|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-05-2012, 20:29 | #1 |
Поблагодарил: 334
Поблагодарили 73 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
От 90-ти к 60-ти + здоровье :) /1вг+1вг+1вг+15вг/
Добрый день, меня зовут Вера
Не ем мяса более 16 лет, от рыбы периодически отказывалась, но срывалась, сейчас серьезно взялась за дело. Молоко и яйца ем. Не курю табак и крайне редко могу выпить бокал пива или легкий коктейль. Всегда имела лишний вес и пристрастие к большим порциям, перекусам и джанкфуду. При росте 168см. вес всегда колебался в районе 75–90 кг. В 2008 году удалось загнать его в 68кг принятием сибутрамина, что впоследствии отразилось периодической аритмией и, возможно, из-за него + стрессы запустился гипотиреоз. Счастье и легкость длились около года, после чего привычки вновь потихоньку сослужили медвежью службу и года за 2 я постепенно набрала обычные 88–90кг Работа у меня сидячая + есть машина, что не добавляет подвижности, но в теплое время года я раза 3 в неделю езжу на велосипеде по 15км., остальные дни гуляю по полтора-два часа. Сахар, белый хлеб и сливочное масло с кремами не ем лет 10, но могла слупить несколько пирожных–картошка или трубочек с белковым кремом. Не пью постоянно чай и кофе около 5 лет, но могу купить в старбаксе фрапуччино и могу выпить крепкий чай с лимоном и сахаром, если болею. Диетами никогда не увлекалась, считала калории, не ела после 6. Не прошло и –цати лет поняла, что в корне не изменив способ и тип питания, так и буду топтаться на месте Постепенно вытесняю пирожные фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом и сладостями на фруктозе. Ну и ищу рецепты полезной и вкусной пищи и готовлю по мере возможностей. Слабые места: Миопия на левом глазу около -1 (в 18 лет была лазерная коррекция правого глаза с -4 до 0, и неудачная левого с -1 до -1) Прыщи на лице и по телу Гастрит на обезболивающие или виноградный сок натощак Геморрой Постоянные боли из-за сплющенного межпозвоночного диска поясничного отдела (успешно купированы осенью 10–дневным курсом Траумеля) Боль в коленных суставах (катание на роликах, падения и поднятие тяжелобольных — раньше работала медсестрой) Гипотиреоз был стабилен до недавнего времени (уже 2 года устаканилась на дозу эутирокса 75мг.) Завишу от крема для рук и гигиенической помады Люблю соль, часто пересаливаю (но употребляю только морскую) Есть предрасположенность к эрозии и дисплазии шейки матки (два раза удаляли сургитроном, возвращается через 10 лет) Две недели назад была проведена лапароскопия по удалению 8–сантиметровой зрелой тератомы левого яичника (другое название — дермоидная киста) По предоперационным анализам слегка повышен холестерин Цели: — постепенно сбросить вес до комфортных 60–ти — приобрести привычку медленно жевать еду и напитки — отвыкнуть от большого количества соли в пище — ложиться до 00, вставать в 8–9 — привести в норму все свои косяки Сейчас буду для начала голодать 15 дней, пару недель выходить на соках, затем отдохну, съезжу в Европу отпраздную день рождения и постараюсь замахнуться на 28–32 дня в Барселоне, чтобы с гормональной перестройкой уже посмотреть на себя. Буду очень благодарна поддержке и пинанию меня в минуты соблазнения Последний раз редактировалось pankratova; 07-05-2012 в 14:28.. |
06-05-2012, 21:15 | #2 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 118 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: От 90-ти к 60-ти + здоровье :) 15-дневка МГ
Привет, Вера!
