Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12459)

Rica 21-05-2012 07:18

Re: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 613861)
можете попробовать выполнять 9 нитей днем и вечером.

ага, отлично, поняла!
Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 613861)
если так больно, как Вы пишите, то лучше пока перекатываться на чем-либо мягком

вот я и "каталась" на толстом спортивном коврике, таком мягком...но вчера на ночь больуже была не такая пронзающая, хотя делал на ковре(жёсткий) в спальной комнате.
Ещё хотела спросить про "долину", у меня там ухватиться почти и не за что, а если и удаётся, ио оттягивать больно, это нормально? терпеть боль, делать через боль? Иногда даже желание сделать больнее появляется)))Про щелчки и речи не идёт, как там что-то может щёлкнуть, спина приросла к позвоночнику....или у меня там жир такой...плотненький))Спасибо!

Владимир Котляр 21-05-2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 614109)
Ещё хотела спросить про "долину", у меня там ухватиться почти и не за что, а если и удаётся, ио оттягивать больно, это нормально? терпеть боль, делать через боль? Иногда даже желание сделать больнее появляется)))Про щелчки и речи не идёт, как там что-то может щёлкнуть, спина приросла к позвоночнику....или у меня там жир такой...плотненький))Спасибо!

У многих осваивающих 9 нитей на первых порах проблема с этим упражнением. Но у всех рано или поздно все получается как надо - видимо нужно и время, чтобы привыкнуть к технике выполнения, и время, чтобы мышцы привыкли реагировать на воздействие без сопротивления. Небольшая боль неопасна, следите только чтобы не оставалось синяков (гематом), это точно уже ни к чему.

Rica 28-05-2012 19:01

Владимир , снова я с вопросами, скажите пож-ста, можно ли , например этот комплекс повторить от начала и до конца трижды? Или не имеет смысла?После перекатываний заболел ...то ли позвоночник, то ли мышцы(скорее всего) выше и ниже болевой точки(о которой я выше писала).Это нормально? И ещё, когда "выпрямляю гору", то при нажиме кулаками на мышцы боль в правой стороне, кажется, что отдаёт в почку, а может это мои фантазии, не пойму, что скажете? спасибо!

+++++++++++++++
У меня в Луганске родственники по отцовской линии.http://s.-Ved-/aeb3c8d4e9246acf49df55d2ba5e1651.gif

Владимир Котляр 28-05-2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 618555)
Владимир , снова я с вопросами, скажите пож-ста, можно ли , например этот комплекс повторить от начала и до конца трижды? Или не имеет смысла?После перекатываний заболел ...то ли позвоночник, то ли мышцы(скорее всего) выше и ниже болевой точки(о которой я выше писала).Это нормально? И ещё, когда "выпрямляю гору", то при нажиме кулаками на мышцы боль в правой стороне, кажется, что отдаёт в почку, а может это мои фантазии, не пойму, что скажете? спасибо!

Лучше увеличить кол-во повторений в каждой нити, а также выполнять 9 нитей несколько раз в течение дня, например, утром, перед обедом и вечером.
Болевые ощущения будут мигрировать по спине еще долго, пока иннервация не придет в норму, так что можно сказать, что это нормально. То же относится и при иррадиации боли во внутренние органы.
Если же у Вас нефроптоз (а у женщин эта патология бывает довольно часто), то боль в почке уйдет только когда достаточно укрепятся брюшные связки и фасции, мышцы брюшной стенки и связка, поддерживающая почку. Тайцзицюань для лечения нефроптоза работает очень эффективно.

Rica 30-05-2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 618614)
Если же у Вас нефроптоз (а у женщин эта патология бывает довольно часто)

ТТТ, здоровы почки.
Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 618614)
Лучше увеличить кол-во повторений в каждой нити,

дотошничаю..до усталости можно?

Спасибо, удаётся делать дважды в день, но не всегда, про трижды...помечтаю пока...Каждый раз какие-то новые ощущения, интересно.

Владимир Котляр 30-05-2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 619657)
до усталости можно?

Можно конечно, но лучше ориентироваться не на усталость, а на глубину расслабления после выполнения 9 нитей. После качественной проработки тело становится как бы воздушным и легко "течет" в пространстве.

Олег1099 31-05-2012 06:59

Владимир, никак не могу найти на Вашем сайте даты проведения семинаров
, ветку обсуждения семинара в лисьей нашел, и там дат нет, дайте наводку(:D в смысле ссылку)?
или здесь раскажите когда где что и почем?

Владимир Котляр 31-05-2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 619780)
Владимир, никак не могу найти на Вашем сайте даты проведения семинаров
, ветку обсуждения семинара в лисьей нашел, и там дат нет, дайте наводку(:D в смысле ссылку)?
или здесь раскажите когда где что и почем?

Вся инфа о Летних сборах по тайцзицюань на главной странице нашего сайта (именно на сайте, а не на форуме): http://www.oriental.com.ua/
Сборы состоятся: 4 - 9 июня - первая неделя, 11-16 июня - вторая неделя.

Бегущая по волнам 05-06-2012 14:01

Владимир Котляр, а можно ли где-то скачать видео файл с упражнениями "9 нитей"? Дома с ю-туба смотреть не могу и скачать не выходит. А запомнить все и сразу тоже не могу.

Rica 05-06-2012 16:16

Бегущая по волнам, у Владимира в подписи сайт его, там можно распечатать, смотрите ЛС

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.