|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-01-2007, 12:30 | #1 |
Поблагодарил: 2
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
желтые склеры
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу проконсультироваться вот по какому вопросу... Вчера устроила себе 36-часовое, на водичке. Уже не в первый раз, но пока не еженедельно. Пока только настраиваюсь :) Так вот, в первой половине дня все было ок, пила воду и лавровый настой (нужно почистить суставы - предстоит сильная нагрузка на колени на этих выходных) После 16ти, как обычно, начало потряхивать, кидало то в жар, то в холод, ужасная слабость одолела, головная боль, не соображала вообще ничего (хотя доработать все таки удалось). Тошнота подкрадывалась, а после того как вызвала рвоту, вышла вода, полегчало немного. Но воду пить больше не могла. Сегодня вышла морковным салатом и тыквенно-яблочным самодельным пюре. слобость потихоньку прошла, зато, посмотрев себе в глаза, обнаружила странно пожелтевшие склеры... Должна сказать, что они у меня не совсем белые, т.к. с печенкой проблемы были.. Но сегодня что-то пожелтели сильнее. Что бы это значило?? Благодарю заранее за комментарии!! |
11-01-2007, 12:44 | #2 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,773 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: желтые склеры
marimana,
а вы откуда именно взяли эту чистку суставов? Я о ней читала у Андреева в "Трех китах здоровья". И там он говорил, что ее можно проводить исключительно после чистки печени. Иначе - то, что случилось с вами...
11-01-2007, 12:54 | #3 |
Поблагодарил: 2
Файловый архив: 0
|
Про "лавровую чистку" узнала от своего препода по йоге - просто подошла с вопросом, что делать, когда во время дзен-ретрита (многочасовое сидение с дза-дзен), от боли колени буквально звенят. Он и посоветовал этот бабушкин метод... инфу про него нашла в инете - предупреждений о печенке там не было. Вот я и решила, не откладывать, бо ретрит уже в субботу. Ну, в сделующий раз буду более осмотрительна!!
А вот еще вопрос - можно ли во время голода позволять себе ложку меда за день? Мне гомеопат моя разрешила, говорит не запрещено, чтобы головную боль снять... Но мне кажется меня от него начинает тошнить... |
11-01-2007, 13:05 | #4 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,773 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кстати, это мы тут о принудительном очищении суставов и печени говорили, но есть еще постепенное очищение за счет регулярных голоданий и упражнений - так говорят - я не проверяла )))) Василий не раз об этом говорил - поищите в его постах. Может, еще кто...
Про мед - одни считают, что можно, другие - что лучше не надо. ИМХО - лучше не надо ))), если есть опыт голоданий.
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 11-01-2007 в 13:15.. |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
marimana (11-01-2007)
|
11-01-2007, 14:09 | #6 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,783 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
И я бы не советовала вмешиваться в организм, когда он на голоде. Только вода и все. А то и без воды. У меня сухой голод проходит намного легче, хотя, сейчас зимой на голоде пью все-таки воду. Вон сегодня, например, день очередного недельного голодания.
|
16-01-2007, 12:04 | #7 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Как раз зашла на форум, чтобы задать аналогичный вопрос! После второго длительного голодания заметила пожелтение склер в уголках, причем на правом больше желтизны, чем на левом. После голодания желтизна не прошла, может чуть уменьшилась. Сейчас голодала 9 дней и тоже ничего не прошло. Только после выхода начинают белеть. На печень никогда не жаловалась. Может это как то проявляется желчь, скапливающаяся в желудке во время голодания. И еще интересно, на выходе моча мутная и с осадком, почти коричневая. Такого раньше не было.
|
21-11-2007, 10:59 | #8 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Вопросы: желтизна склер и кожи на выходе после голодания
Голодал 7 дней - во всё время силою воли приходилось бороться с тупою болью в желудке и как будто газообразованием внутри его.
Жидкость из меня выходила в первые дни едкая и ядовитая, и всё лезла всякая гадость из кишков. Это я к тому пишу, что теперь, выходя из этого голодания(2 день), я, первый раз взглянув на себя в зеркало, увидал вновь приобретённый нежно-желтый цвет на коже лица и на белках глаз. Меня бы это немного беспокоило, да я бы, думается, и не заметил этого, ежели б одна мясная бабёнка, выросшая, как кажется, на жирных ветчинках и грибках, не заметила мне внушительно, что я являюсь носителем инфекции! Мне надо было нынче идти ко врачу - сил у меня на это вполне доставало - и посреди приёма оная баба-"дохтур" подняла панику и отказалась выполнять свою работу, доколе я не схожу за всякою заразой, на первый этаж в отделение инфекции! Мне пришлось уйти, а "врач" погрозил мне милицией(!), а мне нужно было уже продолжить восстановление и перейти с сока на молочно-кислое и морковное и на действительность я мало обращал внимания. Хотя я откровенно призираю такого рода тупоголовые замечания и убеждён, что от инфекции я во всяком случае здоров, мне хочется, чтобы люди сведущие успокили меня и сказали, что это-де хорошо и скоро пройдёт, что дело всё в напряжении печени, которой нужно было вывести из организма всякие нечистоты. Как бы избавиться от этой подозрительной желтизны? Белила? прикладывать грелку к печени? Пить шиповник?(как и сколько) Сегодня питаюсь яблоком(500г), морковью(250г) и кефиром-ряженкой(литр) - правильно ли это? Я двольно молод, мне нет 20 лет - не знаю, важно ли это. По-большому так голодаю я первый раз. Доселе были редкие разы по 1-3 дня. Чувствую себя замечательно. Спасибо. |