|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-05-2011, 15:50 | #1 |
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 128 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Через тернии к здоровью (21)
Здравствуйте. Это мой первый дневник на форуме. Много читала форум и решилась тоже завести дневничок…
Планирую голодать 21 день на воде, но буду слушать себя – первый этап 7 дней, дальше посмотрю по состоянию. Голодаю ради здоровья – решить проблемы по женской части …остальное в виде бонуса – снизить вес (сейчас великоват), изменить отношение к еде, перестать чревоугодничать, восстановить жизненную энергию (щас она на нуле). Конечно, изменить образ жизни и питания. В общем, хочу изменить своим стереотипам по жизни Надеюсь на поддержку, постараюсь отписываться чаще. Сегодня лишь первый день – день или два без еды для меня всегда проходят без особых проблем. Хочу избавиться от тараканов в голове. Основная проблема – тяжко чисто психологически, хотя понимаю, что стараюсь для себя… День№1: как обычный день до этого… трудно было, когда готовила еду мужу – постаралась отнестись к действу как к работе и всё. Из физ.нагрузки: хотьба и вечерняя физкультура (не сильно напряжная физически, но прорабатывает все суставы и мышцы, после нее ощущаешь себя живым человеком) чувства голода (ЧГ) особо не было, пила воду Беспокоит лишь появление запаха изо рта – сейчас пока нет, но завтра послезавтра будет…а в понедельник на работу…не представляю как говорить с людьми, стоя рядом с таким зловонием…стыдно …дома сидеть нет возможности… |
20-05-2011, 16:13 | #2 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Через тернии к здоровью (21)
Удачного тебе голодания. Кстате, многие говорят, что контакт с едой во время голодания может снизить эффект даже в два раза. Может быть потому, что организм запускает какие-то ненужные голодающему процессы, когда чувствует запахи, прикосновения к еде и т.д. Думаю, стоит тебе взять на заметку )
|
5 пользователей сказали rassvet спасибо за это полезное сообщение: |
Happy-Panda (22-05-2011),
Ledi_Myrka (30-05-2011),
Есения (03-02-2012),
Лючия (30-05-2011),
полуничка (22-05-2011)
|
22-05-2011, 06:19 | #3 |
Поблагодарил: 417
Поблагодарили 138 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 1
|
rassvet,
Ну да, взять на заметку можно, только неосуществимо, если есть детки и мужья. И зато голод гораздо легче переносится, когда готовишь или просто еду наблюдаешь. Я так в ресторане раза три была. Ну и готовила постоянно. Дети они есть просят. И ничего. Голодалось нормально.
Ledi_Myrka (30-05-2011),
Есения (03-02-2012),
Лючия (18-06-2011),
полуничка (22-05-2011)
|
22-05-2011, 18:03 | #4 |
|
Спасибо за поддержку! Понимаю, что плохо контактировать с пищей, но порой трудно этого не делать… вот и в этот раз уже вечером в первый же день во время готовки – на автомате попробовала готовящуюся пищу, осознала о косяке уже позже…вот так вот, даже не ожидала…жалко, жутко…но иду дальше… поэтому новый отсчет.
Сегодня второй день на воде - оба дня провела очень активно: на природе в компании друзей. Спокойно относилась к перекусам участвующих, сама попивала водичку, никто не напрягал. Голод чувствовала только сегодня в обед, а вечером гоняла тараканов из головы - всё хотелось что-нибудь схавать, хотя голода реального не было…вечером ванная для расслабления мышц и релакса. Интересно, снизится ли эффект голода, если принимать солевые ванные или травяные для ароматов?.. В целом пока всё спокойно, но мысли “а может потом, а сейчас спокойно покушать…” периодически накатывают, за что безумно стыдно, но продолжаю работать над собой, понимая, что делаю для себя и веря в успех еще добавлю - появился запах изо рта, язык обкладывает, чищу просто щеткой и скребком...плюс - что-то с волосами творится: жутко сыпятся...конечно, это никак не связываю с голодом, т.к. началось раньше, надеюсь, что после восстановления это всё пройдет Продолжаю читать дневнички на форуме - супер поддержка... |
22-05-2011, 18:12 | #5 |
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 272 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нет, ничего страшного в контакте с пищей, от запахов еще никто не поправился.Большая половина сайта готовит для родных и близких.
