Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

08-03-2008 15:42

Re: From London with love;) Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от anyk99
No comments" подразумевает и полное отсутствие оценочного воспитания

Не представляю воспитания без этого. И не только для ребенка. Даже меня сейчас не "оцени" - дальше не сдвинусь (а хотя..........может это из детства и пошло)

Илья 08-03-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Илья
и они (те,другие) могут успеть когда захотят.А пинками в рай не затащишь

Решил прокоментировать самого себя :-) Вернее расширить,а то Дина пристыдила ;)

Нахождения рая не связываю с зожем,и вобще желание попасть куда бы то ни было (рай-ад и прочие места,отдаленные и не столь) - личное дело каждого.
Я не могу судить людей,лишь выбираю с кем общаться и сколько.
Цитата:

Четверо - Цзы-Сы, Цзы-Юй, Цзы-Ли и Цзы-Лай - вели между собой такой разговор: “Кто может представить небытие головой, жизнь - хребтом, а смерть - задом и кто понимает, что жизнь и смерть, существование и гибель - это одно тело, тот будет нам другом”. Все четверо посмотрели друг на друга и рассмеялись. И, не испытывая друг к другу никакой неприязни в сердце, они подружились.
http://www.golodanie.net/showpost.ph...0&postcount=74

IrMa 08-03-2008 15:58

А я с этим как раз очень и очень согласна. И если оценить действие, поступок ещё можно (а подчас и нужно), то самого человека и тем более ребёнка, на мой взгляд, недопустимо. Тем более, если речь идёт о негативной оценке. Одно дело сказать "ты поступил не очень хорошо" (и желательно объяснить, почему, и как было бы "хорошо"), другое назвать (оценить!) ребёнка (личность!), "дураком", "непорядочным" и т.д. Кроме того, такие слова-ярлыки имеют свойство "налипать", да и забыть их бывает очень и очень непросто... Иногда на то, чтобы сделать это, нужна целая жизнь.. И то не у всех выходит...

IrMa 08-03-2008 15:59

PS Я на сообщение Вики отвечала. :-)

08-03-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от IrMa
Одно дело сказать "ты поступил не очень хорошо" (и желательно объяснить, почему, и как было бы "хорошо"), другое назвать (оценить!) ребёнка (личность!), "дураком", "непорядочным" и т.д. Кроме того, такие слова-ярлыки имеют свойство "налипать", да и забыть их бывает очень и очень непросто..

Я это и имела ввиду. В смысле поступки, а не оценка личности. (не умею я правильно виртуально выразить свою мысль) :(

anyk99 08-03-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от IrMa
Одно дело сказать "ты поступил не очень хорошо" (и желательно объяснить, почему, и как было бы "хорошо"),

Ооо!! Это комментсы, и ещё какие комментсы...
Боюсь, что представить что такое "No comments" куда труднее, чем обычному человеку представить, как это удаётся голодать...
Любое "хорошо" или "не хорошо" - это оценка. Суд! Заведомо опирающиеся на некое эталонное, не подлежащее эволюции "хорошо".

Это всё та-же колея, ведущая по кругу. Не позволяющая вырваться.
Оценочное воспитание приводит к невозможности даже представить иное. Потому и передаётся неизменно из века в век.
Это - та самая "Попа", выше которой так трудно прыгнуть.
Трудно, но можно.

;) Смешно, но действительно, как с ЗОЖем и голодом. Ну никак блокадники Ленинграда не могли себе представить ни того, ни другого ещё много-много лет после блокады...
А жаль...

08-03-2008 17:05

anyk99,
Интересно, может Вы знаете, а как у них проявляется материнская ласка???
Ведь это так приятно и ГОРДО за себя когда мама или ОТЕЦ тебя (твои поступки) элементарно хвалит.

anyk99 08-03-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Вика с
Интересно, может Вы знаете, а как у них проявляется материнская ласка???

Знаю.
Только описать не возьмусь. Могу только порекомендовать сьездить в Тай и понаблюдать.
Может быть... Когда стану "мастером" в этой теме настолько, что не только самому понять, но и толково выразить сумею... Тогда непременно опишу.

Писать-то приходится тем, кто из колеи "оценочности" того, что вокруг не видит.
Это всё равно, что слепому обьяснять разницу между красным и жёлтым... Увы.

08-03-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от anyk99
порекомендовать сьездить в Тай и понаблюдать.

Спасибо, дождусь Вашего "мастерства"
Цитата:

Сообщение от anyk99
Писать-то приходится тем, кто из колеи "оценочности" того, что вокруг не видит.
Это всё равно, что слепому обьяснять разницу между красным и жёлтым... Увы.

Это можно принимать на свой счет?

dina 08-03-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от anyk99
Любое "хорошо" или "не хорошо" - это оценка. Суд! Заведомо опирающиеся на некое эталонное, не подлежащее эволюции "хорошо".

Это всё та-же колея, ведущая по кругу. Не позволяющая вырваться.

ох да!!!

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.