Я тоже начинаю МГ с завтрашнего дня. Еще не определилась со сроком. Поставила себе цель от 14 до 21 дня. Будем голодать вместе Так легче. У тебя егодня первый день был? |
Следущий пользователь сказал Skaistulote спасибо за это полезное сообщение: |
pankratova (06-05-2012)
|
06-05-2012, 21:22 | #3 |
|
Подробнее
Привет, Skaistulote)
Очень рада тебе) давай вместе, я с завтрашнего дня тоже начинаю)) А почему до 21 дня, а не 28-32? На 21-м как раз гормональная перестройка начинается, опасно прерываться. Вот накатала еще: Предыстория: Март — 90кг. Сдаю кровь на гормоны — ТТГ 5,8 и эндокринолог повышает дозу эутирокса до 100мг. Предстоит лапароскопическая операция по удалению дермоидной кисты яичника. Подготовка к предоперационному исследованию (голодание пару раз по 1 дню, очистительные клизмы и 4 литра слабительного Фортранс) дала отвес 2 килограмма. Апрель — 88кг. День МГ перед операцией и сама операция дали отвес в полкило. Хирургическая и щадящая диеты поддержали вес, но выйдя из больницы на радостях все наелось обратно(( Май — 89.6кг. Натыкаюсь на форум Читаю, читаю, читаю.... Решаю! 4-го мая провожу пробное 36-часовое голодание, чтобы проверить, насколько захочется есть. Есть не хочется, самочувствие прекрасное, клизмы не напрягают. 5-го мая есть не хочется, вполне можно было и продолжить, но решаю отложить до убывающей луны и прекрасно выхожу в 2 часа дня разбавленным морковным соком, затем разбавленным морковно-апельсиново-яблочным, затем салатом-метлой, после чего начинается легкий жор и я варю жидкий овощной суп-пюре с помидорами, картошкой, луком и морковкой. А вечером совершаю безумство — придя в кино я урываю маленький кусочек дурацкой пиццы.. Плюсы: — отвес за 2 дня составил 2,3кг., — мне понравились разбавленные соки — я распробовала, что значит есть долго пережевывая и ощущая вкус, а не заглатывая и поэтому кусок пиццы размером с мобильник я ела около 40 минут — существенно меньше, чем обычно посолила и салат и суп Минусы: — от соли хочется еще и еще что-нибудь сжевать. 6-го мая утром выпила часа за полтора, жуя, стакан разбавленного морковно-яблочно-апельсинового сока и съела грамм 50 детского творожка. Больше не влезло. Вечером, не найдя на своем месте привычной пиццерии, где я хотела съесть минестроне, заходим в хинкальную, что теперь вместо нее... в общем, заказала 100гр. овощной икры на гриле с небольшой гренкой, 100гр. лобио, свежевыжатый ананасовый сок и воду. Жевала все это около 40 минут опять же — очень вкусно!))) потом смешала сок с водой примерно 3:1, но так наелась, что даже не доела лобио и сок. Минусы: — видно островато оказалось, желудок поболел полчаса.. Плюсы: — на ошибках учатся. Итак, сейчас вес 86.2 Завтра утром начну 15-дневное голодание с водой, возможно отваром шиповника и мятным или ромашковым отваром. Также буду принимать Эутирокс 100мг. под еженедельным контролем гормонов. Думаю насчет витаминов, но пока еще только думаю. Выпила отвар шиповника, мятный отвар, пойду сделаю клизму и в новую жизнь Последний раз редактировалось pankratova; 07-05-2012 в 14:08.. |
3 пользователей сказали pankratova спасибо за это полезное сообщение: |
06-05-2012, 21:40 | #4 |
|
pankratova, Я сначала думала 30 дней проголодать, но мы с семьёй в начале июня едем домой, в Латвию, в отпуск на две недели. Эта поездка как раз приходится на конец 30-и дневного голодания. Я жуть как соскучилась по латвийской еде. Очень боюсь вместо выхода на соках сорваться и налопаться вкусностей.
Возможно через 14 дней я по-другому заговорю и захочу осилить эти 30 дней, но пока что очень буюсь сорватса на выходе. Просидеть же 30 дней на воде не должно быть тяжело. Кстати, спасибо за комментарий по поводу 21-ого дня. Почитаю еще немного по поводу сроков голодания. Надо продумать это хорошенько! Значит завтра с самого утра в бой за здоровье! Удачки тебе! И мне |
06-05-2012, 21:49 | #5 | |
|
Цитата:
ps: очень люблю Латвию, это Рождество провели в Риге, сказочная была обстановка)) Удачи нам |
|
06-05-2012, 21:54 | #6 | |
|
Цитата:
Я почитала еще инфы и решила ограничиться меньшим сроком. Попробую 14 - 18 дней. До второго криза пока что не буду ждать. Попробую правильно выйти сначала из этого голодания. А 30 дней попрактикую попозже. Еще раз спасибо за совет! |
