Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Демистификация пространства by JSeven & Reasonable (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9703)

Jseven 11-08-2010 05:09

Re: Демистификация пространства by JSeven & Reasonable

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 370029)
Что значит вижу? Я его не вижу, я его ощущаю. Я могу видеть небо и воздух, но видеть не значит понимать. Я хочу его понять.

Я от вас этого и жду.
Сам вопрос появляется именно в этой точке.
Эта точка непонимания, но чувствования должна была бы быть отправной точкой. Собственно для понимания, особенно ничего не надо больше кроме усилия.
И давать определение тоже считаю необходимым именно отсюда.
С позиции вас, смотрящей вокруг, видящей пространство, но не понимающей что же именно здесь является пространством.

Jseven 11-08-2010 05:11

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 370029)
Я могу видеть небо и воздух, но видеть не значит понимать.

И кажется очень странным что оно именно 3Д )))) кажется что чего-то не хватает, что если заглянуть под коврик, найдется еще какое-то измерение. Или как буд-то что-то там есть за стенами этой игровой карты..

Reasonable 11-08-2010 05:24

Окей я вижу вам эта тема не интересна. Сначала вы утверждали что пространства просто нет, а щас утверждаете что оно очевидно, на него надо просто посмотреть. Но мне это "просто постотреть" в формулу вычисления гравитации не вставить. Но я вам завидую -- вы всё знаете и вам всё понятно.

И что такое ЗД? А выше вы использовали "сс" - это что?

Jseven 11-08-2010 05:27

Reasonable,
Если мы вводим абстрактный термин, мы должны быть уверены, что понимаем его абстрактности именно той степени, к которой они принадлежит. У абстракций существют степени абстрактности.

Так вот если мы не в состоянии удерживать в голове абстрактный образ, а придумываем ему менее абстрактные объяснительные определения, мы уже скатываемся.

Одно дело когда вы можете представить в уме трехмерную фигуру и повертеть ее и другое дело, когда не можете, а представляете только ее проекции.

То же самое касается и "пустого пространства". Так сказать мало, его надо представить.

Представьте линейку парящую в открытом космосе, когда вообще ничего нет, ВООБЩЕ? Какого она размера? Размером с солнце или с атом? Если вы понимаете, что она может быть и размером с дом и рзмером с атом, и вы этого не знаете, что хотя на ней и обозначены четко сантиметры, никаких сантиметров нет и ее размер как таковой вообще отсутствует, это нужная степень абстагирования.

Jseven 11-08-2010 05:27

Reasonable, ТРИ Дэ - 3Dimentions
cостояние сознания

Jseven 11-08-2010 05:30

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 370035)
Окей я вижу вам эта тема не интересна. Сначала вы утверждали что пространства просто нет, а щас утверждаете что оно очевидно, на него надо просто посмотреть. Но мне это "просто постотреть" в формулу вычисления гравитации не вставить.

От женщины трудно ждать чего-то большего..

riskon 11-08-2010 05:46

провокатор))

Reasonable 11-08-2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 370019)
пространство в районе земли сжато плотнее, потому что искривлено.

Т.е. вы утверждаете что пространство может быть более или менее плотным? и что искривление = изменение в "плотности пространства"? Это большой скачёк с "пустого места", которым оно по вашим словам было пару страниц назад.
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 370019)
Нафига придумывать несуществующее слово,

Вы так и не ответили о каком слове речь.
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 370029)
Цитата:
Вы все время стараетесь меня утащить в область незнания и терминами незнания добиться понимания.

Терминами незнания? Я так и не поняла о чём вы. Переведите

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 370036)
Если мы вводим абстрактный термин,

Какой абстрактный термин? Это "пространство" чтоли? Вы саме себе противоречите. Сначала пространства не существует. Потом на него надо просто посмотреть и таким образом узреть его суть, т.е. оно очевидно для чувств восприятия. А теперь оно - абстракция, которую невозможно представить.

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 370040)
От женщины трудно ждать чего-то большего..

От мужчины слышу! :girls (83):

Reasonable 11-08-2010 05:49

И воще, почему вы не спите? Вы где находитесь?

riskon 11-08-2010 05:50

И нос у вас случаем не с горбинкой? А прописка какая?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.