Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2015, 13:17   #1

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Мой не совсем стандартный опыт.

Заниматься голоданием начал в 18 лет. У меня на тот момент (лет с 10-12-ти я поправился) был небольшой лишний вес. Лишним, правда, он был по сравнению со сверстниками-подростками, у которых тогда вообще были кожа, мышцы и кости. Ну, а я был немножко поупитаннее. Но ни отвисшего живота, ни двойного-тройного подбородка, ничего такого у меня не было. Сейчас, когда я гляжу на большинство современных детей, они гораздо более упитаннее, чем я тогда. Но тогда я выделялся среди сверстников, и было желание похудеть очень большое. О лечебном голодании что-то слышал (интернета тогда не было, точнее, он был, но использовался мной исключительно для учебы (скачка рефератов), но ничего не читал по этой теме, зато читал о диетах, пробовал применять, но, в общем, безуспешно. Т.к. я и так не питался особо калорийной пищей.
А голодать я начал прочитав в одной книге про святого Ромуальда Ареццо (так, кажется), который жил в начале нашей эры и ел только по субботам и воскресеньям, а в остальные дни голодал. И я подумал, а смогу ли я так же? И... сказано-сделано:))) Правда, тогда я придерживался сатанистских убеждений и выбрал для себя дни еды среду и пятницу, в пику православным христианам, которые в эти дни, наоборот, постятся. Первые 4 дня голодания я пил только воду. Но потом, думая над этим опытом, я обнаружил, что во время голодания мне больше всего хотелось именно чего-то сладкого, а больше всего - меда. А я в то время уже знал, что мозг питается в основном глюкозой, которая содержится в сладких продуктах. И, не желая истощать свой мозг, я стал во время голодания пить сначала воду с медом, а потом сладкий чай и кофе. Правда, с ограничением в 3 чашки этих напитков в день. Количество воды я тоже ограничивал, т.к. ранее читал и слышал про голодающих (не добровольно, а вынужденно голодающих, у меня дед с бабкой сами пережили послевоенный голод), что они опухали от отеков, из-за того, что много пили, пытаясь хоть как-то насытиться.
В общем, дело пошло. Начал я летом, во время каникул в институте и в сентябре, когда начались занятия, я, надевая свои парадные джинсы, в которых ходил в институт, обнаружил, что они мне сильно велики, хотя до этого были в обтяжку. Однокурсники и соседи по квартире тоже сильно удивились, увидев меня. Про голодание я никому, кроме самых близких людей не рассказывал, даже хозяйка квартиры об этом не знала. Всем остальным объяснял свое похудение занятиями в тренажерном зале, окончанием переходного возраста, тем, что стал меньше есть и т.п.
С началом учебы я добавил еще один день "разговления", темп похудения уменьшился, но оно все равно, медленно, но верно продолжалось. Кроме похудения, такой режим питания мне еще нравился тем, что улучшилось качество моего питания. Питаясь не каждый день, на свой небогатый студенческий доход я мог уже покупать продукты получше, покачественнее.
Далее, к 19 годам я похудел уже очень сильно, стал похож уже на узника концлагеря. Но упадка сил, я, как ни странно не чувствовал. Наоборот, никогда, ни до , ни после того периода у меня не было такого прилива сил, энергии, как тогда. Причем, не только в физическом, но и в умственном плане. Я стал намного лучше учиться, стал почти отличником, стал лучше соображать. В физическом плане стал гораздо выносливее, дисциплинированнее. Я мог, например, вставать в любое нужное время без будильника, соблюдать распорядок дня, заниматься неприятными, но нужными делами. У меня стала более сильной воля, уверенность в себе, исчезли многие страхи, фобии, даже появилось какое-то влияние на окружающих, способность "продавливать" их своей волей. И т.д.
Затем, годам к 22-23 опять возобладал гедонизм. И я, хоть и продолжал постоянно питаться только 3 дня в неделю (а иногда и по 2 и даже один день в неделю, но это были разовые голодания), стал в эти дни кушать больше, а двигаться меньше. И сначала вернул прежний вес, а после 25-26 стал набирать и побольше.
Но я научился свой вес регулировать. Когда надо сбросить, ем 2-1 день в неделю, когда поднабрать - 3 дня. Раньше я еще ориентировался так - если незнакомые люди обращаются ко мне "на ты" - надо поправляться. Если "на вы" - надо худеть.
Затем, после 26 я стал уже двигаться значительно меньше, работа уже была не физическая, сидячая, я стал ездить на машине, а потом еще на иномарке,которую не надо ремонтировать, сел и поехал и даже руль крутится без усилий... В общем, стал опять полнеть, даже когда ел 3 дня в неделю.
Тогда я задумался о том, чтобы во время голодания пить только воду. А также о том ,чтобы голодать дней по 10 и более. К тому времени я уже прочел в интернете материалы по лечебному голоданию, а не так, как раньше, когда я действовал исключительно по наитию и собственному опыту.
Первый опыт голодания только с водой был в течение 6 дней. Наблюдалась сильная слабость, потемнение в глазах при резком вставании, пассивность, лень и т.д. Видимо, в организме включался такой энергосберегающий режим. Но когда я усилием воли преодолевал это состояние, режим энергосбережения менялся, как я думаю, на режим активного поиска и добычи пищи:))) Наоборот, появлялась энергия, жажда деятельности, даже какая-то эйфория. В общем, все прошло успешно, и я иногда такие голодания практикую. А так, продолжаю питаться 3 дня в неделю, как обычно.
Ну а когда уже вижу, что надо худеть, тут уже настоящее голодание, только с водой. Сейчас вот замахнулся на 11 дней голодания, сегодня 3 день. В общем, все как в первый вышеописаный раз.
Т.о. для меня в голодании самое важное - снижение жировых отложений и развитие силы воли, как я считаю, главного качества человека. Насчет очистки от шлаков для меня эта проблем, думаю, не стоит. Т.к. я могу себе позволить питаться качественными свежими натуральными здоровыми продуктами. Также я прекратил употребление снеков (кажутся слишком уж солеными) и ограничил потребление магазинных сладостей (кажутся слишком сладкими). Ну а алкоголь и табак я не употреблял практически никогда, хотя и пробовал, конечно, в подростковом возрасте.
П.С. Извиняюсь за многобукв, больще не повторится:)))
Alisiya (15-01-2015), Олимпия (16-01-2015), Решившаяся (14-01-2015), Роксана Ор (14-01-2015)
Старый 14-01-2015, 13:40   #2

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой не совсем стандартный опыт.

Да, и еще хочу сказать, что никаких входов-выходов я никогда не практиковал. Просто начинал есть нормально, и все. Даже после 10 дней голода, больше пока не было. И прекращал есть так же резко. Пока никаких отрицательных явлений не было. А вообще за все годы, что практикую голодание, наблюдалась отрыжка сероводородом (тухлая). Но я так и не понял, от чего зависит ее появление у меня. При одинаковых условиях она то бывает, то нет. Чаще нет. И один единственный раз был запах ацетона. Тоже, так и не понял, от чего он тогда был, а потом его никогда не было.
Решившаяся (14-01-2015), Роксана Ор (14-01-2015)
Ответ