|
07-05-2012, 18:28 | #7 |
|
1 из 15
1 день
Настроение: отличное Вес: утром 86.5, вечером 85.7 (отвес 0,8кг) Объемы: грудь 118, талия 106, бедра 112, бедро 66, голень 40, щиколотка 23, плечо 34.5, запястье 16, шея 37 Сон: 9 часов (с 3 до 11 + 1 час днем) Давление: утром 125/80, пульс 72, вечером 124/76, пульс 77 Температура: вечером 36.8˚ Выпито за день: ≈3150мл. (1500мл воды, 1500мл отвара мяты, 150мл отвара шиповника), может и больше, горазда я пить, оказывается.. Клизма, душ утром Эутирокс 100мг. Давление высоковато для меня (обычное 110/70), грешу на повышенную дозу эутирокса.. Сдала контрольный ТТГ и свободный Т4, посмотрим, не переборщила ли врач. Утром и днем вообще не думала о еде, но около шести потянуло желудок, хотя есть не хочется, именно тянущее ощущение. Рядом стоит стакан со свежевыжатым соком и не тянет даже)) Выпила чашку мятного отвара и все ок. Днем слегка поболела голова, практически незаметно. Физической активности сегодня было маловато, сплошные разъезды по делам, правда перетащила шины с балкона в машину Днем поспала, я вообще часто сплю днем по часу-два. После сна ноги замерзли, внутри напряжение, типа дрожи, но не дрожу, слабость. К вечеру слабость слегка отступила, кто-то из соседей делает овощное рагу, минут 5 очень хотелось мозгом)) Горячей мяты попью и спать. Вчера не удалось лечь вовремя, может сегодня смогу. Завтра постараюсь пить только воду, шиповник — когда адски захочется разнообразия, а мяту только когда надо с кем-то пообщаться, потому что прекрасно ликвидирует любой запах, заменяя его, простите, марихуановым |
08-05-2012, 15:35 | #8 |
|
2 из 15
2 день
Настроение: отличное Вес: утром 85.7, вечером 85.4 (отвес всего 0,3кг) Сон: 9 часов (с 1 до 10) Давление: утром 116/74, пульс 72, вечером 136/82, пульс 85 Температура: утром 36.3˚, вечером 36.8˚ Выпито за день: ≈3300мл. (1000мл воды, 2100мл отвара мяты, 200мл отвара шиповника) Клизма+душ утром и вечером Эутирокс 100мг Откуда-то взялась бессонница. Легла в час, крутилась до трех и вообще спала плохо. Сегодня вдруг подарили массажные очки, в том числе они и от бессонницы, испробуем Успешно прошла испытание застольем, пила свой мятный отварчик и шиповник, правда перенюхала всю еду Особенно впечатлилась сервелатом и карбонадом, грибной солянкой, рыбой под маринадом и малосольными огурцами Но нанюхавшись, есть это не захотела особо, хотя желудок весь день потягивает. Недоумевает, наверное Пойду в кино с мятой) Пить только воду не удается, печалька Может дальше будет полегче Последний раз редактировалось pankratova; 08-05-2012 в 20:53.. |
Следущий пользователь сказал pankratova спасибо за это полезное сообщение: |
Надька (08-05-2012)
|
08-05-2012, 15:40 | #9 |
|
Гипотиреоз
Кстати! Получила результаты анализа - ТТГ понижен до 0,187 (при норме 0,4-4). Так что не зря я прислушалась к себе
С завтрашнего дня снижу до 75мг., через неделю проконтролирую. |
Надька (08-05-2012)
|
08-05-2012, 20:50 | #10 |
|
Ночное
В кино я мужественно прошла мимо йогуртового мороженого с ягодами и Баскин Роббинсом не соблазнилась) Пила свои отварчики и воду. Желудок ноет, но я терплю)
Сейчас моя дорогая половина (проголодавшая вчера сутки) сделала себе салат из помидоров, огурцов и моцарреллы без соли и масла. Я понюхала и будто бы и поела)) Силы меня покидают, поднимая своего 8–киллограмового котика, устаю ужасно. А сейчас, после клизмы и душа, сердце колотится, как сумасшедшее. Ничего, завтра снижу дозу эутирокса и поспокойнее будет. Печально, что отвес у меня сегодня крошечный — всего 300 грамм, но кстати, давно заметила — если я не выспалась — вес стоит на месте. Попробую выспаться сегодня По самочувствию — кроме слабости и желудочных ощущений, весь день было полузаложено левое ухо. Сейчас ноги гудят. Я после операции все еще хожу в противотромбозных чулках, правда на ночь уже снимаю. Но гудят, думаю, от усталости) Зато мерзнуть перестала!) А вчера видно потянула мышцу в спине, когда таскала шины, ныло до вечера, сегодня с трудом вспомнила об этом. Обычно такие проблемы со мной долго живут. Прогресс Пойду надену массажные очки (кстати, они прекрасно сняли головную боль днем вместе с пауком–массажером головы) и спаааать Всем хороших снов! |
Венкиан (08-09-2018)
|