|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-12-2011, 05:32 | #1 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Психические заболевани и голод
Добрый день Юрий Юнусович.
У меня невроз навясчевых состояний. Может ли голодание помочь при моем заболевании. Если да то каков примерно должен быть срок голода ли нужна серия голоданий. Александр. |
28-12-2011, 08:11 | #2 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 485 раз(а) в 131 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Психические заболевани и голод
Вы уж простите, что я вмешиваюсь вместо доктора. Просто хочу поделиться собственным опытом.
ДА! ПОМОГАЕТ и еще КАК! Трезвость ума просто ошеломительная. Голод - лучше средство для вправления крыши, психики и избавления от болезней. И еще боевые искусства. Но мне помогло только вкупе все, потому как я с таким гуру-шизоведом в свое время наобщалась, что у меня мозги вообще набекрень перекосило и чувство реальности пропало. В том годы пробовала из этой грязи вылезти, но жо 40 дней не дотянула, на 16 день грохнулась в церкви в обморок (я попутно еще и молиться бегала) - на том и сломалась. В этом году решила все-таки до 40 дотянуть. Уже 22 день сегодня и мне очень-очень нравится собственный настрой и эмоциональная сфера, хоть и слабость небольшая бывает. В принципе,думаю, Вам было бы уже достаточно, а мне просто надо пару опухолей рассосать, потому буду бить до 40. Дезайте и у Вас все получится! ЗЫ, Я еще книжку нашла Малахова, где описываются эксперименты еще в бывшем СССР по лечению голодом всяких навязчивых сотояний. Так вот все без исключения прошли успешно. |
6 пользователей сказали Drakosha спасибо за это полезное сообщение: |
behealthy (20-01-2012),
Iron_a (01-01-2012),
Ludmila_ (02-01-2012),
mdnadin (30-12-2011),
Александр36 (14-01-2012),
Из_мышеловки (16-02-2012)
|
30-12-2011, 13:12 | #3 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, Александр! Психические заболевания являются показаниями для
лечения голодом, но это нужно проводить в психбольнице в отделении РДТ. Я не знаю где есть такое отделение. В Москве в НИИ психиатрии было отделение лечебного голодания, но сейчас есть ли - не знаю. Сам врач - специалист определит сколько дней голодать - в зависимости состояния пациента. С добрыми пожеланиями Ю. Даутов
Александр36 (14-01-2012)
|
30-12-2011, 14:45 | #4 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,444 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Александр36 (14-01-2012)
|
06-01-2012, 16:26 | #5 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Учитель Ю.Ю. Даутова профессор Николаев Ю.С. в своей книге "Голодание ради здоровья"
http://www.b17.ru/books.php?autor=nikolaev_u http://golodanie.su/forum/showpost.p...47&postcount=2 отмечал, что голодание эффективно при самых разных нарушениях психики. Основой этого, как отмечал Николаев, является торможение активности нейронов во время голодания и снятие как болезненных связей между ними, так и зон торможения вокруг чрезмерно активных нейронов. Как врач Ю.Ю. Даутов не может рекомендовать Вам в Вашей ситуации самолечения. Поэтому всю ответственность за принятие такого решения Вы должны взять на себя. Я не врач и тем более не могу Вам что-то советовать. НО (если Вы на это решитесь) Ю.С. Николаев в своей книге писал, что многие пациенты с психиатрическим диагнозом сами периодически (по мере обострения заболевания и сохранности у пациентов критики своего состояния) просили провести его именно лечение голоданием. Если Вы на такое решитесь самостоятельно, то Вам следует не то что прочесть - тщательно проработать книгу Юрия Сергеевича самостоятельно. Не лишним будет и изучение опыта некоторых форумчан. В частности опыта, представленного в разделах http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=8 http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=63 И ещё. Ю.С. Николаев связывал появление нарушений психики не только с чрезмерной активностью отдельных нейронов и их групп, но и с токсикозом тканей мозга. В частности с аминотоксикозом, вызванным накоплением моноаминов в тканях мозга из-за нарушения нормальной работы физиологической системы удаления продуктов распада гноя, образующегося при различных воспалительных процессов. С этой точки зрения эффективность голодания при подобных заболеваниях может быть объяснена резким усилением очистительных процессов при голодании. Есть и более щадящие варианты усиления очистительных процессов. В частности, они достаточно полно описаны в материалах М.В. Оганян. Опытного врача, кандидата наук, разработавшего одну из таких методик. Эти материалы нетрудно найти в интернете. Опять же - всю ответственность за тот или иной выбор методики самолечения Вы должны взять только на себя.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-01-2012 в 13:28.. |
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Александр36 (14-01-2012),
Илья (06-01-2012)
|
14-01-2012, 12:57 | #6 |
|
Спасибо всем за ответы. Дело в том, что я голодал неоднократно макимальный срок 30 суток. Полного выздоровления не наступало, было значительное улучшение, но со временем сила заболевания наростала.
