|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-11-2007, 07:38 | #1 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Влияние голодания на ph крови
Привет всем! Вот хочу сесть на ощелачивающиую диету (молоко цельное, овощи, фрукты) но, перед этим проголодать неделю, а может больше, интересно голод в какую сторону сдвигает ph крови в кислую или щелочную? Т.е не вредно ли это, говорят, что кровь должна быть слекга щелочной. Я как-то голодал раз 3 дня на сухую, но потом жор был короче зубы у меня от конца как бы истощились, кусочки отлетели.
|
19-11-2007, 07:59 | #2 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Кровь
SiD0x,
странный вопрос...... точнее вопрос того, кто вообще не приступал читать форум. Вот посмотрите полезную ссылочку. http://golodanie.su/showthread.php?t=7 ЗЫ. По правилам нашего форума прежде чем задавать вопросы или просто писать в форум РЕКОМЕНДУЕТСЯ ознакомиться с форумом. Конечно форум разросся очень сильно и прочесть все практически невозможно, но основные темы все ж таки надо просмотреть. удачи в чтении. |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
SiD0x (19-11-2007)
|
19-11-2007, 08:55 | #3 |
Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
19-11-2007, 10:10 | #4 | |
Поблагодарил: 1,052
Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
19-11-2007, 12:39 | #5 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ребята, я так понял вы думаете я в бронепоезде еду :) Я про голодание знаю и читал про эту тему много чего в лет 15 и со всем знаком... А вот решился практику проводить как проблемы со здоровьем начались... Мне сейчас 20 лет. Наверно я не так сформулировал вопрос
Тэнь Уань, Спасибо тему видел, но думал кто-нибудь мне здесь ответит быстрей, пока там просижу. Последний раз редактировалось SiD0x; 19-11-2007 в 12:44.. |
20-11-2007, 02:31 | #8 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,217 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
В щелочную... Более корректно будет если сказать "голод восстанавливает щелочный резерв организма", потому что ее реакция всегда щелочная. Ph7,3 крови - это уже смерть...
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем Последний раз редактировалось Murad; 20-11-2007 в 03:26.. |
|
Следущий пользователь сказал Murad спасибо за это полезное сообщение: |
SiD0x (20-11-2007)
|
28-08-2013, 11:49 | #9 |
Врач
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 111 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Влияние голодания на ph крови
Лейкоциты
Продолжаем нашу беседу о клетках крови. И сегодня мы поговорим о лейкоцитах. Давайте попробуем представить себе, что происходит, когда в организм человека попадают вредоносные и опасные микробы. Как только это происходит, к месту проникновения "врага" устремляются наши защитники - лейкоциты. И в первых рядах - группа лейкоцитов, именуемых нейтрофилами. Эти клетки в огромных количествах скапливаются в местах повреждения тканей и проникновения инфекции. Они первыми бросаются в "атаку".Нейтрофилы находятся в крови. Но они способны достаточно быстро проникать через стенки сосудов и передвигаться в тканях. Это позволяет им быстро достичь места проникновения микробов. Достигая места назначения, нейтрофилы выделяют специальные вещества, убивающие микроорганизмы. Кроме того, нейтрофилы способны просто "съедать" или "пожирать" микробы: и предварительно убитые, и живые. Процесс "поедания" микроорганизмов лейкоцитами называется в науке "фагоцитозом" (от слов фаго - пожираю и цитос - клетка). Один нейтрофил способен "скушать" от 15 до 20 бактерий!Следует сказать, что нейтрофилы "поедают" не только микроорганизмы, но и любые другие чужеродные частицы, попавшие в ткани организма человека. И даже "погибшие в бою" клетки собственного организма. Таким образом, нейтрофилы не только участвуют в сражении, но и наводят порядок на поле боя. Не удивительно, что количество этих клеток в крови резко возрастает во время любого воспаления. Организм наш немедленно начинает усиленное производство их тогда, когда в них есть острая нужда. Но вот что интересно. Нейтрофилы - это только первая линия нашей обороны. Если бой затягивается, нейтрофилы теряют свою силу и отступают. Почему? Потому что в результате "боевых действий" в тканях все больше и больше накапливаются недоокисленные продукты жизнедеятельности клеток. И среда становится кислой. А это парализует нейтрофилы. Они не могут работать в таких условиях. И тут на помощь приходит, так называемая, вторая линия обороны - моноциты. Моноциты - это группа клеток-лейкоцитов, предназначенных для ведения боевых действий именно в КИСЛОЙ среде. Этим, собственно, они и отличаются от нейтрофилов. Проникая из крови в место воспаления, эти клетки превращаются в гигантские фагоцитирующие или "пожирающие" клетки - макрофаги. Они, так же как до этого нейтрофилы, захватывают микроорганизмы и "поедают" их. Удивительные вещи творятся внутри нас, не правда ли? Удивительные и интересные! Но это еще далеко не все! Последний раз редактировалось Атамурат; 28-08-2013 в 11:58.. Причина: Выделить кислой среде |