У меня наоборот на голоде возникает желание всех закормить, начинаю больше готовить Самые трудные первые три дня дальше легче . |
7 пользователей сказали Рыжая спасибо за это полезное сообщение: |
cher_007 (22-05-2011),
Happy-Panda (24-05-2011),
ket 10 (21-02-2012),
Ledi_Myrka (30-05-2011),
Есения (03-02-2012),
Лючия (18-06-2011),
полуничка (22-05-2011)
|
24-05-2011, 17:58 | #6 |
|
День 3 (вчера): ничего сверхестественного, была легкая слабость, вечером при резком вставании кружилась голова и было потемнение в глазах. Вечером был бассейн с хорошей физ.нагрузкой – после него энергии появилось много…
День 4 (сегодня): стараюсь высыпаться… в целом легкая слабость, быстро не могу ходить-сбивается дыхание и сердце начинает выпрыгивать, поэтому хожу не очень быстро, но и не медленно…вечером планировала на йогу, но задержалась на работе и не успела, поэтому прошлась - 1.5 часа… опять боролась с тараканами: проходя мимо пекарни, думала может чуток попробую сегодня (ведь начало положено), а потом продолжу (!) уже почти была готова зайти и купить что-нибудь - как же я злюсь на себя за такую слабость, это ж надо быть такой пищеманкой…очень очень стыдно. Но сегодня я в строю! ЧГ не было, посещает какая-то тоска по пище и манят всякие запахи…буду дальше чистить мозК и не срываться (даже просто в мыслях) . По-прежнему пью воду, в основном холодную либо со льдом, иначе противно…язык слегка обложен белым налетом, во рту помойка, зубы и язык чищу просто щеткой и скребком-стараюсь не дышать ни на кого во время разговоров, жутко неловко По поводу болячек - есть мысли поехать на грязелечение после выхода из Г, попробовать как терапию и добавление к очищению…да и просто отдохнуть и сил набраться )) пока это только в мыслях и не определенно…обдумываю… По-прежнему читаю дневнички и заряжаюсь позитивом, спасибо всем за опыт!! конечно, фильтрую информацию, но всё равно любой опыт полезен по-своему )) Иду дальше к своему успеху! Всем сил и солнечного настроения!! |
24-05-2011, 18:09 | #7 |
|
По поводу готовки: мой муж говорит, что сам справится... но мне самой хочется ему помочь, тем более если сама раньше с работы прихожу...тут палка о двух концах, если мне сложно быть во время приема пищи рядом с ним, то я говорю, что мне тяжело находиться там и ухожу в комнату...никаких обид...в принципе, уже нет соблазна при готовке дома (соблазн есть где-нибудь на улице: мороженое, выпечка вкусно пахнущая...ух), как раз таки дома мне проще всего и спокойней, а на улице почему начинаю жалеть себя и чувствовать ущемленной...но стараюсь бороться с этими мыслями...понимая, что этого хочет мой мозК, а не тЭло...но, млин, эт так тяжело и в такие моменты начинаю понимать наркоманов и курильщиков, которые хотят бросить, но не могут...ох уж эта мания, хто ж её выдумал????
Но я справлюсь, верю!!! |
5 пользователей сказали Happy-Panda спасибо за это полезное сообщение: |
katusha (07-02-2012),
Ledi_Myrka (30-05-2011),
Есения (03-02-2012),
Лючия (18-06-2011),
полуничка (25-05-2011)
|
24-05-2011, 18:50 | #8 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 505 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 0
|
Happy-Panda, мне тоже почему-то хочется всех накормить, когда сама голодаю. Но сдерживаюсь, необходимости готовить нет(это мамуля делает). Желаю Вам лёгкого голода и безусловно положительных результатов.
Пишите всё подробно, очень интересно наблюдать)
Ledi_Myrka (30-05-2011),
Есения (03-02-2012),
Лючия (18-06-2011),
полуничка (25-05-2011)
|
27-05-2011, 09:00 | #9 |
|
Brilliant, спасибо большое за поддержку!!
со мной всегда можно просто на ты потихоньку иду дальше )) |
3 пользователей сказали Happy-Panda спасибо за это полезное сообщение: |
27-05-2011, 09:02 | #10 |
|
День 5 (25 мая)
В целом состояние на удивление мне хорошее...поняла, что сидение на работе за компом нагоняет слабость и тоску, поэтому хотя бы после работы стараюсь ходить и двигаться больше. Сегодня пила много воды, прошлась пешочком по разным нужностям в теч. 2 часов, вечером опять физра и чуток проехалась на велике до спортзала. ЧГ нет...днем пару раз хотелось заснуть, но на работе низя... Стоит отметить, что стала смотреть сквозь жующих )) глаза видят, а мне пофиг. Было пару раз, когда очень хотелось, но хотелка ушла: один раз, когда ехала на велике в зал, проезжала мимо женщины, которая несла 4(!) свежеиспеченных лаваша...тут уж у меня слюни потекли, т.к. люблю такие штучки. но сразу вспомнила, как в последний раз лаваш показался мне просто кучей соли (раньше не ощущала), а в тот раз прям прониклась, что там, действительно, куча соли...тут же в ассоциации пришел сыр, последний раз мне тоже отложился с акцентом на кучу соли! так что спокойно поехала дальше...да и потом, когда стояла ждала брата, рядом встала девушка с пломбиром (сладости-моя слабость)...вот тут я извращалась в мыслях по-всякому...покупать и есть мороженое на тот момент я и не хотела, но мысли типа "потом, после...покушаешь..." появлялись, успокаивала себя тем, что можно будет сделать просто щербет из чего-нибудь свеженького - на первое время неплохая альтернатива... и очень хотелось апельсинового сока и клубники...ЗЫ: обычно июнь месяц у меня проходит преимущественно на клубнике...ммм...вкусняшка )) Где б тут найти вкусную клубнику в больших количествах? |