|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-12-2014, 11:36 | #1 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 956 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Решил немного поголодать (5 дней)
День первый
34 года, рост 184, вес 82 два года назад сыромоноедил 7 месяцев, далее обычноед, последние 7 месяцев веган. Пару раз голодал по 24 часа, понравилось. Никаких серьёзных проблем со здоровьем нет, есть небольшие проблемы со зрением, с кофейной зависимостью и настроением. Решил поголодать максимум недельку для улучшения самочувствия и соскочить с кофеина. В 10 утра выпил 50 гр сульфата магния, но уже прошёл обед, а в туалет так и не хочется. Чё за фигня, может мне соль фальшивую подсунули? Для обсуждения http://golodanie.su/forum/showthread...030#post933030 Последний раз редактировалось Дважды Рождённый; 16-12-2014 в 12:00.. |
4 пользователей сказали Дважды Рождённый спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (27-12-2014),
Helen Vasileva (26-12-2014),
Галина 122 (03-01-2015),
Мадму Азель (17-12-2014)
|
16-12-2014, 16:13 | #2 |
|
Re: Решил немного поголодать
Ура свершилось - только через 7 часов - слабенько так два раза сходил, думал что от соли будет сногшибательный эффект.
|
Ali-Lena (27-12-2014),
Галина 122 (03-01-2015),
Мадму Азель (17-12-2014)
|
17-12-2014, 11:45 | #3 |
|
День второй
Вчерашний вечер прошёл нормально - сделал клизму за полтора часа перед сном, сходил пару раз в туалет, ночь спал нормально. Утром тоже пару раз сходил в туалет и всё, клизму пока не делал - занят был с утра, надо было сгонять в пару мест. Самочувствие хорошее - сам удивляюсь, первый раз голодаю больше 24 часов. Забыл сказать, голодаю на воде - по жизни водохлёб я страшный. |
Ali-Lena (27-12-2014),
Галина 122 (03-01-2015),
Мадму Азель (17-12-2014)
|
17-12-2014, 16:44 | #4 |
|
Днём появилась небольшая горечь во рту - сплёвываю. Днём сделал клизму - ничего особенного, немного мутная вода, без особого запаха.
В течении дня пью много воды, за раз могу выпить пол литра. За сегодня наверное уже литра 2 выпил. Заметил, что как только выпиваю воду, самочувствие сразу улучшается. Не представляю как люди голодают без воды. |
3 пользователей сказали Дважды Рождённый спасибо за это полезное сообщение: |
20-12-2014, 07:14 | #5 |
|
День третий
Что-то с утра слабость, самочувствие нормальное, ничего не болит, только слабость. Выпил воды и немного сил появилось. Пока тонометр не купил, но чувствую что сердцебиение участилось, даже ощущаю небольшие толчки в голове, не болезненные, но ощущаю. Выпил ещё много воды, так как хотелось, сделал две клизмы, принял тёплую ванну, попотел после неё минут 40 - состояние хорошее, через пару часов пойду погулять. Вода от клизм была грязная с комочками - блин не ожидал, что на третий день голодания из меня будет выходить такая вода и даже маленькие комочки. Самочувствие хорошее, сильно захотелось прогуляться - прогулялся 9 км - не шёл , а летел, удивляюсь откуда силы взялись. Во рту горечь, всю дорогу сплёвывал горькую слюну, и дома продолжаю это делать. |
20-12-2014, 07:15 | #6 |
|
День четвёртый
Самочувствие нормальное, ничего не болит, только слабость - все движения замедленные, пульс со вчерашнего дня учащённый, ощущаю небольшие толчки в голове - переношу нормально. С утра сделал клизму - вода грязная, не ожидал конечно, что на 4й день будет такое. Немного мёрзну, принял тёплую ванну, где-то 45 градусов - самочувствие хорошее, только что-то жрать охота, но пока выходить не намерен - хочу подождать ацидотического пика и значительного улучшения самочувствия. Был на прогулке, по сравнению со вчерашней прогулкой сегодня что-то силёнок вообще мало. Появились покалывания то в правом, то в левом боку. Думаю, что это нарастает ацидоз - посмотрим что будет дальше. |
20-12-2014, 07:16 | #7 |
|
День пятый
С утра тоже что и вчера - самочувствие нормальное, ничего не болит, только слабость усилилась - все движения замедленные. Честно говоря уже надоело быть слабым, подумываю о выходе, сегодня ещё поголодаю, завтра наверное уже буду выходить - надоело. Просто я понял, что все ощущения и достижения на голодании такие же как когда я был на сыромоноедении: потеря веса, слабость, зябкость. Считаю что сыромоноеды не без основания заявляют, что при их способе питания отпадает необходимость голодать. Думаю, что веганам (строгим вегетарианцам) тоже нет необходимости голодать. |
21-12-2014, 15:38 | #8 |
|
Короче говоря я вышел из голодания: так как возникло сильное чувство голода и начались все мысли о еде, даже вода не помогала, что по Николаеву является одним из признаков прекращать голодание. Сделал морковный сок - 200 мл. долил 200 мл. воды. Сначала выпил половину сока, насыщения не почувствовал, поэтому допил остальное - почувствовал насыщение. И сразу почувствовал прилив сил, сразу стало хорошо. По Николаеву в первый день количество сока должно быть не более 500 мл, но это для сроков голодания 20 - 30 дней, а так как у меня всего лишь 4 чистых дня, то думаю, мне можно будет во второй половине дня выпить ещё 400 мл. разбавленного морковного сока.
Захотел кушать, сделал 400 мл. яблочного сока, водой не разбавлял, выпил - насыщение и отлично себя чувствую Аппетит разыгрался зверский - вечерком скушал половину зрелого ананаса - хорошо пошёл. Через пару часиков - пару апельсин, тоже хорошо пошли. Завтра также буду сыромоноедить - планирую кушать яблоки, апельсины, под вечерок скушать салат на варёных овощах. Вот такой вот у меня получился выход в первый день. |
21-12-2014, 15:40 | #9 |
|
Второй день выхода
Не смотря на то, что в первый день выхода под вечер я уже кушал твёрдый ананас а затем яблоко, чувствовал и спал я хорошо и скорую не пришлось вызывать Перед сном чувствовал небольшое покалывание в кишечнике и как он работает вот и всё. Считаю, что на небольших сроках голодания, как у меня 4ре дня, выходить можно на концентрированных соках до чувства насыщения, а вечером на сырых фруктах, умеренно, до чувства насыщения. Жор сегодня не реальный - правильно Николаев пишет в своей книге, что на голодании главное не само голодание, а выход из него - нужно обладать гораздо большей силой воли на выходе, чтобы сдержать жор, чем на самом голоде. Сегодня в обед кушал варёный рис с варёной свеклой и квашеной капустой и через пару часов варёное пшено также с варёной свеклой и квашеной капустой, всё пошло просто на отлично. На этом считаю, что мой 2х дневный выход с 4х дневного голодания окончен. Надеюсь, что это моё первое и последнее голодание. Так как считаю, что лучше быть веганом, а не кушать что попало и потом голодать. Надеюсь мой скромный и недолгий опыт, помимо меня, будет кому-то ещё полезным. Последний раз редактировалось Дважды Рождённый; 21-12-2014 в 18:45.. |
22-12-2014, 07:10 | #10 |
|
Третий день выхода
С утра был первый стул, всё в норме, чувствую себя хорошо. Всем спасибо за внимание |