Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9475)

Maksenek 03-12-2015 19:31

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 976773)
Встречал где-то, не помню где, теорию. Из 19-20-го века, которая объясняла построение теорий исходя из личных, скрытых чаяний человека. Его желаний. Многим же хочется быть молоденькими, худенькими, иметь модельную внешность, долго жить в удовольствиях...

Пожалуйста на здоровье, только здесь это оффтоп))

лео 03-12-2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 976774)
Нет, точно не сообщал такого.

Ну а зачем тогда оспаривать эту теорию?
Ссылаясь на непонятно какие ссылки и проведеные эксперименты непонятно кем.
Железная логика, блин))

Или ты таким образом больше информации вытягиваешь, вдруг что-то зажали?

Maksenek 03-12-2015 19:35

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 976772)
Не хочешь попробовать на себе ту теорию, знаю, знаю, скажешь не научно, не обоснованно, да и двигаться ты особо не считаешь нужным...,понимаю, честно говоря я и сам до недавнего времени думал, тем более глядя на старых знакомых, профессиональных спортсменов в прошлом, сейчас почти у всех ожирение, проблемы с суставами, сердечные заболевания, НО может всё дело в питании, вернее в сильно завышенных ккал?
По моему самые лучшие научные данные для каждого- проверить на себе.

Исходя из моих знаний, уверен что это не сработает, поэтому у меня очень слабый стимул это делать. Только чтоб опровергнуть, овчинка выделки не стоит. Кроме того, я опасаюсь вреда от неестественных физнагрузок, от этого есть риск и умереть в молодом возрасте, между прочим. Даже для тренированных людей.

Maksenek 03-12-2015 19:41

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 976778)
Ну а зачем тогда оспаривать эту теорию?

Не оспариваю, а проявляю закономерный скепсис, учитывая псевдонаучность, противоречие фундаментальным физическим законам, полное отсутствие доказательств и ряд разоблачений праноедов.
Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 976778)
Ссылаясь на непонятно какие ссылки и проведеные эксперименты непонятно кем.

Это где такое было? Мои ссылки, как правило, очень качественные, если приводятся в доказательство чего-то.

лео 03-12-2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 976779)
...от этого есть риск и умереть в молодом возрасте, между прочим. Даже для тренированных людей.

Лучше умереть молодым,красивым и счастливым чем старым и больным))

monoed 03-12-2015 19:42

Вот, НКП - это хорошо, согласен. Не так давно Илье, который тоже стремится и поощряет НКП, я задал вопрос. Плотские отношения между М и Ж они показатель продуктивности ЗОЖ-предприятий (передаю упрощенно)? Его ответ есть в Фактах и комментариях. Если анализировать данные, приведенные в этой теме, то можно предположить, что половая активность, она, я догадываюсь, ускоряет метаболизм. То есть приближает старение и ген.отклонения в тканях и органах. Стало быть нужно избегать любых излишних трат энергии, а следовательно и доп.питания, связанного с ними... в теории...

Maksenek 03-12-2015 19:56

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 976785)
Если анализировать данные, приведенные в этой теме, то можно предположить, что половая активность, она, я догадываюсь, ускоряет метаболизм. То есть приближает старение и ген.отклонения в тканях и органах. Стало быть нужно избегать любых излишних трат энергии, а следовательно и доп.питания, связанного с ними... в теории...

Сомнительно. Не встречал в солидных источниках, чтоб половая активность сокращала жизнь, обычная по крайней мере. И энергии на нее тратится очень немного, если не ставить рекордов конечно, а в обычном режиме. Повышение метаболизма также сомнительно - с чего вдруг? Всё это не наука, а размышлизмы не основанные ни на каких фактах. Поэтому всё это будет потерто. Если найдете реальные научные доказательства для своих шикарных теорий - тогда пожалуйста, замечательно. А так это просто пустой треп и флуд.

лео 03-12-2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 976791)
А так это просто пустой треп и флуд.

Конечно треп))
Ведь ты не хочешь проверить на себе.
Интересно бы было почитать, всё как ты любишь: температурку там измерить, давление,ну и т.д.,прикольно было бы пообщаться с тобой в таком "режиме" ,эх Максенек, жду- не дождусь когда твои научные данные поставят тебя на истинный путь)

monoed 03-12-2015 20:21

...это все действительно важно. Наука без рассмотрения ее в отрыве от душевных и эмоциональных иттераций терят смысл. Что обычным людям интересно чаще всего? Любовь и власть (доминирование). И эти вещи часто взаимосвязанны. НКП инструмент, так или иначе работающий в этих материальных сферах. Про другие я молчу, это будет здесь и правда оффтоп.

Maksenek 03-12-2015 20:27

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 976794)
Конечно треп))
Ведь ты не хочешь проверить на себе.
Интересно бы было почитать, всё как ты любишь: температурку там измерить, давление,ну и т.д.,прикольно было бы пообщаться с тобой в таком "режиме" ,эх Максенек, жду- не дождусь когда твои научные данные поставят тебя на истинный путь)

Да здесь есть риск просто реально коньки сразу откинуть)) И рад бы вам помочь, но не такой же ценой)) Спасибо за похвалу.
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 976796)
Не вздумай, это все действительнт важно. Наука без рассмотрения ее в отрыве от душевных и эмоциональных иттераций терят смысл. Что обычным людям интересно чаще всего? Любовь и власть (доминирование). И эти вещи часто взаимосвязанны. НКП инструмент, так или иначе работающий в этих материальных сферах. Про другие я молчу, это будет здесь и правда оффтоп.

Философия явно выходит за рамки научной темы, особенно учитывая сколько много букв она порождает. Посему, чтобы не удалять, просто попроси модератора перенести эти сообщения в более подходящую тему.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.