|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-03-2008, 16:11 | #1 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Вместо дневника, bogomol (8 дней)
Думаю, никаких специфических процессов с моим организмом происходить не будет, поэтому полноценного дневника заводить не стал. Описаний состояний на голоде на форуме и так достаточно. Буду отмечаться иногда.
Итак. С июня 2007 питаюсь в основном сырыми овощами, фруктами, орехами и семечками. Первые 4 месяца провел на полном сыроедении (раздельном), потом появились сильные боли в области сердца и желудка. После этого решил слегка умерить пыл - стал по утрам есть вареную овсянку, иногда вареную или тушеную картошку, затем стал баловаться рыбой. Раза три пробовал есть мясо - не пошло. За здоровье пришлось взяться благодаря обнаружению в крови Гепатита С. Около месяца назад сдавал кровь на биохимический анализ, врачи сказали, что с кровью полный порядок. Сейчас собственный образ жизни здоровым могу назвать с натяжкой. Часто по вечерам курю сигареты, иногда по пачке за вечер. Бывает, что и алкоголь в ход идет. При зарядке стал чувствовать, что печень снова увеличилась. Максимальный срок голодания - 2 дня, на большее не хватало. Теперь вот решил замахнуться хотя бы на двухнедельное. Первые попытки предпринимались на воде, но по заверениям многих форумчан, сухой голод переносится значительно легче. Хочу первые 3-4 дня провести без воды. Сегодня пошли вторые сутки, без воды - около 24 часов. Голова не болит, дискомфорта внутри никакого, но чувствуется сильная усталость. Принял контрастный душ, чтобы взбодриться - не подействовало, из душа почти выползал. Умственное состояние заторможенное (в связи с чем прошу извинить за сумбурность изложения)) Хочу попробовать выходить сначала на цветочной пыльце, затем на меде. К сожалению, никакой информации по аналогичному опыту на форуме не нашел. Насколько мне известно, мед и, в особенности, пыльца очень полезны для печени. Посоветуйте, стоит ли применять их на выходе. Спасибо |
08-03-2008, 16:31 | #2 |
|
Re: Вместо дневника, bogomol
dina,
благодарю, про пыльцу уже кое-что нашел. Насчет ссылки. Не знаю кто это - голтис, но к искусству у меня отношение традиционное, поэтому перекошенные в постмодернистском угаре физиономии псевдопоэтов на меня впечатления не производят, уж простите великодушно за прямолинейность |
08-03-2008, 16:39 | #3 |
Поблагодарил: 3,778
Поблагодарили 9,499 раз(а) в 2,750 сообщениях Файловый архив: 1
|
bogomol,
ой блин, это просто не та ссылка! я сегодня прямо таки в ударе. извините. это была ссылка вообще не вам сорри, это ни какой ни голтис, а голтис это вот http://www.goltis.info/ там у него как раз про пыльцу на выходе есть. и сейчас погодите я вам найду...
08-03-2008, 16:42 | #4 |
|
08-03-2008, 16:49 | #5 |
|
dina,
я так и подумал, что не та, но уточнять было лень )) (правда, я ту ссылку еще в вашем дневнике увидел) Про Голтиса посмотрел, спасибо. Настоящий мачо |
08-03-2008, 16:51 | #6 |
|
Я, вообще, фанатка постмодерна.
продолжаю вот этот процесс [URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe Последний раз редактировалось dina; 08-03-2008 в 18:44.. |
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение: |
bogomol (08-03-2008)
|
08-03-2008, 18:10 | #7 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
dina,
200 евро за семинар 3 х дневный в Москве за этого самого Голтиса и вы всерьёз его рекомендуете ? Я в шоке.
08-03-2008, 18:43 | #8 |
|
Pika,
я голтиса не рекомендую, я же про него даже не знаю ничего. Он просто про пыльцу писал цветочную. Информацию про цветочную пыльцу человеку подкинула
08-03-2008, 19:38 | #9 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цветочная пыльца считается намного более чем мед алергеном, есть ли смысл после голодания выходить таким специфическим продуктом, и какие цели при этом преследуются ? Про Голтиса везде только и говорят сейчас создается впечатление что человек себя раскручивает исключительно для зарабатывания денег.
08-03-2008, 19:43 | #10 | |
|
Голтис - обычный нью-эйджовый шарлатан, для более-менее вооруженного глаза опасности не представляет. А ссылка, которую дала Дина, весьма познавательна в плане проведения сухих голоадний. К сожалению, там содержится мало информации по применению пыльцы на выходе, а, точнее, в описываемой методике выхода из сухого голодания пыльце уделяется значительно меньше внимания, чем хотелось бы мне лично. Ведь я планирую выходить исключительно на пыльце и меде. Неужели здесь никто не пробовал этот метод? Если так, то я буду первый
Когда жил в другом районе Москвы - в Новогиреево, гуляя, совершенно случайно нашел совсем небольшую точку, на которой женщина продавала мед и сопутствующие продукты, изготовленные на ее собственной пасеке (где-то на границе Калужской и, кажется, Орловской областей). Подсел я на ее мед не по-децки, очень уж вкусный был, особенно гречичный Это пришлось как раз на пору начала моего сыроедения. А сейчас позвонил ей, спросил на счет пыльцы и когда она планирует быть в Москве. А она рассказала мне про интересный продукт, название которого я услышал первый раз в жизни - перга. Почитал кое-то, очень интересная вещь. По своим полезным свойствам в 3 раза превосходит пыльцу. Изготавливается из той же пыльцы пчелами в сотах. Эту пергу называют даже самым совершенным пищевым продуктом. Почитать можно здесь: perga.ru Кстати, там же можно найти рецепт приготовления медовухи из меда и перги, но находящимся на голоде читать не рекомендую - есть риск захлебнуться слюной ) Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал bogomol спасибо за это полезное сообщение: |
Марго (10-03-2008)
|