Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9475)

Maksenek 25-08-2013 14:36

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:

Сообщение от Сергей222 (Сообщение 836048)
Обмен - величина постоянная

Не постоянная. Основной обмен может снижаться до минус 40-50% (при голодании, недоедании, снижении тиреоидных гормонов), и повышаться до плюс 100% при противоположных воздействиях. Общий обмен зависит от физической активности, окружающей и внутренней температуры.
Цитата:

Сообщение от Сергей222 (Сообщение 836048)
Расчитать можно или самому или сходить к спецам и сдать анализы
скажите пожалуйста, что я упустил?

Можно и самому (алиментарная калориметрия) и у спецов (прямая и непрямая респираторная).

plush kitten 25-08-2013 14:39

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 836044)
Я тоже худой всю жизнь, и то же по жизни малоежка

Интересно! а можно, пожалуйста, примерный рацион обрисовать? Малоедение именно прирожденное или достигнуто путем самоконтроля и дисциплины? :-)

Сергей222 25-08-2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836053)
Не постоянная. Основной обмен может снижаться до минус 40-50% (при голодании, недоедан

Извините за прямой вопрос, а Вы цыфирь свою знаете для Января, Апреля, Июля, Октября?

Maksenek 25-08-2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Сергей222 (Сообщение 836061)
Извините за прямой вопрос, а Вы цыфирь свою знаете для Января, Апреля, Июля, Октября?

Да, я веду тотальный учет.:-)

Сергей222 25-08-2013 15:00

Пробил по инету
12. С помощью специальных формул или таблиц вычислить должное значение основного обмена для человека данного пола, возраста, роста и массы тела.
Например, согласно таблицам Гарриса—Бенедикта мужчина 25 лет 175 см ростом и массой тела 70 кг должен иметь основной обмен 1803 ккал/сут.

И как эта инфа вяжется с тем что чел прекрасно себя чувствует на 700 ккал/сут
С одной стороны вполне реальный чел, а с другой стороны фокусники отрабатывающие свою зарплату. Кому верить?

Maksenek 25-08-2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Сергей222 (Сообщение 836069)
Например, согласно таблицам Гарриса—Бенедикта мужчина 25 лет 175 см ростом и массой тела 70 кг должен иметь основной обмен 1803 ккал/сут.

И как эта инфа вяжется с тем что чел прекрасно себя чувствует на 700 ккал/сут

Инфа указана для среднего человека = обжоры. То есть это справедливо для обычных людей, не ограничивающих калории (среднее значение).

Сергей222 25-08-2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836070)
Инфа указана для среднего человека = обжоры.

Это да. Но обратите внимание - не зависит от рациона!
Считать сколько сьел калорий не надо получается. Зачем эти подвиги?

Maksenek 25-08-2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Сергей222 (Сообщение 836073)
Но обратите внимание - не зависит от рациона!

Зависит от калорийности рациона. Если долго сидеть на 500-1000 ккал, обмен со временем снижается. При переедании наоборот увеличивается.

voldav 25-08-2013 15:36

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 836056)
Интересно! а можно, пожалуйста, примерный рацион обрисовать? Малоедение именно прирожденное или достигнуто путем самоконтроля и дисциплины?

Можно. Пожалуй это врожденное. Поэтому я не показатель. Раньше я ел один раз в двое суток. Сейчас, каждый день, но только один раз. Больше не хочется, а если будет хотеться - буду есть. В основном: или кусок сырого мяса с с сырым салом, или сырая рыба, сырые желтки, и печень. И даже этот один раз в небольшой порции. Последнее время, в основном, ложка пчелинной пыльцы и 3-4 желтка. Один, два раза в неделю печень. Не знаю сколько это каллорий. никогда не считал, но мне хватает. Ни зерновые, ни фрукты, ни овощи не ем. Нет ни тяги, ни необходимости. Правда, я заметил, что мой вес не меняется уже более 45 лет. Я не шучу. У меня есть пасхальные штаны, я их так называю, им более 40 лет. Я их надеваю раз в год, в свой день рождения, Нормально сидят.
Удачи

qaz 25-08-2013 16:03

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 836079)
Раньше я ел один раз в двое суток. Сейчас, каждый день, но только один раз.

Почему регресс?

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.