Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

Penelopa 07-03-2008 22:23

Re: From London with love;) Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от IrMa
Заранее, так как завтра может не быть возможности,

И Вас, IrMa,с уже наступившим праздником Весны и Любви!:prv03: Замечательных результатов на голоде и дойти до победного конца!

anyk99 08-03-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Semizwetka
Проблемы, не у меня с людьми, а у меня со мной...

Аналогично, Semizwetka, и у меня... Потому, на самом деле больше месяца на Форуме и не появлялся.
Однако, что-то внутри утряслось. Не превратилось ни в равнодушие, ни во что другое, часто утолщающее шкуру...
Утряслось и вернуло меня на Форум.
Надеюсь, и Вы найдёте-утрясёте.

Илья 08-03-2008 05:53

Понимание того,что и мы не сразу были такими.Так что и они (те,другие:-)) могут успеть когда захотят.А пинками в рай не затащишь

IrMa 08-03-2008 11:27

У меня всё-таки нашлась минутка на «заглянуть»… Тянет меня сюда.:-) К вам, точнее.:-)
Семицветочка, спасибо! Весила, весила, и ещё как! Были бы здесь (в Лондоне) старые фотографии, может, и поместила бы – исключительно для тех, кто пытается бороться с лишним, но никак это лишнее не одолеет (такие наглядные свидетельства, бывает, неплохо подстёгивают).
За беспокойство и заботу (по поводу руки) спасибо! Но, к счастью, больше не мёрзнет. Почувствовала, видимо, какие у меня ценные советчики, и решила не связываться.;)

Жанна, нет, Жанночка (если позволите;))), sveiki! Очень рада, что Вы ко мне заглянули! Ваш дневник был одним из первых, который я здесь прочитала. За привет с Родины отдельное и большое спасибо! В Риге бываю теперь не чаще пары раз в год, но она по-прежнему самая родная и любимая. За тёплые слова спасибо, но восхищаться, если честно, нечем. Я только в начале пути, и пресловутый путь проб и ошибок знаком мне не меньше, чем всем остальным.
По поводу весны в Лондоне… Весна в Лондоне оказалась весьма капризной барышней.. И очень напоминает мне весну на этой нашей с Вами Родине (или в Питере).. Правда, всё и давно цветёт… Крокусы, нарциссы… Деревья зелёные… Красиво! Солнце светит, но не греет (прямо как Королева Английская – царствует, но не правит:-)), и весьма и весьма «прохладственно».. А сам город замечательный! Очень консервативный и очень живой, космополитичный одновременно.. Пульсирующий такой… Много мест красивых (но Вы, насколько я понимаю, бывали, рассказывать ни к чему) – берём каждую субботу карту и ездим по окрестностям, познаём, так сказать, изнутри… А по воскресеньям – в центр, с культурной, так сказать, программой..:-) А жить, соглашусь, я бы, не вопрос, смогла, но не уверена, что хотела бы. Так что думаю, я здесь временно. Правда, понятие это весьма и весьма растяжимое.. В общем, время, насколько это "временно" длинно или коротко, и покажет.:-)
Да, а IrMa - производное от имени (ну, тут, я думаю, все догадались;)) и фамилии - от каждого по первым двум буквам.:-) А получилось (непреднамеренно;)) - да, "оттуда"..:-)

Penelopa, спасибо за поздравления! Всё время заглядывала в Ваш с мужем дневник, ждала вестей. И они, наконец, появились!:-) Рада, что у вас всё по плану и, вообще, судя по всему, замечательно! Так держать!

Семицветка, Аник, я очень хорошо вас понимаю (я, конечно, не будущий врач,:-) но долгое время была в схожей ситуации, повторю – из совсем другой плоскости, с человеческим здоровьем не связанной)!.. И знаете, может, попытки оказаться кому-то полезным (а в вашем случае – действенное оказание помощи) способно примирить с самим собой? Причём совершенно незаметным для вас самих образом… Мне кажется (оглядываясь назад и оценивая ситуацию постфактум), у меня именно так и произошло…
Но в данном случае целиком и полностью согласна с Ильёй! Нельзя осчастливить насильно! Это как с демократией - "дружественными" танками не насадить.:-) Всё квази будет, подделка... Про возможные (и не только возможные, а очень даже реальные - давно имеем несчатье наблюдать) последствия, вообще, умолчать лучше... Так что ненавязчивое подталкивание в "нужном" русле и "воспитание" собственным примером - свою голову никому не поставишь (да и не надо, самим ещё пригодится;))

Semizwetka 08-03-2008 13:03

Спасибо вам всем огромное за теплые слова!
Постепенно приходит мир в душу, если бы так легко было людей переделать, то не хочу и думать, где бы мы сейчас были...
Каждый человек - это что-то особенное, и это прекрасно. :-) :-) :-)

В мои планы на сегодняшний день входит собственный пример - отли
чное здоровье, прекрасный вид, неутомимость, любовь! Вначале, кажется, что это каторжный труд, а когда появляются первые результаты - все окупается сполна, и то счастье, которое я испытываю не сравнить ни с чем!!! :smile2:

:prv03: :prv03: :prv03:
Happy 8 March!!!
I wish you luck, success, a forever healthy lifestyle and many love!!!

