|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-02-2010, 21:05 | #1 |
Заблокирован
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 530 раз(а) в 126 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
С 1-го марта на 21-дневный голод
Читая ваш форум,видела,как вы поддерживаете друг друга,даете советы,делитесь опытом.Мне,как я думаю,именно этого не хватало,когда я 3 раза в этом году пыталась пойти на голод(а отголодав и приведя себя в форму,продолжать вести здоровый образ жизни).Выдерживала max только 2 дня.Делаю очередную попытку.Во 1-х,1-й день месяца.Во 2-х,1-й день весны,и скоро лето.В 3-х,начало недели-понедельник.В 4-х,1-й день убывающей луны.В 5-х,сейчас пост.Думаю,что совпадение особенно 4 и 5 пунктов будут особенно способствовать проведению голодания.
|
4 пользователей сказали Александрина (nastasia) спасибо за это полезное сообщение: |
28-02-2010, 10:05 | #2 |
Поблагодарил: 1,317
Поблагодарили 8,046 раз(а) в 2,375 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: с 1-го марта на 21-дневный голод(минимальный срок для завершенного очищения)
поподробнее напишите, плиз, о вашем опыте и целях голодания.
Александрина (13-03-2010)
|
28-02-2010, 12:35 | #3 |
Заблокирован
|
Re: с 1-го марта на 21-дневный голод(минимальный срок для завершенного очищения)
Голодать начала лет 10 назад.Раньше это было единственным быстрым и эффективным средством приведения себя в форму,т.к. перестала серьезно заниматься спортом.Сейчас чувствую,что на голоде и появляющиеся болезни исчезают,молодею,усиливается прилив позитивной жизненной энергии.Стараюсь голодать 3 раза в год в посты по 21 дню,но бывает,срываюсь.Голодаю,употребляя только воду.В этот пост 2 раза пыталась пойти на голод,но срывалась после 3-х дней из-за различных праздников,да и в период растущей луны все параметры этого процесса заметно ухудшаются.Больше срываться некогда-скоро лето и много дел,которые после голодовки лучше выполняются(21 день голода+21 день выхода=уже середина апреля).Сегодня на весах 83кг(вот напилась и отъелась!),хотя вес обычно крутится возле 70 кг.В конце выхода надеюсь быть 65 кг.Спасибо за понимание и поддержку.
|
3 пользователей сказали Александрина (nastasia) спасибо за это полезное сообщение: |
28-02-2010, 23:48 | #4 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
срываетесь в жор или просто прекращаете голодание и выходите?..
какие выходы предпочитаете?..
Александрина (13-03-2010)
|
13-03-2010, 10:12 | #5 |
Заблокирован
|
Долго не отвечала-были проблемы с компом.Да,когда срываюсь,обжираюсь и продолжаю питаться,как будто и не голодала.Чего не скажешь сейчас(тьфу,тьфу).Сегодня 13-й день голода,есть совсем не хочется.Давно убедилась,что голодать в пост и во время убывающей луны,значительно легче.Кризы,которые всегда раньше мучали в сроки,как описывает Малахов,сейчас как-то не замечаю.Сегодня вес 71кг(когда начинала голодать,был 85). Плохо,конечно,что никаких физических упражнений,ни массажа,ни прогулок-не получается(лень скорее,можно было бы найти на это время).
|
3 пользователей сказали Александрина (nastasia) спасибо за это полезное сообщение: |
13-03-2010, 18:50 | #6 | |
Поблагодарил: 263
Поблагодарили 112 раз(а) в 42 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Разработала план. Планирую каскадное. Часть плана уже выполнила. Пока на 21 день не могу найти в себе моральные силы. Желаю удачи!
lianapavlova (09-10-2011),
Александрина (14-03-2010)
|
14-03-2010, 08:09 | #7 |
Заблокирован
|
Привет,Лина.По такой же системе живут многие мои подруги-сначала ни в чем себе не отказывают,а потом,чтобы привести себя в форму,голодают.Постоянно соблюдать планку набора веса,придерживаться принципов правильного питания,вести здоровый образ жизни-не хватает силы воли,очень любим готовить,вкусно поесть.Вот и получается-каскадный набор веса. Решить эту проблему с психикой,привычкой никак не получается.Каждый раз,голодая,думаю-вот приведу себя в форму и буду поддерживать ее,вести ЗОЖ.Бесполезно.Как будто назло себе начинаю обжираться,чтобы наверстать упущенное.Ведь все понимаю,а все-равно делаю.На страницах форума увидела,что эту психологическую проблему может помочь решить д-р Борменталь,но не смогла раскрыть файл с текстом.Раньше тоже хотела пойти на каскадное голодание,но на страницах форума прочитала,что это не будет иметь такого эффекта очищения,как на завершенном голодании(по Малахову-это мин.21 день).А хочется не только похудеть,но и очистить организм.Да и начинать голод намного тяжелее,чем голодать.Сегодня 14-й день голода,минус 9,5 кг.С каждой голодовкой вес уходит медленнее,может несколько дней держаться на одном уровне. Мой метод прост:3 л.воды и 2 клизмы(2л.) подряд -ежедневно.Лина,легкого и приятного тебе голода!
