Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

anyk99 08-03-2008 17:41

Re: From London with love;) Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от Вика с
Это можно принимать на свой счет?

Если не обидно, то можно ;))))))))))

Всех человеков можно разделить на тех, кто ставит сам себе оценки и тех, кто зависит от оценок чьих-то.

До чего-же разная у них жизнь!!!! Непередаваемо разная.

IrMa 08-03-2008 17:45

anyk99, я и не спорю. Потому как согласна.)) Я мыслила (пыталась, во всяком случае) компаративистски... Тотальное (причём, не нарочитое, когда приходится постоянно напоминать себе об этом, а естественное) и последовательное избежание оценивания в духе "no comments", о котором Вы пишете, величайшее искусство. Овладевание которым посложнее "правильного питания" будет.. Поэтому отталкиваясь от своей любимой категории "относительно", я и написала о том, что если оценивания и не избежать (а каждый из нас не без греха; в большей или меньшей степени, конечно, но суть от этого не меняется), то гораздо лучше (продуктивнее, правильнее, если хотите, и т.д.) оценивать действие человека, не его самого...
В целом, мыслю так же. Но и человеческий фактор, на мой взгляд, сбрасывать со счетов не следует. Вместе с несовершенством самого человека. И если у одного родителя "no comments" даст ожидаемые и замечательные плоды, то у другого превратится (в том числе при изначально искренних "благих намерениях") в полную индифферентность.. А ребёнок будет не свободно развиваться, самостоятельно приходя "к свету" (утрирую, но уверена, Вы меня понимаете), а расти как-то так, как растение, будучи предоставленным сам себе, и, соответственно, сам по себе... И, боюсь, последствия могут быть весьма и весьма печальными... Человек, он - всё-таки "животное социальное" и без признания, одобрения (а они, безусловно, отчасти оценка и есть) со стороны других, себе подобных, социализироваться успешно, вряд ли, способен... Одна из характеристик личности, в конце концов...
То, о чём Вы говорите, скорее, идеал (хоть и достигнутый в Тайланде))... К идеалам стремиться, безусловно, надо, но рифы реальности, согласитесь, иногда очень и очень отрезвляют. И определённые ограничения накладывают совершенно точно.
Извините, возможно, я совсем не о том.

08-03-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от anyk99
Если не обидно, то можно

А если обидно? Что не принимать? А смысл-Вы же мнение не поменяете

Цитата:

Сообщение от anyk99
кто ставит сам себе оценки и тех, кто зависит от оценок чьих-то.

Есть еще и 3 вариант (мой): объдененный. Кто изначально знает себе "оценку" и приобретенно нуждается (так же как в поддержке) для самоутверждения. Да и просто приятно. ИМХО

Илья 08-03-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от anyk99
человеков можно разделить

:-) Это не оценка?;)
По-моему чистых типов нет,разве что отшельники.
Но я не был в Тайланде,не знаю :-)
Мне нравится это высказывание http://www.golodanie.net/showpost.ph...7&postcount=80

IrMa 08-03-2008 18:02

Да мы, наверное, и не можем без оценок. С каким бы сожалением я это не констатировала... Даже признание в любви и выбор партнёра, спутника жизни - не что иное, как оценка (человек выбирает его одного, именно его, из сотни, тысячи других, встречаемых на его пути и так или иначе ставит, т.е. именно оценивает его выше этих сотен и тысяч)... То же, к примеру, с выборами (поговорим об актуальном)) - из баллотирующихся кандидатов выбираем (=оцениваем выше остальных) одного, симпатичного (в широком смысле, для всех симпатичного по-разному)) именно нам... Про школу и ВУЗы с оценками (прямое попадание, буквальное)) и говорить не приходится...

08-03-2008 18:07

Имхо Зачем далеко ходить и смотреть как делают это тайцы. Я например своего ребенка воспитываю по своей методике, а не так как соседка по подъезду ИМХО

Цитата:

Сообщение от IrMa
Да мы, наверное, и не можем без оценок

Конечно, даже с точки зрения ЗОЖ, идет оценка своего здоровья и тд
Извините не научилась объеденять посты. Вот такая я "непутевая"

anyk99 08-03-2008 18:24

Ну вот... :( Взбаламутил.
Простите.
Ни спорить, ни доказывать ничего не буду. ;)))))))))

Илья 08-03-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от anyk99
Взбаламутил.

Заставил задуматься!:confused: :cleverman: :clapping:

IrMa 08-03-2008 18:43

anyk, ничего не взбаламутили)) Высказали своё мнение, заслуживающее как внимания, так и, как верно заметил Илья, осмысления. Так что будем рефлексировать) Не коллективно, так индивидуально.
А спорить и доказывать и не надо. Зачем Вам это? Вы и так знаете, что правы)))))

Тем более что все (по крайней мере, могу нескромно сказать за себя) прекрасно понимают, о чём Вы. Будет желание, высказывайтесь и дальше. По любому поводу. Мне, например, очень интересно. И полезно.

anyk99 08-03-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от IrMa
Вы и так знаете, что правы)))))

А так - не честно!
И потому, что меня от "Вы" плющит и колбасит, и потому, что это в корне не верно.
Я отнюдь не всегда прав.
Очень люблю, когда неправ, ибо как ещё расти?
А по отношению к "no comments", так ещё и каждому-своё. Одним отсутствием комментов дома, оставишь своё дитя на растерзание комментов школы и улицы.
А вот наличие той "любви", что Тайцы демонстрируют, которое так наполняет тайских детей, что они не нуждаются в чужой оценке, как в проявлении любви... Тут нам всем ещё учиться и учиться.

Плиииз!!! Давайте меня на "ты"? Мне от "Вы" как-то "чужо" становится...

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.