Жанна 08-03-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от IrMa
но Вы, насколько я понимаю, бывали, рассказывать ни к чему)

Очень даже есть к чему!!! Пиши еще! (На ты???)))))))
Ребята!!!!!
Ну что же вы ребята!!!
Неужели вы не понимаете, что те, кто ест хотдоги и смеет получать от этого удовольствие, очень часто, люди - замечательные. Интересные, творческие, думающие. Ну а переделаем мы их? Что же будет? Не факт, что эпикуреец, выпивающий с наслаждением бокал вина за вечер и веселящий окружающих своим задором, останется таким же, если он будет жевать весь вечер капустно-морковный салат и падать в обморок при виде пироженого.
А впрочем... вы об этом же и сами прекрасно знаете.

IrMa 08-03-2008 14:28

Жанна, да, да и ещё миллион и один раз да! Человек - то, что он ест, лишь с большой долей "отчасти", очень хочется верить, что он - всё-таки то, что он думает и что из себя представляет в человеческом (и личностном) отношении! И, безусловно, то, как он относится к жизни (и умеет радоваться ей) и окружающим. Продолжать можно долго, и всё будет лишь в подтверждение Вашим словам - здесь наши с Вами мнения не расходятся ни на йоту!
Здесь немножко о другом речь шла - когда у человека куча болячек, и серьёзных, ожирение неизвестно какой степени и т.д., а он продолжает плюшками баловаться и получать от этого то удовольствие, о котором Вы говорите... А сами плюшки становятся чуть ли не единственной отдушиной... И, конечно, он может оставаться прекрасным, творческим человеком с большой душой и сердцем (а сами плюшки будут его личным, жаль только зачастую неосознанным, выбором).. Но, во-первых, очень, при этом, больным, и, во-вторых, не пытающимся ничего изменить и винящим всё, что угодно (ту же медицину, которая "окончательно угробила его здоровье"), но только не себя самого, свой образ жизни и свои привычки... Ни в коем случае никого не осуждаю и, надеюсь, из моих постов это видно. Я сама по своей натуре гедонист, и ещё какой. Только научилась радости из других вещей получать. Причём еда в эти "другие вещи" тоже входит - то, что я ем, я ем с удовольствием! Для меня это не просто топливо ("для поддержания обороноспособности", так сказать)). И это, как мне кажется, очень важно.
И, безусловно, каждому своё. Если человек счастлив, я счастлива вместе с ним (и за него). Только за больных по своей же вине счастливым быть трудно.

IrMa 08-03-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 145570)
Каждый человек - это что-то особенное, и это прекрасно.

Многообразие однообразия лучше однообразия многообразия))) (из занятий по технике речи)).
Однозначно, Semizwetka! Этим наш мир и прекрасен - своим биологическим (в широком смысле), культурным, интеллектуальным и прочим возможным и не очень разнообразием... Не выходящим за понятие "нормальности", каким бы неоднозначным оно ни было, разумеется)))

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 145570)
В мои планы на сегодняшний день входит собственный пример - отличное здоровье, прекрасный вид, неутомимость, любовь!

Отличные планы, замечательный посыл и великолепный настрой! Душа улыбается, когда такое читаешь!))) Молодец, Семицветка, я за тебя очень рада!!!

IrMa 08-03-2008 14:42

Жанночка, не заметила, на ТЫ с удовольствием!!! )))

anyk99 08-03-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от IrMa
Только за больных по своей же вине счастливым быть трудно.

В связи с этим и вообще... с кризисом отношения не столько к людям вокруг, сколько к себе...

Наблюдая в Тайланде массу отличий от привычного нам, выделив то, чему можно-бы "завидовать", я пытался определить корни, фундамент, основные причины того, в чём Тайцы лучше нас, чему стоило-бы научиться. И вот что обнаружилось:

С воспитания детей используется принцип "No comments". Ответ на высказанный или не высказанный вопрос не должен быть шире вопроса и не должен опережать его.
Тайские дети, как и во всём мире, задают вопросы. Но тайские взрослые никогда не лезут к детям с опережающими разьяснениями.

Сами Тайцы утверждают, что попытки "тащить" дитя к светлому и доброму отбивают способность ходить самостоятельно, а прививают только способность упираться!
Они считают, что ещё на этапе задавания вопросов, формируется работоспособность и целеустремлённость, что формирование вопроса - уже работа и ни в коем случае нельзя делать её за ребёнка.

"No comments" подразумевает и полное отсутствие оценочного воспитания. В отличии от нас, мечущихся между "молодец" и "идиот", борющихся за любовь родителей и отращивающих на этом кучу комплексов, Тайские дети учатся быть полноценными, самодостаточными, учатся любить себя и получать удовольствие от жизни. Учатся уважать себя и свои права.
Думаю, не секрет, что уважать окружающих в состоянии только уважающий себя?

Результаты применения вышеописанных принципов можно толком оценить, боюсь, только в самом Тайланде. И то, естественно, не в Паттае - этом "туристическом дур-доме-заповеднике".

Так что, рефлексии на тему пациентов, что гробят сами себя... скорее издержки нашего воспитания, чем обьективная реальность. Нет?

С 8-м марта Вас, девочки! Мамы... Нынешние и будущие.
Растите своих деток здоровыми и незакомплексованными.
Не тащите их в "светлое будущее", тогда, может быть, они и сами будут к свету рваться.

ИМХО, ИМХ-ХО, ХО-ХО, ОХ-ХО, ОХО-ХО...

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.