Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9475)

marasvictor 25-08-2013 17:40

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Подведу итоги о voldav. Если ориентироваться по его штанам, то не менее 65 лет, а скорее не менее 70. Позиционирует себя как высококлассного специалиста IT, работа в Нью Йорке. Много времени проводит на данном сайте, цель пребывания не ясна. Режим питания для меня фантастический.

LadyTA 25-08-2013 18:03

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 836116)
Подведу итоги о voldav. Если ориентироваться по его штанам, то не менее 65 лет, а скорее не менее 70. Позиционирует себя как высококлассного специалиста IT, работа в Нью Йорке. Много времени проводит на данном сайте, цель пребывания не ясна. Режим питания для меня фантастический.

И возраст, и работу, и цель пребывания voldav описывал.

Вам следовало почитать его дневники, до того как позиционировать себя аналитиком.

Maksenek 25-08-2013 18:10

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 836079)
В основном: или кусок сырого мяса с с сырым салом, или сырая рыба, сырые желтки, и печень. И даже этот один раз в небольшой порции. Последнее время, в основном, ложка пчелинной пыльцы и 3-4 желтка. Один, два раза в неделю печень.

А что в дополнительном? Впрочем, в отсутствии данных о точном количестве, даже и с указанием дополнительного, эта инфа в контексте темы абсолютно не информативна. :-(

marasvictor 25-08-2013 18:23

Исправляю свою ошибку. voldav 59 лет он писал. Просто не приходило в голову, что вес у него не менялся с 14 лет. Прошу прощения.

Maksenek 25-08-2013 18:36

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 836132)
Исправляю свою ошибку. voldav 59 лет он писал. Просто не приходило в голову, что вес у него не менялся с 14 лет.

Ого, а отчего это? По таблице, средний вес мальчиков с 14 до 17 лет должен увеличиваться в 1.3 - 1.4 раза.

Maksenek 25-08-2013 18:46

Да, и судя по инфе из профиля Волдава:

Цитата:

Рост 156см
Вес 52кг
Действительно, больше применимо к 14-летнему подростку.

plush kitten 25-08-2013 19:19

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 836116)
Режим питания для меня фантастический.

На меня это производит впечатление даже не фантастики, а фэнтези, но после нахождения на форуме и прочтения дневников участников, тоже никак не вписывающихся в стандартные рамки, вполне могу поверить...
В любом случае, если человек комфортно чувствует себя на таком нетривиальном питании, можно только порадоваться и пожелать дальнейших успехов!:-)

marasvictor 25-08-2013 19:51

plush kitten, год назад я восхищался, как люди питаются несколькими сырыми овощами в день и сыты. Потом выяснилось, что уважаемый человек на самом деле так не питался и вобще не был сыроедом, просто хотел приобщить других к сыроедству, действовал из благих намерений. Потом я посмотрел, сколько в день ест в зоопарке слон, сыроед с илеальной микрофлорой и в клетке....
В принципе хищники едят редко, но за раз съдают много. Наверно мясом можно питатся редко, но по-многу. Пресмыкающие едят в разы меньше млекопитающих. Это происходит за счет того, что для нагрева тела используют не пищу, а солнце. Наверно и нам можно потреблять меньше пищи, если меньше тратить энергии на нагрев тела.

voldav 25-08-2013 22:10

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 836132)
Просто не приходило в голову, что вес у него не менялся с 14 лет.

Все верно, вес не менялся. Он такой же как и был, когда мне было 14 лет.

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836141)
Действительно, больше применимо к 14-летнему подростку.

И одежду я покупаю в отделе как раз для этого возраста.
Так уж получилось.

Pti4ka 25-08-2013 22:29

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 836044)
Ув. Pti4ka, не знаю почему, но мне захотелось написать, что я очень рад Вашему появлению на форуме. Не только потому, что наши взгляды похожи, но мы и по жизни оказывается похожи. Для меня это странно, но факт. Я тоже худой всю жизнь, и то же по жизни малоежка, и даже круг интересов примерно тот же. И выводы те же. Странно все это.
Удачи.

Рада знакомству! Спасибо за теплые слова.
Расскажите пожалуйста, как вы пришли к такому строгому палео? Как оно кроме веса повлияло на остальные процессы в организме? Где можно почитать ваш дневник - у сайта очень неудобная навигация.
Я пробовала - но мне не пошло. Я не наедалась и всегда было ощущение что чего-то не хватает. Полное удовлетворение от любого мяса получаю только если есть немного вареных злаков (я обычно готовлю пророщенный рис, пророщенную киноа, или ферментированную овсянку). Пробовала с одними овощами на пару, крахмалистыми или салатом, но не то все равно - только при условии правильно приготовленных злаков обязательно с щедрой порцией масла, пусть даже это будет пару ложек крупы, я могу с легкостью снижать порции до самых маленьких.
Сейчас я органы ем сырыми, а мускулы готовыми, но всегда rare. Рыбу, желтки, молочные продукты и жиры всегда ем сырыми.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.