|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-10-2005, 11:44 | #1 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Болезни суставов
Уважаемый доктор!
У меня к вам такой вопрос. Лечатся ли болезни суставов голоданием? Я что-то нигде информации не найду, хотя читала многое, не все, конечно, но основоположников знаю чуть ли не наизусть.Я занимаюсь голоданиями три года, стала практически здоровым человеком, и вот с месяц назад заболели пальцы на обеих руках, внезапно и сильно. До этого 3 года назад немели мизинцы, а потом и безымянные пальцы обеих рук, но после первых голоданий и перехода на правильное питание все прошло. К врачу еще не ходила, кстати, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться и какие болезни это могут быть. Мне кроме ревматизма ничего в голову не приходит. С уважением Лара |
15-10-2005, 16:11 | #2 |
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,086 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
А читали ли Вы Шелтона?
15-10-2005, 17:33 | #3 |
|
Нет, только описание его методики по проведению голодания у Малахова и какого-то с английской фамилией встретила в интернете. Но уже посмотрела, что в библиотеке есть, пошла читать. Но доктора все же попросила бы высказаться.
|
15-10-2005, 23:05 | #4 |
|
Осилила, хоть было и не просто. Интересно было наблюдать, как блестящий интеллект пытается пробиться сквозь стену непонимания.................как мало они знали всего 70 лет тому назад............что касается моего вопроса...........Шелтон считает голодание лечением от всех болезней (я вобще-то тоже), но, к сожалению, примеры приводит всегда одни и те же: болезни ЖКТ и дыхательных путей. Придется все же идти к врачу (к какому?), диагноз-то нужен. Доктор Даутов, ответьте, пожалуйста, к какому специалисту обращаться? К терапевту? Или к ортопеду? Надеюсь на относительно быстрый ответ.
|
16-10-2005, 06:46 | #5 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Уважаемая LARA, балезни суставов на 100% показаны к лечению голоданием.
Это также касается и позвоночника. Что касается онемения пальцев, то Вам необходимо первоначально обратиться к невропатологу или к врачу по лечению заболеваний сосудистой системы т.к. указанные Вами жалобы относятся к неврологическим либо сосудистым заболеваниям.
|
16-10-2005, 09:02 | #6 |
|
Спасибо вам за ответ. Но у меня не онемение, а боли, уже распространилось на ладони. Онемение было давно. А сейчас тряпку отжать не могу или кастрюлю одной рукой удержать. Но по зрелом размышлении все же думаю: да, похоже на сосуды. Руки и ноги всегда мерзли, а в последнее время просто ледяные. Посмотрим, что после голодания будет.
Последний раз редактировалось LARA; 16-10-2005 в 09:10.. |
06-06-2006, 10:21 | #7 |
Файловый архив: 0
|
Артрит и голодание.
Доктор, у моей матери диагноз псориатический артрит. Таблетки приносят лишь временное облегчение. Врачи грозятся "посадить" её на инвалидность. Скажите может ли голодание ей помочь, и вообще можно ли голодать при этом заболевании?
|
06-06-2006, 20:48 | #8 |
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
20 лет, травматический артрит
Здравствуйте!
