![]() |
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Цитата:
Цитата:
|
В статье говорится, что при реанимации часто возникает стресс-индуцированная гипергликемия - поэтому и ограничивают калории и углеводы. Но это все мелочи, поражает другое:
Цитата:
Цитата:
И особенно вот это... Цитата:
Цитата:
|
Насчет первых двух: удивтельно было бы, если бы я при этом не теряла вес. А так этого всетки недосточно пока (?) для меня. Многие сидят на жестких диетах и прекрасно себя при этом чувствуют.
По поводу третьего: в течении какого-то времени она съдала 3 яблока в день, худела, потом резко добавила достаточно калорийную еду - естественно у нее появился привес. А вот последнее интересно: выходит организм может приспосабливаться к определенному режиму питания (возможно за счет уменьшения расхода энергии, а может находит какие-то альтернативные ее источники). Может даже многие из нас итак на это способны. Например люди, которые, как принято считать гинетически склонны к полноте (некоторым медики говорят, что им вообще никак нельзя похудеть), может их организм просто не требует столько еды, сколько принято считать нормой. Может и не стоит слушать, что нам говорят диетологи, а есть столько, сколько позволяет нам поддерживать наш вес (если он в норме), даже если это будет всего 3 яблока в день. |
Цитата:
Цитата:
Термогенез регулирует щитовидная железа. При ее гипофункции (гипотиреоз) основной обмен снижается: Цитата:
При обжорстве избыточное тепло отводится в окружающую среду излучением, контактно (за счет расширения поверхностных сосудов кожи и усиления тем самым теплообмена с окружающей средой) и посредством испарения с кожи. При малоедении теплопродукция организма конечно снижается пропорционально калориям, а внутреннее тепло сохраняется за счет сужения периферических сосудов кожи и уменьшения испарения. Цитата:
________________ Так что, хотите экономить энергию и долго жить - меньше кушайте да меньше мерзните ))) |
Цитата:
|
Lika, там стоит союз "или" ))) А не "и" )))
Цитата:
|
а, дошло) Все равно, не одно и то же - яблоко и сосиска, от сосиски естественно мог быть привес, а от лишнего яблока конечно удивительно..
|
Цитата:
Цитата:
|
Maksenek, если можно, отвечу здесь. чтобы не оффтопить в теме о литературе.
Хотя я же сама и начала, высказав мнение обо всей этой литературе и ее авторах... Цитата:
Но приобретать книгу как-то не хочется...:D Думаю, что все это просто замануха, чтобы покупали книги, и ничего более. Кстати, только что получила очередное напоминание от Патенода - оказывается, осталось всего 37 копий CD... если не подсуетишься, можно и не успеть...:lol: Есть еще один такой "писатель" - тот рассказывает страшные вещи о срывах и единственное спасение от этого - какой-то сыроедный продукт, вернее, целая серия под названием Savory Veggie Stews... что это такое - нигде не написано, в том числе и на его сайте, хотя я примерно догадываюсь. Цель - та же самая... запугать и втюхать свое. Цитата:
Но самоцелью оно никогда не было. Все запреты были временной мерой - пыталась влезть в шкуру сыроедов-мучеников, прочувствовать на себе.... частично получилось, но не очень. А фактически сейчас ем в основном яблоки и сырую тыкву - и то и другое можно причислить к плодам... ни на какую кашу не тянет. Зато исчезла совсем потребность есть каждый день. И это меня устраивает. Для меня важнее уменьшить зависимость от еды, чем носить "гордое звание сыроеда", вот и все. А любые запреты эту зависимость только усиливают... На каком-то этапе они нужны, а потом уже действует привычка, и я сочла, что запрет лучше отменить. Посмотрим... |
Ой, почитала вас всех, аж печенья утренние застряли в глотке:-(
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4. |