![]() |
Re: Начало
Цитата:
срыв-то был не с голодания самого, а с ЗОЖ)) с голодания так не срывало пока что))) |
Цитата:
Цитата:
одна моя знакомая, будучи этической вегетарианской, говорила мне - есть мясо, это все равно, что есть руку своего брата. а потом появился у нее новый возлюбленный и стал настаивать, чтобы она ела "руки своих братьев". и она начала! говорит, потому, что это вкусно. а куда делись этические мотивы? стало все равно? вот скажи, Енья. Я не осуждаю. я механизм хочу понять веган->мясоед. что происходит в голове? когда лень читать этикетки, можно есть жареную картошку и все такое. но когда ты разбиваешь яйца, ты же понимаешь, что... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нуну, нет, мясоедом я все-таки не стала!!) но откатилась обратно в ово-лакто(( сейчас удерживаюсь просто в лактовегетарианстве.
отмаз можно много разных придумывать, но не хочется((( почему так происходит? как может так быть? я все еще осознаю весь ужас эксплуатации животных на фермах, и что молоко и мясо связаны неразрывно, а яйца, хоть и не нерожденные цыплята, конечно, но месячные изуродованных замученных птиц. но презирать себя совсем не хочется. меру этичности каждый для себя определяет сам - на данный момент в моей жизни, видимо, мне удобно в лакто-вегетарианстве... |
Цитата:
а ты когда веганствовала, кожу, мех, шерсть носила? (я просто так редко вижу вегганов, мне все интересно))) |
Конечно не носила! и сейчас не ношу, и косметику в основном этичную стараюсь брать.
нет, так не надо и это совсем не правильно - сдаваться и терять позиции. Это как йог, который ушел в запой( иное видиние ко мне не пришло - я понимаю и поддерживаю веганство, это супер-правильная тема! Просто я провалила(( а работаю кем-то типа менеджера по продажам(( нервные клиенты и все дела( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты когда на СГ в следующий раз? попробую присоединиться! |
ух ты!!! давай! на денек? или больше?
|
Шубы - это ужас, ты молодец, что освободилась от них)) шерсть - тоже печальная тема, но не столь жестокая все же... ну врочем, как веганство и вегетарианство)))) мера этичности и все дела))
|
Цитата:
вообще, прочитав шикарную книгу о веганстве "Веган-фрик: как выжить вегану в невеганском мире" я поняла, что абсолютный веган - это идеал, к которому нужно стремиться по мере сил, но на котором не стоит слишком заморачиваться)) ведь асфальт и колеса от машины тоже содержат продукты животного происхождения)))) пс. еще раз с днем рождения тебя!:prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
а ты? |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4. |