|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-11-2024, 02:21 | #1 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 57 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
ЗОЖ -здоровый образ жизни или законы оптимальной жизни (для себя, любимого)
Стремлюсь к здоровому образу жизни 21 год.
Четыре пятилетки шел у меня подготовительный период. И вот только-только, 2024 год, завершаю с более менее нормальным (для меня) результатом. Появилось желание поделиться, формализовать, структурировать свои принципы. "По одежке встречают...": - О себе, родился в ноябре 1968 г., мне сейчас полных 56 лет. - Мужчина, рост 176 см, вес 81 кг, ИМТ 26, живу в городе миллионнике, Поволжье. - На сегодня имею нормальное давление 115/70, пульс утром 48 ЧСС, днем в покое 53-55. - Сахар натощак утром 4,4-4,8. После еды 6,0, редко выше, стараюсь не переедать. - Два раза в год сдаю мед.анализы на маркеры - плохая наследственность. Пока все в пределах нормы. - Выполняю нормы ГТО для своего возраста - золото, во всех категориях. - Выгляжу моложе своих сверстников. Первые шаги к ЗОЖ сделал, 21 год назад, мне было 35 лет, работал арбитражным управляющим (банкротство предприятий), на работе "все перло", вместе с весом и проблемами со здоровьем. Когда мне было 35 лет очень быстро ушли друг за другом из жизни мои родители, мама в возрасте 68 лет (рак желудка), отец в возрасте 69 лет (умер от инфаркта, также диагностировали диабет 2 типа, аденома, всю жизнь курил (с 12 лет по 1 пачке в день), был запойным алкоголиком (трижды кодировался, после 3 кодировки, ему было 50 лет, уже перестал пить, стал злым и угрюмым). Алкоголизм - бичь в наших семьях, по всем родственным ветвям (и моей и супруги). Как то считали - 90% мужчин - кодированы по 3 раза, после этого не пьют. Я употреблял алкоголь с 24 лет (до этого возраста вообще не пробовал) до 45 лет, не запойно, но почти каждую пятницу, все делалось на работе. Конечно, не каждую неделю, но пил много. Курить - не курил вообще. В 45 лет произошло событие, которое круто изменило мою жизнь (об этом я напишу ниже). Но пытаться вести ЗОЖ я начал после смерти родителей, поняв, насколько дорога человеческая жизнь. В 35 лет я достиг максимума в весе, 118 кг, но при этом ходил в "качалку", усиленно тренировался, дошел до 3 взрослого разряда в паурлифтинге (они не такие слабые, эти нормы, как кажутся). Минус - трижды надрывал спину на становой тяге. До сих пор есть последствия. Периодически голодал, максимум был 21 день. После максимума периодически голодал по 7 дней, примерно 1 раз в 4 месяца. Снизил вес до 88 кг, усиленно занимался в тренажерке. Каждый день проходил 10 тыс. шагов. И так по синусоиде вес колебался от 88 до 95 кг. Все это продолжалось с 35 до 45 лет, то есть 10 лет. Когда мне исполнилось 45 лет, однокурсники собрали всех в ресторане, отмечать 20 летия окончания выпуска (экономич.факультет университета, выпустился я в 25 лет, служил в армии (СССР) 3 года, морфлот, был одним из самых старших на курсе). 2013 год, все было хорошо, "деревья росли до небес", время начала безудержного кредитования, у всех присутствующих "все было хорошо". Выпуск у нас был 75 человек, пришло где то 50. Все большие, толстые, солидные, респектабельные, очень много успешных бизнесменов. И вдруг заходит Павел... Мы смотрим на него и не можем понять. Он не изменился! Ну почти не изменился, чуть раздался в плечах, но он реально выглядел на 30 лет. Прямая осанка, осиная талия, чистый взгляд, ни одного седого волоса (я начал стремительно седеть в 33 года, сейчас практически "белый", но у меня и в родне у мужчин также). Как? Как он это сделал? Павел сразу сказал: "Ребят, никакой тайны нет, все расскажу, кому интересно. Если коротко - ЗОЖ. Вот телефон, звоните, встретимся, я раскрою все карты". Конечно, я позвонил, встретились в городском парке, на прогулке, несколько часов гуляли, Паша рассказал, что делает. 1. Ежедневно много ходит пешком, не менее 10 тыс. шагов (я это тоже делал). 2. Каждый день висит на турнике вниз головой, надевая специальные ботинки (есть в продаже), зацепившись за турник. Начинал с 10 секунд, довел до 5 минут, больше не форсирует. Но старается висеть каждый день. Вытягивание позвоночника. Жил он в коттедже, дома был спортзал с турником. 3. Питание. Каждое утро - очищение языка, теплая вода (46-50 градусов С), 3 стакана по 150 грамм, пьет через 10 минут, друг за другом. "Йоговские упражения" для живота. 4. Утром - комплексная зарядка. Каждый день 100 отжиманий, 100 приседаний, 100 пресс, 25 подтягиваний. Ни за раз, а сериями, постепенный набор в течение дня. Работал Паша дома, на компьютере, вел удаленно бухгалтерию предприятий. 5. Каждый день пробежка - бег трусцой 2 км. Не больше и не меньше. Все дни, кроме воскресенья. В воскресенье - отдых. 6. Два-три раза в неделю - тренажерный зал (дома), прокачка всех групп мышц. 7. Питание - разные стили, разные попытки, веганство, сыроедение, стараться не переедать. Поиск то, что тебе подходит, динамическое развитие. Питался Паша 3 раза в день, утром в 8 ч, днем в 13 ч, вечером в 18 ч. С 18 ч. и до 8 утра - ничего не ел. Старался без перекусов, не всегда получалось, но старался. 8. Один раз в неделю - ограничение приема пищи, пост. Зимой обычно "голодал" с воскресенья вечера до вторника утра. Летом смещал со вторника на четверг. Чистым голоданием это нельзя было назвать, пил чай (зеленый), но не более 3 стаканов в течение этих 36 часов. Также иногда (когда сильно хотелось) позволял себе в эти дни с утра ложечку чайную меда с водой. Получив довольно понятный алгоритм, я принялся за построение своего. Через 3 года Паша иммигрировал, по линии "Мармонской церкви". Мне об этом он ничего не рассказывал, держал в тайне. Я все удивлялся, что его жена каждые 2 года рожала, у них перед отъездом было 7 детей. Паша написал мне, что просит больше не писать ему, он полностью "рвет все корни". И даже сменил фамилию и имя, так как там "Павел Ничипуренко" никто не может произнести. С тех пор о нем я ничего не знаю. Конечно, я попытался "скопировать" программу Паши, но многое не пошло. Особенно висы вниз головой, сразу прилив крови, до появления звездочек в глазах. Как обычно бывает, пошел своим путем. На "утряску-усушку" у меня ушло 8 лет, более менее последние 2 года придерживаюсь свода правил. PS Большая просьба к форумчанам, дайте мне возможность писать до 1 января 2025 года, без ответа на ваши вопросы. Очень много материала накопилось, надо бы все разложить по полочкам (это надо прежде всего мне). Ну, в общем, прошу не задавать вопросы, пока все не изложу... К 1 января 2025 года успею... |
Следущий пользователь сказал СергейД спасибо за это полезное сообщение: |
Диана11 (14-11-2024)
|