|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-05-2021, 11:27 | #1 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 173 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Надеюсь вернуть обоняние!
Здравствуйте, коллеги! В ноябре 2020 года я переболела самизнаетечем в легкой форме с потерей обоняния и вкуса. Вкус более-менее восстановился, а вот обоняние за полгода вернулось не полностью. Я не готова с этим мириться, нос для меня - рабочий орган (работаю с китайским чаем), и удовольствия от жизни в отсутствие половины запахов тоже получаю меньше.
Идеи лучше, чем голодание, у меня пока нет. Возможно, у кого-то был опыт восстановления обонятельных рецепторов? Буду признательна за любую информацию, не обязательно связанную с голоданием. Больших проблем со здоровьем, ттт, нет. Остеохондроз там, гастрит. 36-часовые голодания устраиваю периодически. Несколько раз голодала по 3 дня. На сей раз хочу несколько дольше голодать, дней 5, хотя бы. Мне 46 лет 164 рост 54 кг вес Задачу похудеть не ставлю, но против точно не буду. Дня три назад я перешла на вегетарианскую диету с кефиром и сырыми овощами. Начинаю голодание сегодня. 26.05.2021! |
11 пользователей сказали Mononoki спасибо за это полезное сообщение: |
26-05-2021, 11:32 | #2 |
|
Re: Надеюсь вернуть обоняние!
26/05/2021/
14:30 День первый. Все, как обычно. В Питере+10, дождь. Я мерзну на работе, кутаюсь в пиджаки. Пью воду, о еде стараюсь не думать. Спать хочется больше. чем есть. |
26-05-2021, 15:23 | #3 |
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,198 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
|
5 дней это совершенно реально. Вперёд! А там и неделька не за горами Надеюсь и с обонянием поможет. Удачи!
27-05-2021, 13:05 | #4 |
|
Друзья, спасибо за добрый слова и поддержку!
День 2. 27.05.2021 Сегодня, к счастью, не так холодно, и даже солнечно! Все-таки, основная для меня проблема при голодании - холод, замерзаю на нашем севере. Вчера уснула в 21, а проснулась в 6 утра. Пошла на пробежку. 3 обычных км не осилила, часть шла пешком. Чувствуется беспокойство организма из-за отсутствия топлива! Вес не измеряла, но джинсы так же плотно, как и вчера. Поставила клизму, результат не впечатлил, ничего особенного ). Чувствую себя неплохо, выгляжу довольно свежо, есть румянец и нет отеков. Побаливает голова, желудок тянет и противное кислое ощущение во рту и гортани. Впрочем, оно со мной уже несколько месяцев. Сегодня работаю на работе, дел много. Хочется домой и под одеяло. Пью воду, стараюсь пить больше. Белки глаз мутноватые и в прожилках, язык с серовато-белым налетом. Запахи тестировала утром(это все китайские чаи): - пуэр чувствую частично (процентов 50, наверное, от прежней интенсивности) - дянь хун не чувствую совсем - сяо чжун частично (процентов 60) - хуан хе лоу слышу процентов на 30-40. Косметику, простые кухонные запахи (хлеб, например) слышу отчетливо. Возможно, процентов на 80-85. Сегодня впервые за несколько месяцев почувствовала табачный запах от вернувшегося с перекура коллеги, это прогресс! Кошачий туалет практически не пахнет ((( |
28-05-2021, 17:42 | #5 |
|
День 3.
На работе много дел, я как-то отвлеклась от голода, и день пролетел незаметно. Чувствую себя неплохо, есть энергия и интерес к происходящему. Язык с беловатым налетом, белки глаз мутноватые. Много пью, литра 3, наверное. |
28-05-2021, 17:47 | #6 |
Поблагодарил: 6,336
Поблагодарили 921 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 0
|
Mononoki,
обязательно вернется обоняние, через силу не пейте воду, пробуйте по ощущению, удачи и терпения
29-05-2021, 14:14 | #7 |
|
День 4.
Вес 50,5 (вот бы, так и остался!), состояние вполне. Есть слабость, быстро устаю, все время хочу пить и пью. Поставила клизму, не впечатлилась. Но началась менструация, плановая, на удивление обильная. Вчера вечером начали болеть ноги, а потом еще и поясница. Причем болят в покое, а в движении быстро отпускает. Я уже сегодня и на прогулку сходила, и йогой позанималась, и на велосипеде десятку по пересеченке проехала - пока еду, все супер. Стоит прилечь-болят! Что это такое и как с ним бороться? PS:как же прекрасно пахнет хозяйственное мыло! Кошачий туалет по-прежнему стерилен , хотя кошки им пользуются (( |
30-05-2021, 16:33 | #8 |
|
День 5.
Вес 49, 5, чувствую себя хорошо. Весь день старалась двигаться, иначе ноги болят нещадно. Голова кристально ясная, есть энергия и интерес к жизни. Активно занимаюсь домашними делами, но быстро устаю. Если надеть верблюжьи носки, залезть под 2 одеяла, да еще и кошка сверху ляжет-боль отпускает. Видимо, проблемы с кровоснабжением, и помогает либо физическая активность, либо тепло. Ну и кошка лечебная, конечно. Выгляжу неплохо, похудела, в теле легкость. Есть хочется все равно! Вечером потихоньку выхожу. В 17 часов отжала морковно-яблочного сока, выпила разведенный. Неразведенный попробовала, какой же он вкусный! Чистая детская радость! Вот только ради этого можно было голодать! Сегодня-завтра на соках. |
01-06-2021, 05:43 | #9 |
|
День 6.
Выход. Пила соки (морковь+яблоко), заходят отлично. После соков сработала перистальтика похожей на соки консистенцией. Самочувствие бодрое, много энергии и мало раздражения. С запахами некая метаморфоза: даже те, что чувствовались хорошо, слышатся как некая кислятина. Как привкус нечищеных зубов примерно. Посмотрим, что будет дальше. На ужин мелко тертое яблоко с морковью, вкуснятина! Вес около 50 кг. |
01-06-2021, 18:20 | #10 |
|
День 7.
Выход. Утром осклизлая овсяная кашка с бананом, на обед сок и банан, на ужин томатный суп. Надо потихоньку возвращаться к еде. Вес около 50, чувствую себя хорошо. Запахи, которые слышала раньше (до голодания, а не до ковида) вернулись, шоколад пахнет шоколадом. Буду надеяться на лучшее! Если ничего интересного происходить со мной не будет, то писать сюда не стану. Спасибо, друзья, за внимание и поддержку! Лёгких вам голодных дней и плавных выходов! |