Мне 20 лет и хочу попробовать длительное голодание для излечения артрита. Вся сложность в том, что я не могу определить вид своего артрита. Вообще страдают очень многие суставы. Занимаюсь спортом серьезно уже года 4, однако ранние симптомы артри-та и артроза проявлялись и раньше. Хочу описать свою историю болезни и спросить, мо-жет ли голодание мне помочь. В принципе, все читать не обязательно, и основной вопрос заключается в том, помогает ли голодание при травматическом артрите? В раннем детстве я активно занимался спортом – спортивной гимнастикой год, гре-ко-римской борьбой 2 года, боксом год. В общем, все виды спорта, вредные для суставов. Тогда же помню, как болели икры на ногах после очень длительных нагрузок. Бывало, были сильные боли по ночам. Однако боли чувствовались только в области мышц, а не суставов. Позже они стали проявляться меньше, по ночам боли исчезли. Наверное, боли по ночам были связаны с охлаждением мышц на улице. В детстве имел избыточный вес с 13 до 16 лет. Случались переедания, ел много сладкого и соленого. В 10-11 классах примерно раз в 3 месяца случались очень сильные иногда пульсирующие с передачей на голову боли в шее длительностью до 1 дня, от кото-рых помогал анальгин. Затем они случались все реже, последний случай был полгода на-зад. Возможно, боли в шее были связаны с охлаждением ее мышц на сквозняке. В это же время на уроках стал испытывать дискомфорт в пояснице. Диагноз по снимкам позвоночника – распространенный остеохондроз, от поясницы до шеи. Раньше боли беспокоили в поясничном и грудном отделе. Сейчас уже больше года болит только область справа от поясницы, боль отдает в ягодицу, усиливается при нагрузках. Врач, по-смотрев на снимки, сказал тогда, что это очень слабая и начальная форма остеохондроза, снимки у пожилых гораздо страшнее. После 11 класса (т. е. 4 года назад) начала безобидно хрустеть шея. Сейчас она хру-стит и постоянно болит, в покое и при нагрузках. Часто наклоняю ее в стороны, чтобы из-бавиться от чувства сдавленности в ней. Не знаю, чем вызван хондроз в шее. С одной сто-роны, в детстве она испытывала значительные спортивные нагрузки. С другой стороны, у моих ровесников, не спортсменов, сегодня также наблюдается шейных остеохондроз. Но у них не такие частые боли как у меня. После 11 класса активно занимался спортом, нормализовал вес. 3 года плавал и бегал каждый день. Сейчас уже год занимаюсь спортивной гимнастикой и нижним брейком (что также весьма травматично для суставов). Уже полгода не проходит боль в левом колене при движении. Лет 5 назад там просто хруст был, а теперь на тренировках болит, когда долго нагружаю. Возможно, боль появи-лась после сильных растягиваний на шпагате. Сейчас из-за левого колена не могу сесть на поперечный шпагат, т. к. при раздвигании ног больше прямого угла там начинается боль, отличная от обычной мышечной. Похожая ситуация с правым коленом, но там симптомы только начинают проявляться. Травматолог сказал, что на рентгене колена кости целы, все нормально. В поликлинике сказали, что для выявления истинной причины нужно прохо-дить очень длительное обследование у ревматолога, на которое у меня времени нету. Уже 3 месяца болит левый локоть, врачу на него не жаловался. Боль явно обусловле-на спортивными нагрузками, т. к. на левую руку постоянно опираюсь на тренировках. На дней 10 практически убирал нагрузки с него, но не помогло. Иногда щелкают с небольшой болью пальцы рук и ног, запястья, суставы стопы. Но по сравнению с вышеперечисленным они неудобства практически не доставляют и прояв-ляются у многих моих ровесников. Сейчас нагрузки на все суставы продолжаю. Боли часто исчезают после вспотения, после активных нагрузок, при бинтовании суставов. Где-то прочитал, что если при трав-матическом артрите полностью прекратить нагрузки, то позже боли усилятся, т. к. мышцы вокруг сустава ослабнут. Спортом занимаюсь практически каждый день. Сильно привык к нему, и к вечеру ноги сами начинают приплясывать, если весь день не давал нагрузки. Ранее пробовал 3-х и 5-ти дневные голодания самостоятельно, относительно артрита и остеохондроза они результатов не дали. Имею следующие заболевания: Распространенный остеохондроз 2 сотрясения мозга, вегето-сосудистая дистония, которая проявляется после сильно жирной или сладкой пищи. Год назад сильно повредил связки на голеностопе левой ноги, полмесяца прыгал в гипсе. Хронический гайморит. В связи с описанным выше хочу задать несколько вопросов: Если у меня травматический артрит, сможет ли голодание при нем помочь? Какая должна быть его длительность? Имелись ли опыты излечения травматического артрита у ваших знакомых, или можете дать ссылку? Мой рост 181 см, вешу 72 кг. Это допустимо для длительного, скажем 20 дневного голодания, необходимого для излечения от артрита? Заранее Спасибо! |
07-06-2006, 12:44 | #10 | |
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|