Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Капля на сыроедении, в спорте, беременности, ... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4659)

Капля 28-07-2009 20:50

Re: Капля на сыроедении, в спорте, беременности, ...

Волосы

Волосы все так же шампунем не мою. Использую почти тот же состав для мытья о котором писала выше, но горчицу уже не добавляю. Последние месяцы вариант такой – 1 желток, 1/3 банана, 1-2 ст.л. покупного концетрата сока лайма. Все взбиваю маленьким блендером. Отлично вымывает. Волос не выпадает вообще. Однозначно стали лучше, более послушными, здоровыми на вид и на ощупь. Несмотря на то, что я часто люблю пользоваться утюжком для волос. До сыроедения и отказа от шампуня мыла голову через день. Сейчас мою где-то раз в 4-5 дней. Вот были неделю на океане, приехала и т.к. дома не оказалось бананов помыла в воскресение шампунем первый раз за все время. Неделю был чистым.

Капля 28-07-2009 21:26

Зубы

Зубы от природы нормального размера, ровные и белого цвета. Прикус правда неправильный. К своим 35 на передних зубах пломб нет. Коренные практически все пломбированные на двух стоят металлопластиковые коронки на штифтах. Где-то в 3 зубах(включая коронки) нервы удалены. С началом сыроедения перестала использовать зубную пасту. Иногда чистила только щеткой. Запаха изо рта нет даже утром. Но через 3-4 месяца после начала сыроедения зубы приобрели слегка желтоватый цвет (эх, морковка). К концу осени появилась сильная чувствительность в предшеечной области на верхних передних зубах, особенно резцах. Эмаль заметно истончилась на этих местах. Хочу отметить, что это началось еще до наступления беременности. Где-то около 3 месяцев назад почувствовала, что чувствительность предшеечной области стала потихоньку сходить. По-моему эмаль потихоньку восстанавливается (субьективно). Сейчас чувствую оскому только на двух коренных зубах, когда сьем много черешни или еще чего кисло-сладкого (надо бы к стоматологу на осмотр, но это после... ). Стараюсь на ночь почистить зубы просто щеткой, но часто забываю, так что в среднем чищу раз в 3 – 4 дня. Зубы субьективно стали белее последнее время, может за счет загара.

Капля 28-07-2009 21:47

Ну вот… Тест на В-стрептококк оказался положительным. Теперь при родах будут колоть в вену (или капельница?) какой-то антибиотик из серии пенициллиновых. Пугают, что если не колоть, то бебик может умереть. Я просто в растерянности, что делать :cry:.

Graina 28-07-2009 22:38

Капля,я Вас очень-преочень благодарю за Ваш дневник вообще и за ссылки в частности:prv03:
Здорового Вам бебика,лёгких родов.
Буду следить за Вашими успехами и вдохновляться.

Капля 29-07-2009 00:48

Graina, спасибо за пожелания. Тебе (можно на ты?) тоже упорства и излечения, главное не опускать руки.

Graina 29-07-2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Капля (Сообщение 249189)
(можно на ты?)

Ой,ну конечно же,с радостью буду на "ты"!Взаимно - за пожелания.
Соблазнов много и руки опускаются каждый день ни по разу.То -фастфудом пахнёт,то - соседи барбекю делают.:smirk:

Капля,попутно возник вопрос.
Сыроедение дело дорогое?Америка,сама понимаешь,страна чудес - тут мясное и вредное выходит дешевле вегитарианского и полезного.
Расскажи как у тебя бюджет на еду выкладывается?
Я почитала тут дневник твой поподробнее и заметила ,что наши вкусы очень схожи:кофеёк с сырком,винцо красное:super:
Спасибо!

Ромилъ 29-07-2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Капля (Сообщение 249162)
Пугают, что если не колоть, то бебик может умереть. Я просто в растерянности, что делать

Проси! Просящему дано будет, стучащему отворят. Молись, Капля! Проси у Бога милости и помощи.
--
У меня бывшая жена (не верующая практически и другого вероисповедания) когда молилась перед операцией по удалению опухоли в головном мозге Господу и Богу нашему, получила милость и все прошло хорошо. Теперь она может еще жить и работает и продолжает растить нашу дочь 12-т и лет. Она просила, чтобы Бог дал ей еще жизни для того, чтобы вырастить дочь.
--
А врачей надо слушать. Во всяком случае моя четвертая дочь (которая со мной на аватарке) родилась в 29 недель и два месяца лежала в реанимации в кювезе. У меня не было никаких сил ни на что. И когда я приходил я только мог за нее молится. Так и стоял отведенные полтора часа возле кювеза и молился о сохранении жизни младенцу (также мой низкий поклон, всем молившимся за нее). Если бы не Божия милость и профессионализм врачей - чадо бы не выжило.

Капля 29-07-2009 03:55

Цитата:

Сообщение от Graina (Сообщение 249198)
Сыроедение дело дорогое?Америка,сама понимаешь,страна чудес - тут мясное и вредное выходит дешевле вегитарианского и полезного.
Расскажи как у тебя бюджет на еду выкладывается?

Верно. Сейчас с деньгами туго. Потому в основном выбираю то, что на акции или дешевле. Нашла местный рынок, на котором и дешевле и вкуснее овощи, фрукты правда там хуже. Органик кстати не всегда себя оправдывает. Сыроедить однозначно дороже, чем обычное питание, хотя точные расходы не подстчитывала. Летом все таки наверно не так чувствуется разница, а вот зимой да. Зато экономишь на закусочных и всяких деликатесах.

Мадам Фрекенбок 29-07-2009 07:40

Капля, а как вы связываете сыроедение и стрептококк? вроде в теме у Аника,чтото проскользнуло,или мне показалось?

Semizwetka 29-07-2009 12:09

Мне одна знахарка сказала, что при стрептококке нужно 10 дней пить натощак по утрам 2 сырых яйца. Может попробуете, риска большого не будет. :prv03:

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.