|
2 пользователей сказали Александрина (nastasia) спасибо за это полезное сообщение: |
Cashew (20-01-2012),
lianapavlova (09-10-2011)
|
14-03-2010, 08:48 | #8 |
|
Александрина,
Решить проблему с психикой... А я попробую! И уверена, что получится. Правда пробую только первый раз, поэтому еще есть оптимизм. После выхода из финальной семидневки планирую немного посыроедить, а потом питаться по системе Карра. Борменталя я прочитала, к сожалению он меня не впечатлил. Хотя, я уверена, что на многих, особенно на людей среднего возраста и семейных он хорошо действует. По поводу перестройки питания после выхода... Рекомендую прочитать, если еще не читала, "Легкий способ сбросить вес" А. Карра. Впечатляет! Читала здесь на форуме, что голодание - неэффективный метод борьбы с лишним весом. Ну конечно неэффективный если срываешься, открывается жор и понеслась душа, точнее желудок в рай... ИМХО как раз именно после голодания легче перейти на правильно (т.е подходящее тебе) питание. Это просто замечательно! Уже чувствуешь себя постройневшей? 14 дней...пока для меня это в будущем. Я каждяй раз щупая свою тазобедренную кость наполняюсь оптимизмом и силой духа. Ну а когда влезла в старые брюки, вообще молчу! Опиши свои ощущения при голодании, моральный настрой
Александрина (14-03-2010)
|
14-03-2010, 12:18 | #9 |
Заблокирован
|
Лина,все правильно:что сидишь на чистом голоде,что на овощах,что на овсяной каше-размазне-теряется одинаковое кол-во кг.Говорю из собственного опыта.Мне больше нравится голодать.Во-1-х ,не срываешься(а то когда что-то ешь,много соблазнов что-то еще "прихватить"),во-2-х,убиваю 2-х зайцев-худею и чищусь(от шлаков,болезней).Каким образом собираешься "лечить" психику?М.б. это и мне поможет?Спасибо за совет,постараюсь найти эту книгу.Да,сейчас уже чувствую себя человеком.Давно читала книги Виктории Токаревой,в одном из рассказов девушку положили в больницу выводить из глубокой депрессии голодом.Тогда удивлялась,как это.Точно,что на голоде чистится не только физическое тело,но и ментальное,выходят всякие зажимы.У меня тоже редко,но случаются приступы нервозности,обид,жалости к себе,слезы-сопли.После этого необычайное облегчение,покой.А вообще настроение классное,без труда застегиваются джинсы,молодеешь на глазах.Читала на форуме,что голодать эффективно не менее 28 дней.Думаю,может замахнуться?Лина,спасибо тебе за поддержку,она очень меня вдохновила. М.б. хоть "десятчик"осилишь?
|
2 пользователей сказали Александрина (nastasia) спасибо за это полезное сообщение: |
lianapavlova (09-10-2011),
Lina (14-03-2010)
|
14-03-2010, 16:42 | #10 |
|
Как раз голодом и планирую.
У меня причина переедания сладостей, как я выяснила - не хватает чувства защищенности, заботы, любви может быть. Значит нужно открыватьв это в себе. Что-то вроде внутреннего стержня. На голоде это можно осуществить ИМХО. Сам факт, что ты голодаешь уже говорит о том, что твое тело тебе не безразлично и ты стремишься к очищению. По принципу - сначала очистить тело, потом дух. Во время голодания больше к телу прислушиваешься (сначала из-за беспокойства, как оно воспримет твою затею), потом постепенно начинаешь лучше его понимать. И после выхода оно само уже не позволит есть всякую гадость (в идеале). Главное, как мне кажется, после выхода и достижения желаемого веса, не поддаваться на провокации стрессовых ситуаций, найти отдушину в чем-то другом, не в еде. Я вот планирую ходить на какие-нибудь спортивные тренировки или танцы. Пока это только теория. Сейчас я на пути к ее применению. С завтрашнего дня захожу на второе семидневное, если все будет нормально, то продолжу до 14-ти дневного. Насколько я читала здесь же 21 день - идеально... Еще раз желаю удачи и мужества!
Александрина (16-03-2010)
|