![]() |
Re: From London with love;) Дневник Ирины
Цитата:
|
Цитата:
Нахождения рая не связываю с зожем,и вобще желание попасть куда бы то ни было (рай-ад и прочие места,отдаленные и не столь) - личное дело каждого. Я не могу судить людей,лишь выбираю с кем общаться и сколько. Цитата:
|
А я с этим как раз очень и очень согласна. И если оценить действие, поступок ещё можно (а подчас и нужно), то самого человека и тем более ребёнка, на мой взгляд, недопустимо. Тем более, если речь идёт о негативной оценке. Одно дело сказать "ты поступил не очень хорошо" (и желательно объяснить, почему, и как было бы "хорошо"), другое назвать (оценить!) ребёнка (личность!), "дураком", "непорядочным" и т.д. Кроме того, такие слова-ярлыки имеют свойство "налипать", да и забыть их бывает очень и очень непросто... Иногда на то, чтобы сделать это, нужна целая жизнь.. И то не у всех выходит...
|
PS Я на сообщение Вики отвечала. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, что представить что такое "No comments" куда труднее, чем обычному человеку представить, как это удаётся голодать... Любое "хорошо" или "не хорошо" - это оценка. Суд! Заведомо опирающиеся на некое эталонное, не подлежащее эволюции "хорошо". Это всё та-же колея, ведущая по кругу. Не позволяющая вырваться. Оценочное воспитание приводит к невозможности даже представить иное. Потому и передаётся неизменно из века в век. Это - та самая "Попа", выше которой так трудно прыгнуть. Трудно, но можно. ;) Смешно, но действительно, как с ЗОЖем и голодом. Ну никак блокадники Ленинграда не могли себе представить ни того, ни другого ещё много-много лет после блокады... А жаль... |
anyk99,
Интересно, может Вы знаете, а как у них проявляется материнская ласка??? Ведь это так приятно и ГОРДО за себя когда мама или ОТЕЦ тебя (твои поступки) элементарно хвалит. |
Цитата:
Только описать не возьмусь. Могу только порекомендовать сьездить в Тай и понаблюдать. Может быть... Когда стану "мастером" в этой теме настолько, что не только самому понять, но и толково выразить сумею... Тогда непременно опишу. Писать-то приходится тем, кто из колеи "оценочности" того, что вокруг не видит. Это всё равно, что слепому обьяснять разницу между красным и жёлтым... Увы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |