|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-12-2006, 04:48 | #1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,773 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Бессонница
Никогда раньше особо бессонницей не страдала. Бывало, что идея какая-нибудь посетит перед тем, как спать ляжешь, и вот лежишь, мысли в голове мелькают, уснуть никак не можешь. Но чтобы просыпаться среди ночи и часа по два-три просто не спится - такое бывало в единичных случаях. При этом я могла лечь в любое время и проблем с засыпанием никогда не испытывала. как и со сном. Работа у меня была (и остается) сидячая - за компьютером на дому. Приходилось просиживать и по 12-16 часов. На сне это никак не сказывалось.
А в последний месяц-полтора - просто наваждение какое-то: редкая ночь бывает, чтобы проспать ее всю напролет не просыпаясь... При этом я стала вести более активный образ жизни: либо прогулки по 2-3 часа в хорошем темпе, либо на велотренажере по 30-60 минут. Редкий день не бывает вообще никакой нагрузки. Спать стала ложиться не позже половины первого, но стараюсь в 11-12. Вот. Ну и (для общей информации) еженедельные голодания по одному дню и раз в месяц - по три дня.... Проблемы со сном начались этим летом, но в первое время, когда явление это было эпизодическим, я как-то на них не особо обращала внимание. Теперь это уже напрягает. Хорошо еще, что работа моя позволяет потом попозже встать. Конечно, понимаю, что, скорее всего, это явление временное, и потом само собой все рассосется. Но, может, у кого какие мысли по этому поводу есть? |
18-12-2006, 08:33 | #3 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Бессонница
Банально говорить в рамках нашего форума, но когда я голодала последний раз, спала (точнее засыпала - у меня проблемы с этим) гораздо лучше, чем всегда.
Что ты пьешь? Могут влиять напитки. Как общее нервное напряжение по жизни? Если есть какие-то проблемы (нерешенные), они могут заставлять тебя просыпаться. ИМХО.
18-12-2006, 08:57 | #4 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
М.Р., а сколько получается в сутки спать? Я раньше (до детей) спал часов по 12, не меньше, а зимой даже больше. Дети внесли свои коррективы, спал меньше, часов уже по 8, но очень мучился, досыпал днем. После голоданий все поменялось. Ложусь около 2-х, а в 7 уже подъем - идем в садик. Обидно, что из-за чертового садика дочка к этому режиму привыкла, и в выходные встает как в будни. Я просыпаюсь, конечно, без удовольствия, но жестких мучений по этому поводу, как раньше, уже нет.
Последний раз редактировалось _vr_; 18-12-2006 в 08:59.. |
18-12-2006, 09:11 | #5 |
|
Да в общем, конечно, я высыпаюсь в итоге ))) Ну, грех жаловаться. Но вот просто странно. Это уже стало какой-то закономерностью. Такое ощущение, что мозги какой-то своей жизнью живут ))) Прям шизофрения вялотекущая какая-то ))))
Среда, ничего особенного не пью: кофе - уже забыла когда последний раз, чай - только зеленый, и тот все реже, обычно просто кипяток с лимоном, иногда туда же мед добавляю. Может, на кефир подналечь перед сном? ))) Нервное напряжение по жизни есть некоторое (работа там - пора вплотную задумываться о новой)))), но всегда ж какие-то проблемы существуют, и никогда они так не влияли ))) Единственное. что мне приходит в голову - я перестала есть шоколад и пр. конфеты )))) а так как и чай теперь не пью - может из-за этого? типа, синдром отмены ))))). Не знаю, к чему приписать... |
18-12-2006, 13:17 | #7 |
|
То есть, спать таким вот образом - с перерывами на чай (фигурально выражаясь) - это есть гут? )))))))) Вообще, это даже интересно, только вот действительно, так как занять себя особо не чем - вдруг вот-вот опять спать захочется - ничего кроме компьютера или кухни с чаем в голову не приходит ))))))
|
18-12-2006, 13:55 | #8 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Попробуйте встать рано. Днем не спать. Посмотрите что почувствуете вечером. Может быть потребуется несколько дней. За час до сна оторвитесь от компа, лучше подышите свежим воздухом.
|
18-12-2006, 14:11 | #9 |
|
Я днем крайне редко сплю. )))) Сейчас во всяком случае - вот когда спала как попало, то и днем досыпала, но тогда как раз не было проблем с бессонницей.
Но что-то я думаю, что я тут сделала из мухи слона - самой уже как-то неловко из-за такой ерунды народ будоражить )))) (виноватые улыбочки) А вообще, вот странное дело: когда вела довольно беспорядочный образ жизни - ела что попало, спала когда попало, работала как попало - то не было проблем )))), а теперь, когда как-от все приходит к какой упорядоченности (относительной, разумеется))) вот такие вот выкрутасы от организма... Да, я тоже сегодня подумала, что надо бы просто не давать себе долго досыпать, когда случаются ночные перерывы во сне. Встать рано и дожать организм. А то разбаловался! |
18-12-2006, 20:29 | #10 |
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
M.P.Мне эта проблема ооочень знакома. Всю жизнь спала хорошо.Как только стала регулярно голодать - начала мучать бессонница.Последний месяц вообще сильно ломало из-за того, что новый график сна не могла соорудить: ночь могла не спать - днём валило и наоборот, но всегда в разное время,хаотично и бессистемно.
Ради интереса стала у знакомых, подруг, коллег узнавать как они спят.Оказалось, что у многих ( неголодающих)из них возникли проблемы со сном именно в то же время, что и у меня. Большинство моих собеседников по данному вопрсу считают, что это результат недавних каких-то неимоверных вспышек на солнце.Другие во многом ( в основном в сбое биоритмов) винят глобальное потепление и т.д. Ну вот в последние пару недель у меня всё наладилось.То ли вспышки на солнце перестали негативно отражаться на моём сне, то ли биоритмы наладились, а может от того, что я как раз эти 2 недели не голодала (каюС,простите))). |