Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9475)

Pti4ka 25-08-2013 22:41

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 836154)
На меня это производит впечатление даже не фантастики, а фэнтези...

Вы знаете, я вот читаю про диету монголов, и одна девочка из Монголии комментирует статью, что ни разу за 22 года не попробовала ни один овощ, фрукт или салат, до тех пор пока не переехала в Штаты. Всё, что они исторически едят - это мясо и молоко. Девочка даже не знала, что такое зубная щетка - для меня это не удивительно, на такой диете не может быть кариеса, они его не знают. Возможно, в больших городах ситуация другая, но если взять деревенских, кто живет по-старинке.
Это нам кажется это фантастикой, а так живут целые нации - якуты, монголы, эскимосы. И живут очень долго ( если только не распробуют сахар, муку, водку и т.д. - вещи европейского изобретения, которые кстати погубили и нашу нацию)

voldav 26-08-2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 836202)
Расскажите пожалуйста, как вы пришли к такому строгому палео? Как оно кроме веса повлияло на остальные процессы в организме? Где можно почитать ваш дневник - у сайта очень неудобная навигация.

Почему и как я к этому пришел довольно подробно описано на ветке" Рак и альтернатива альтернативе" Особенно в начале. Правда она длинная. Но там есть интересная инфа, в основном с англоязычных источников.
Удачи

Pti4ka 26-08-2013 02:33

voldav, спасибо - обязательно почитаю ветку, я пока только в самом начале. У меня есть книга Ааджунуса Вондерпланитца "We want to live" и я всегда с интересом перечитываю ее - свой сыро-мясо жировой путь я начинала кстати именно с неё. Потом я нашла "Питание и дегенерация" и решила соединить эти два подхода. Получилось и нашим и вашим.

Проблема русского интернета - в отсутствии хорошего выбора литературы и вообще альтернативы. Даже "Питание и физическая дегенерация" до сих пор не переведена на русский, а это классический шедевр нутрициологии и стоматологии!! У каких-бы стоматологов и ортодонтов я не была (что в России, что в Америке), никто, НИКТО не мог объяснить почему образуется кариес и неправильный прикус. А это подробнейшим образом описывается у Вестона Прайса - это информация 80-летней давности. Меня лично спасло "нездоровое" пристрастие к сыру, которое я отказалась бросить даже в политкорректной Америке - год назад я вылечила пару небольших дырок, а до этого последний раз у стоматолога была 15 лет назад, чтобы почистить камень.

marasvictor 26-08-2013 03:29

50 лет назад у нас была соседка. У нее от плохопрожаренного мяса был цепень, членики которого регулярно выходили со стулом. Лежание ее по больницам не приносило лечения.
Лично я употребляю сырое мясо, но не слишком часто, т.к процедура его приготовления муторная, заканчивающаяся вымораживанием при минус 30 пять суток. Если заглянуть в справочник, то оказывается можно подцепить гельментов- мама не горюй.
voldav, может немного расскажите, как Вы обходите эту проблему.

marasvictor 26-08-2013 03:30

Удалил двойную.

Pti4ka 26-08-2013 03:59

marasvictor, должна вас разочаровать, но замораживание не убивает паразитов. Паразиты скорее появятся от вареного мяса, чем сырого - вареное гниет в кишечнике, а любые паразиты именно этими отходами и питаются, выполняя работу уборщиков - то есть делая вам услугу. Окончательно от паразитов избавиться невозможно, мы с многими из них живем в симбиозе. Лучший выход - это следить за кислотностью желудка, употреблять соль, не есть продуктов, вызывающих брожение (сахар, фрукты) и по возможности знать свои источники мяса (чем животное питалось, как росло, кто хозяин - т.е. покупать с фермы), ну и не бздить - психологические факторы тоже влияют.

marasvictor 26-08-2013 04:26

Pti4ka, как всегда с умноподобным обличием понесла чушь. Кислотность желудка спасает от микроорганизмов, но яйца глист кислотность зачастую только активизирует. Научными исследованиями подтверждено, что глубокая заморозка морской рыбы полностью убивает гельменты. Практически все клетки при заморозке разрушаются кристаллами льда. А недолгую варку некоторые гельменты могут пережить, но большая часть гибнет. Вы правильно написали, что паразиты выполняют роль уборщиков. Но паразиты микроорганизмы, а речь идет о гельментах.

Орхи 26-08-2013 04:27

Уважаемые любители сырого мяса и жиров, вы бы не могли обсуждать свои пристрастия в соответствующей теме, пожалуйста?
Здесь обсуждаются вопросы низкокалорийного питания и его влияния на здоровье и долголетие.

ArmStrong 26-08-2013 05:03

[QUOTE=Pti4ka;836212
... Даже "Питание и физическая дегенерация" до сих пор не переведена на русский, а это классический шедевр нутрициологии и стоматологии!! У каких-бы стоматологов и ортодонтов я не была (что в России, что в Америке), никто, НИКТО не мог объяснить почему образуется кариес и неправильный прикус. А это подробнейшим образом описывается у Вестона Прайса - это информация 80-летней давности. .[/QUOTE]

дайте их англ. названия, спасибо

Pti4ka 26-08-2013 05:17

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 836225)
Уважаемые любители сырого мяса и жиров, вы бы не могли обсуждать свои пристрастия в соответствующей теме, пожалуйста?
Здесь обсуждаются вопросы низкокалорийного питания и его влияния на здоровье и долголетие.

Мы обсуждаем (сыро) мясо-жировое питание как залог успешной низкокалорийки/малоедения.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.