![]() |
Re: Дневник Ирины
Цитата:
В свою очередь, от того, как ты себя в унынии поведёшь, будешь смиренно и методично разгребать или суетиться землеройкой, наверное, и зависит обретение или, соответственно, необретение силы. Которая, судя по всему, и есть это волшебное и притягательное "умение жить". Соответственно, сила в унынии может быть обретена, только если человек полностью расслаблен. Не борется с ним, не суетится, а действует (даже бездействуя) спокойно. По аналогии с тем, как человек способен с идеальной чёткостью вспомнить, под расслабляющим воздействием гипноза, события тридцатилетней давности, и, наоборот, никогда не сможет, сидя в позе Родена и сознательно напрягая мысль. Собственно, то, о чём, если от меня не всё ушло, и писал Jseven. Цитата:
|
Цитата:
|
Jseven,
ты думаешь, я знаю?! Всё на уровне понимания (в лучшем случае), никакого навыка. А ты, случайно, не знаешь?) |
Только в теории ))) Но это обспечивают методики экстремальной психотерапии. Сенсорная депривация например.
А вообще каждый интуитивно старается усилить состояние внутреннего конфликта. Так например когда грустно включают грустную музыку и еще глубже погружаются в это состояние. Но как ты правильно заметила в этом состоянии надо еще что-то делать волевое. Или НЕ делать. Просто самокопание приводит к унылой депрессии. Вот уже несколько раз пытался выдвинуть идею о том, что поведение саморазрушения связано с этим. Типа Накануне " новой жизни " напиться чтобы стало так плохо, чтобы захотелось эту самую жизнь начаь. Или еще более дикая версия, что приступы например клаустрофобии, паники - это тоже такое аварийное погружение в это состояние. Но с панкой как правило все стараются бороться, а по идее надо ее принять, смириться. Те же механизмы работают и во время эмоциональных рыданий или истерик, мне кажется. |
Цитата:
Цитата:
Я хотела в пример отношения привести. Уйти, не обернувшись, и изжить человека внутри - тоже своего рода "в пепел". ... Сложнее всего с собственными драконами, по-моему. )) Цитата:
|
Цитата:
И вот если всё это сработает на стопроцентов то не придётся говорить столько много слов скоко было сказано наверно.. |
Цитата:
будущего нет! И фантазии о нём неуместны. )) Цитата:
|
Цитата:
Потом же вся эта психика и то что в голове влияет на все остальное тело. Создает напряжение. В рензультате которого человек слоняется из угла в угол, он же ничего делать не может. Нет направленности. Вот когда Илья гооврит о неделаньи, я его так и понимаю, что отсутствуют внутренние противоречия. Когда этот груз сброшен психика становится расслаблена любой , даже малейший ничтожно малый внутренний позыв к действию реализуется легко, без колебаний и сомнений. Потому что ничто ему не противоречит. Если шарик стоит на зеркальной поверхности, стоит чуть чуть его задеть и он сам покатится. Если он стоит у стены из противоречий, приходится прилагать громадные усилия воли, чтобы двигать его, т.е свою жизнь. Эти подсознательные напряжения вызывают вполне осязаемые напряжения нервов. Человек быстро устает. Он просто не замечает что все время, постоянно напряжен. Это фон. Поэтому приносят эффект физические нагрузки - они регулярно как бы принудительно снимают это напряжение. Так же помогают техники расслабления тела. Телесно-ориентированная терапия. Но они снимают симптомы - нервное напряжение. Тогда как причина остается. Тут как бы получается регулярный спорт будет повышать качество жизни, как таблетка. Снимать напряжение. Это напряжение нервов, мышц антагонистов, ведет к плохому кровообращению, возникновению "мертвых зон" и здоровье падает. Получается что первое условие здоровья - здоровая психика. И говоря о том, что причина болезней в обидах, злобе или еще чем-то, Луиза Хей примерно вот это и описывает. Обида - внутренний конфликт, создает напряжение, что создает нездоровье на местах. |
Цитата:
Какова ценность дохлой кошки? |
IrMa,
ага.. вот я и думал дописывать или не дописывать.. Суть в том чтобы избавиться от болезненных реакций на прошлое. Оказывается ни к чему эти психоаналитические копания хыы, надоп росто посмотреть вот ТАК А потом.. когда ты не будешь стонать, окунаясь в своё прошлое (эт я про себя)), ты сможешь с ним разобраться. И уроки усвоить. А эмоции как раз сильно этому мешают.. Не надо полностью избавлятся от прошлого, я тоже думаю что оно так или иначе необходимо. надо просто его обезвредить) эт всё про драконов |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |