|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-10-2005, 14:35 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Как и когда проходят кризы на голодании?
Привет всем! Спасибо за отличный форум. У меня, как у новичка, ряд вопросов. Сначала background...
Опыт в голодании небольшой: несколько раз по 36 часов и однажды 3 суток, которые закончились тошнотой и резкой слабостью - поэтому, собственно, и прервался. Однако в пользу голодания я свято верю и уже настоился на длительное голодание (минимум неделя, максимум три). Значительного избыточного веса нет, но в 32 года при росте 182 см, вес 86 кг - чувствую, что тяжеловато. С 20 до 25 лет вес был около 72 кг - для меня это идеальная цифра, т.к. тогда был пик физической и умственной активности, а сейчас все постепенно идет на спад. Плюс на лицо определенный кризис: работоспособность уже не та, давление начинает повышаться (не сильно, но тревожно). В целом, пора браться за свой организм серьезно (с физической активностью проблем нет - регулярные пробежки). Пока читал литературу и готовился морально, назрели вопросы. Был бы очень признателен, если бы участники форума помогли бы на них ответить (пожалуйста, делитесь опытом, не давайте ссылок на литературу - она прочитана). 1. Насколько я понял период ацидоза начинается с 3 - 5 дня и может продолжаться неделю и дольше. Вопрос: насколько это плохо, каковы ощущения, действительно это так долго? Про запах отдельно... 2. Запах изо рта и от тела, который сопровождает этот период... Насколько это серьезная проблема для вас и для окружающих? Как с этим бороться? В обществе, вообще, можно при этом находиться? Личный опыт и впечатления, пожалуйста... 3. Работа... Реально ли во время голодания работать, выполнять обычную свою работу: наполовину за столом, на половину на ногах, но это не физический труд? В отпуск уйти, к сожалению, возможности нет... Заранее спасибо! Ezterra |
20-10-2005, 15:30 | #2 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
В прочитанной мною литературе называются другие сроки наступления криза - на 6-10 сутки. И продолжительность называется: от нескольких часов до нескольких дней. Здесь есть люди, переживающие криз на 3-5 сутки, но у них не первое и не 10-ое голодание и ЗОЖ в перерывах. Лично у меня только один раз криз прошел на 5-ые сутки и продолжался полдня. Обычно на 7-8 день, так что при 7-дневном голодании, так и не наступал. У меня это проявляется в тяжелой голове, вроде бы и не головная боль, но нехорошее состояние.И плохое настроение. Мне лично очень помогает прогрев организма: тепло-горячая ванна, лучше сауна. Прогулка тоже помогает. Никогда не было криза дольше одного дня.
Запах, по-моему, не ощущается окружающими, хотя лично мне кажется, что он ужасный и сильный. Работать за письменным столом только приятнее на голодании, ум как бритва, физически лично у меня сил не много, домашнюю работу выполняю с частыми перерывами. В принципе при относительно здоровом организме нечего страшного вам не грозит, в случае появления страха всегда можно выйти. Главное - набраться решимости и начать, остальное приложится. |
10 пользователей сказали LARA спасибо за это полезное сообщение: |
Ayne (10-07-2023),
DEYA (10-11-2013),
dino86 (10-09-2017),
kan2170 (20-07-2015),
Summer Rose (07-11-2010),
Val (29-12-2012),
Александа (29-07-2020),
Любовь Ивановна (15-02-2014),
Максим чубик (12-01-2015),
Татьяна_ (13-09-2010)
|
20-10-2005, 18:28 | #3 | ||
|
Кетоацидоз
Цитата:
Также очень большой разброс в сроках и в ощущениях, когда речь идет об улучшении самочувствия после криза. Действительно ли оно наступает, или просто состояние стабилизируется? Закончился "криз": самочувствие улучшилось, но оно еще далеко от идеального, язык-то будет обложен еще пару недель, подташнивать и ацетоном будет нести все оставшееся время? Понятное дело, что не поймешь, пока сам не попробуешь, но был бы рад услышать комментарии. Цитата:
|
||
20-10-2005, 19:04 | #4 |
|
Да нет, криз - явление объективное, субъективные его проявления вы правильно описали. Криз заканчивается и переходит в стадию компенчированного ацидоза. Ацетоном обычно больше не пахнет, зато пахнет, чтобы не сказать воняет, всем остальным, что организм в газообразном виде через легкие выводит. Но чем чище организм, тем меньше запах. Но, повторяю, запах этот - чисто субъективное явление. Мои знакомые говорили, что неприятного запаха не ощущают, когда я им в лицо дышала. Просто человек ощущает очень неприятный вкус во рту и комплексуется. Я думаю, вам еще неделю криза ждать, так что отвлекитесь. Желаю удачного голодания!