Пробовал я и фракционно, не закончил его 25+25+30 (сроки между были длинноватыми 1,5 срока потм узнал что нужно востановление делать по сркам равное голоданию) но вконце 30 суток очищения языка небыло и чувства голода небыло. Говорят требется иногда до 5 прерванных голоданий, чтобы в конце отчистился язык и появилось сильное чувство голода. Как быть не знаю. Все правда происходило на фоне тяжолой психологической обстановки, двое близких при смерти, один из них лежачий (потом умер) у мамы рак 4 стадии реанимации, больницы итд. На работе сложности сокращение (то работаем то увольняют). Мжет по этому до конца не прошло.... Или уже на всю жизнь? Не знаю. |
Следущий пользователь сказал Александр36 спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (19-01-2012)
|
08-04-2012, 15:53 | #7 |
|
Re: Вопросы к Anyk99
Добрый день.
Хочется узнать мнение Anyk99 о разных методах лечении психических заболеваний. Александр. |
08-04-2012, 18:41 | #8 | |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,878 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Цитата:
Не в обиду моя резковатость, сам грешен, будучи новичком, всякую мелочь в личку запрашивал; ну конечно, легче спросить, чем погуглить страниц 200-300, или на сколько там сил хватит.Мне вот тоже хочется пару сокровенных вопросов задать, и ответ получить, да вот чем дальше эти ответы читаю, тем больше вопросов. Последний раз редактировалось ЛГТ; 08-04-2012 в 18:53.. Причина: Уточнение |
|
5 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-04-2012),
Olvas (08-04-2012),
Галина Ивановна (14-10-2012),
Леопольдовна (08-04-2012),
Хомяк (13-04-2012)
|
08-04-2012, 19:13 | #9 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не Аник, но скажу точно, что голодание лечит обсессивно-компульсивное расстройство. Не знаю как, но лечит. Био-химия как-то меняется видимо.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
2 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение: |
Ромашка (09-04-2012),
Шумелка_Мышь (09-04-2012)
|
09-04-2012, 05:14 | #10 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
По крайней мере печеночные энцефалопатии прочно связаны "печень-мозг".
"В настоящее время существует три теории развития печеночной энцефалопатии: -токсическая, -ложных нейротрансмиттеров, -нарушения обмена у-аминомасляной кислоты (ГАМК). Исходя из токсической теории, основную роль в развитии ПЭ играют аммиак, жирные кислоты, фенолы и меркаптан. Среди эндогенных нейротоксинов ведущим является аммиак, в основном образующийся в толстой кишке (гидролиз белка и мочевины интестинальной микрофлорой), в мышцах, почках, тонкой кишке, печени.... Симптомы Печеночной энцефалопатии: Клинические проявления печеночной энцефалопатии характеризуются психическими, нервно-мышечными расстройствами, изменениями электроэнцефалограммы. Признаки энцефалопатии зависят от этиологии основного заболевания, характера и тяжести патогенных факторов. Энцефалопатия характеризуется расстройствами сознания, личности, интеллекта и речи. К далеко зашедшим признакам расстройства сознания относятся уменьшение числа спонтанных движений, фиксированный взгляд, апатия, заторможенность, краткость ответов. Усугубление уровня изменения сознания сопровождается развитием делирия. Изменения личности включают ребячливость, раздражительность, потерю интереса к родным и близким. Больные, как правило, коммуникабельны с облегченными социальными контактами." http://fzoz.ru/bolezni/pechenochnaya-entsefalopatiya
Слова - мои, Образы - ваши. Последний раз редактировалось Stefania; 11-05-2015 в 01:29.. Причина: перенос |
Следущий пользователь сказал Ромашка спасибо за это полезное сообщение: |
Aab989795 (27-05-2017)
|