Re: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей
Цитата:
Вибрация в столбе носит название ци гудан (氣鼓蕩) - возбуждение колебаний ци. Это явление действительно связано с усталостью: когда большие мышцы от утомления перестают нести нагрузку, в работу включаются внутренние мышцы, а также связки, которые и вибрируют. А вот насчет монахини и ее ногтей, честно говоря, не знаю. |
Докладываю обстановку по тренировкам. Стало болеть сердце, под левой лопаткой, от дыхания не зависит, т.е. НЕ невралгия. Не знаю, можно ли это связать с упражнениями...Болит позвоночник в нижней части верхне-грудного отдела, по уровню, где заканчиваются лопатки, т.е. где-то на уровне сердца. Странно, но стал чаще болеть желудок или что там внутри, иной раз как скрутит! Раньше не было проблем в ЖКТ. Это что касается 9 нитей.
Что касается Сухого умывания - это очень приятные процедуры, кроме полоскания рта слюной. Не могу, и все тут. Что касается стояния столбом. Я стала меньше сгибать колени, стало полегче стоять, поэтому могу уже минуту выстоять )))))))))). При этом меня сильно качает вперед-назад, я все думаю, это я сама качаюсь или это и есть ци? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, китайские системы кардинально отличаются от индийских (йога, тантра и прочее) именно обильным количеством встроенных прямо в упражнения техник безопасности (типа "защиты от дурака"). Особенно явно это видно на примере работы с энергетическими каналами. В индийской традиции основная практика направлена на открытие центрального канала (сушумна-нади), который как известно имеет только одно направление для движения энергии (праны), а именно ВВЕРХ. То есть энергия может только подниматься, что чревато перегревом верхней части тела и головы (так называемый синдром кундалини). В китайских системах сначала прорабатываются заднесрединный (ду-май) и переднесрединный (жэнь-май) каналы, объединяемые в кольцо так называемого "малого небесного круга" (сяочжоутянь). При этом любой избыток энергии (ци) вверху легко опускается вниз. И так во всех китайских практиках, всегда предусматриваются пути к отступлению, если вдруг что-то пошло не так... |
Здравствуйте Владимир. Скоро год уже как стою столбом, сейчас стою 40-45 мин ,стоял по часу летом ,так простыл ,чего давно не было т.к .'весьистекаю' потом .Вопрос вот ладони и поясница взаимно отталкиваются, это значит что нужно создавать усилие отталкивания, что-бы получить чувство распирания в локтях? Благодарю за ответ.
|
Цитата:
Но так как это уже тонкости тайцзицюань и если Вам интересно более подробное обсуждение столбовой практики, то вам сюда. |
Добрый день!
Владимир, заинтересовалась комплексом "9 нитей". Хочу попробовать его практиковать. Правда, пока смутно представляю, как. Дело в том, что у меня коксартроз обоих тазобедренных суставов 3 степени и гонартроз обоих коленных суставов 1 степени. По квартире еле предвигаюсь, выходить на улицу практически не в состоянии. 1. Реально ли исцеление с помощью "9 нитей" в моем случае? 2. Совместимы ли "9 нитей" с Оком Возрождения, дыханием Фролова, Рейки...? Очень буду БЛАГОДАРНА Вам за ответ. |
Цитата:
http://beautifullife.org.uk/ru/produ...beautiful-life Отзывы: http://www.beaytiful-life.ru/rez_zd.php?p=0 |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |