Еще хорошо практиковать это сразу после пробуждения или перед отходом ко сну – когда сознание пребывает в пограничном состоянии (не сна не бодроствования). Вот пример: моя аффирмация продолжение Помните, под лежачий камень вода не течет а на войне все средства хороши. Позвольте себе быть здоровыми ведь все Ваши ограничения от ограниченности Вашего Разума. Отпустите хватку, дайте потоку Жизни свободно течь через Вас и тогда все нечистоты покинут Ваше тело. Наша Жизнь такова какой мы ее себе мыслим, так что скажите себе «ДА» прямо сейчас – не откладывайте на завтра. Пока Вы только собираетесь жить жизнь медленно проходит.
myhajlo (03-04-2010),
Offy (18-04-2010),
Summer Rose (19-08-2011),
Фотиния (09-04-2010)
|
09-04-2010, 12:10 | #5 | ||
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
[quote=GURUSUNNY;328022]Помните, под лежачий камень вода не течет а на войне все средства хороши. Позвольте себе быть здоровыми ведь все Ваши ограничения от ограниченности Вашего Разума. Отпустите хватку, дайте потоку Жизни свободно течь через Вас и тогда все нечистоты покинут Ваше тело. Наша Жизнь такова какой мы ее себе мыслим, так что скажите себе «ДА» прямо сейчас – не откладывайте на завтра. Пока Вы только собираетесь жить жизнь медленно проходит.
А вот ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Занимались ли бы Вы ( или другой рядовой человек) своим здоровьем, если бы оно (здоровье) у Вас (или другого человека = войдите в "образ"=) не пошатнулось? Я думаю, что такие люди найдутся, но это скорее будут исключения из правил. Я думаю, что большинство забросило бы все свои попытки к оздоровлению и вернулись "на круги своя". Вот Вы пишете: А если человек "не готов" БЫТЬ здоровым? Не секрет, что человек САМ доводит себя до болезни не правильным питанием, образом жизни и т.д. И что-же с этим человеком произойдет, если он НЕ ОСОЗНАЕТ своих ошибок, а просто "ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ"? Не будет проблемы - не станет и желания РАБОТАТЬ над собой. А продолжая ПРЕЖНИЙ образ жизни, вернутся и прежние проблемы со здоровьем. Да, иногда происходят БЫСТРЫЕ исцеления... Но в таких случаях, я думаю, человек был ДУХОВНО готов к такому эффекту. Ведь не зря в дореволюционной России врач, принимающий пациента, прежде чем начать лечить (физическое тело), отправлял его на исповедь и причастие. Цитата:
Ведь не секрет, что многих людей болезнь "заставляет" ПО ДРУГОМУ взглянуть на жизнь его окружающую... Одних она "вынуждает" элементарно бросить пить и курить, другие становятся более человечными, мудрыми, терпимыми, добрыми и т.д. И ВСЕ это происходит БЛАГОДАРЯ болезни, как бы это дико не звучало. Цитата:
Я думаю, что это не совсем безобидные вещи... "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"... |
||
09-04-2010, 16:54 | #6 | ||||
|
Цитата:
В этой связи, серьезная болезнь это безусловный указатель, который (как предполагается) душа пребывающая в человеческом теле не сможет проигнорировать и неизбежно столкнется с выбором: быть или не быть? Именно поэтому и нужно быть благодарным жизни за свою болезнь. Я не имею ввиду болезни которые легко лечатся любыми средствами или незначительные отклонения в здоровье спровоцированные халатным отношением к своему здоровью. Это не пустое сотрясание воздуха, я говорю с позиции своего опыта. Цитата:
Я сначала тоже искал причины своих болезней из вне, обвинял всех и вся и считал свою болезнь наказанием свыше за мою непутёвость. Фактически я смирился с обречением: Цитата:
Вобщем я не имею сейчас намерения расписывать здесь "свой путь к свободе". Я просто говорю что это работает. Вот мой путь (мои методы), так ними воспользовался я, ищите и Вы свое и «кто ищет тот всегда найдет» но только «стучите в каждую дверь», если Вы не знаете Что делать сделайте хоть что нибудь!!! Цитата:
Лично я благодарен всему что испытал в жизни, имея ввиду и свою болезнь. Этот путь соткан из нитей моего опыта. Моя пробужденность (осознаность), какой она есть сейчас – это моя награда за то что не сдался. Да, сегодня я совсем другой человек, с другими ценностями, другими взглядами, другими убеждениями. Много от чего пришлось отказатся следуя по этому пути исцеления. Много знакомых незаметно соскочили с моей линии жизни, вся картина мира кардинально изменилась. Но я нисколько не жалею о том что пришлось оставить за «игольным ушком». Как сказал Христос «Примите иго мое. Ибо иго мое – благо и бремя мое легко» и я подписываюсь под каждым его словом и благодарен Жизни за каждый святой миг своей жизни здесь и сейчас. А можно ссылку, плисс....
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 09-04-2010 в 18:05.. |
||||
09-04-2010, 18:02 | #7 | ||||
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
У каждого свой путь, но... иногда они пересекаются... Цитата:
Хорошо, если у человека есть на это время и он не "парализован" страхом... Цитата:
У меня печатное издание, но в ГУГЛЕ просто наберите название... К сожалению ссылку давать не умею. |
||||
09-04-2010, 18:13 | #8 | ||
|
Цитата:
Спасибо. Уже читаю... Цитата:
Главное не оставаться вообще пассивным и что еще хуже принять нежелаемое как неизбежное.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 09-04-2010 в 19:00.. |
||
09-04-2010, 19:33 | #9 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
09-04-2010, 19:37 | #10 |