|
20-10-2005, 21:36 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
20-10-2005, 22:13 | #6 |
|
Компенсированный ацидоз преносят все, как правило,очень хорошо. После процесса возбуждения центральной нервной системы наступает процесс ее угнетения, что не является негативом, на переводе с китайского это означает состояние покоя. Голодание с этого момента проходит очень легко,опять же в большинстве случаев, известны случаи, когда люди испытывали голод на протяжении всего голодания. Больные органы тоже в этот период обычно не беспокоят. Так продолжается до 22-26 дня голодания, пока не наступает второй ацидотический криз. Дальше у меня знания только теоретические,я никогда дольше 14 дней не голодала. Но у нас на форуме сейчас человек 3-ю неделю голодает и собирается еще 5 недель голодать, поспрашивайте у него.
|
20-10-2005, 23:33 | #7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос: по меньшей мере два участника форума упоминали о кровотечении из десен. Очень похоже на проявления авитаминоза. А почему бы не принимать во время голодания поливитамины, особенно если есть соответствующие симптомы. Да-да, читал, что натуропаты это не одобряют, но чем оправдано это предубеждение??? Кто-нибудь пробовал? Есть ли какие-либо серьезные данные об их вреде или пользе, кроме "я так считаю, и потому это правильно"? (Вопросы, естественно, ко всем, хотя отдельное спасибо Ларе и Водолею). |
||
23-10-2005, 09:37 | #8 |
|
Дневник
Если кому интересно, то я разместил дневник о первых 5 днях голодания в разделе "Обязательства и дневники". Тема: "Программа минимум - первый криз, максимум - минут 16 кг. Пока все идет на удивление неплохо.
|
25-10-2005, 13:04 | #9 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,769 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
|
Как и когда проходят кризы на голодании?
Цитата:
Сообщение от Василий Нужны физ упражнения и ждать. Многие называют эти обострения после голода - лебечный КРИЗ. Василий, где можно почитать об этой штуковине: "Многие называют эти обострения после голода - лебечный КРИЗ."? |
25-10-2005, 13:16 | #10 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,769 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
|
ПЕРЕНЕСЕНО.
dad Сегодня, 11:09 Василий, Вот эта штуковина: Цитата: Сообщение от Василий Что будет не знаю. Есть школы оздоровления которые говорят - голодать надо только при обострениях - у них все хорошо получается. Василий: Сегодня, 11:39 Я не колекционирую книги, статьи и др. источники, которые мне не пригодятся или не интересуют (как я считаю). Поэтому предлагаю вам это искать самому, если не верите. На это тему изданно и прочитанно мною более десятка книг. Простой поиск по словам "голодание при обострении" Дал сылки на сотню медецинских рекомендаций (не натуропатов, а именно докторов медецинских наук) на лечение обострений голодом. Пример http://speclit.med-lib.ru/hirurg/72.shtml http://grigorius.narod.ru/blood5.htm __________________ dad Сегодня, 11:55 Цитата: Сообщение от Василий Есть школы оздоровления которые говорят - голодать надо только при обострениях - у них все хорошо получается. Их идея такая - не голодать надо и вызывать обострение, а ждать обострение и голодать до окончания обострения. Рекомендуют голодать привозникновении к-л заболевания, а вот чтобы "ждать обострение и голодать до окончания обострения", такого мне не встречалось, поэтому и спрашиваю. А ссылки ваши не помогли: в одной - хирургия, в другой - питание. Василий Сегодня, 12:04 Читайте внимательнее. А так рекомендую перенести общение в другую тему, а то Аллу забили. Пример из приведенной сылки Объем консервативной терапии во многом определяется тяжестью состояния больного. Пациентам с тяжелым течением заболевания требуются реанимационные мероприятия. Длительность лечебного голодания у больных острым панкреатитом зависит от сроков наступления полного стихания воспалительного процесса в поджелудочной железе, критериями которого являются нормализация активности амилазы и содержания лейкоцитов в крови, а также температура тела пациента. Продолжительность комплексной терапии должна составлять около 7 - 10 дней при средней тяжести и не менее 3 нед при панкреатите тяжелого течения. Средний срок лечебного голодания при обострениях хронического панкреатита составляет 10 сут. __________________ Жизнь - ИГРА dad Сегодня, 12:19 Цитата: Сообщение от Василий Длительность лечебного голодания у больных острым панкреатитом зависит от сроков Никто обострения не дожидается, а голод и холод - необходимые условия при лечении острого панкреатита. Но говорили не об этом. Василий Сегодня, 12:33 Вы же не с раннего детства стали голодать. Ждали когда заболеете и заголодали. __________________ Последний раз редактировалось dad; 25-10-2005 в 15:01.. |
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
Вигмара (10-06-2014)
|