![]() |
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.
Немножко возражений:
Цитата:
практически на любой. Главное - не переедать. Единственно, из-за подагры мне надо кое-что исключать из еды, например алкоголь, виноград и малину и опытно проверено - это правда. Св. Отцы как правило не долго жили (многие себе такую цель ставят "фанатея" в ЗОЖе), хотя были и исключения. И в любом, кроме строго поста, насколько я в курсе, можно хлеб. Сыроедение очень неудобно в реальной жизни. Еда начинает занимать слишком много психических усилий и времени и ее много надо натаскивать в дом (у меня в доме 5 человек живет). Кроме того, социальный фактор. Кто фанатеет, те говорят, что мол они с радостным видом в кафе воду пьют. Что делать нам, которые фанатеть не хотят? Я все-таки полагаю, что для нормального развития нужны животные белки. С возрастом наверно все меньше и меньше. В англии ...расты могут стать приемными родителями, а вегетарианцы - нет. А есть сырые яйца, рыбу - ныне рисково, молоко - пастеризовано, даже если из него самому делать кефир. "Где помыслы твои - там и душа твоя". Вам не кажется, что все, кто всерьез занимаются ЗОЖем так или иначе служат мамоне? Для себя предпочитаю "необходимый минимум", правда штука эта, конечно индивидуальная. Вполне возможно, что для вас - это сыроедение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
slavol, Библия дана для спасения души, а спасение тела в ней не найдешь.
Там люди, если и ограничивали себя в еде то для Бога, а не просто ради диеты, а это большая разница. |
slavol, твои вопросы не в меня направлены. Я не против сыроедения. Просто мне невозможно что-то принять без понимания. Начитавшись на форуме про сыроедение и проведя несколько экспериментов над собой я не до конца убежден в правильности пути Изюма. Не вижу оснований.
Попробую ответить на вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Славол, наш организм слишком сложная конструкция. Например, не исключено, что каждый организм синтезирует свои собственные белки, которых нет ни у кого больше на Земле. Если принять во внимание не только порядок расположения в них аминокислот, но и изомерность сложных молекул. Для меня критерий правильности кроме логики - состояние моего организма. Ведь на всякие модели типа самопереваривания можно придумать массу других моделей - типа, что вареная пища уже почти готовая к усвоению. Поэтому для меня значим только эксперимент над своим телом. А инфа со стороны - только принимается к сведению, но не к действию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подагра, это заболевание говорит о том что в организме уже достаточно все запущенно, ИМХО я бы фанател... Цитата:
1Кор.7:26-28 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. (не жениться, прим. Славол) 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не уходите из моего дневника, вы очень интересные духовные люди...:-) Цитата:
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм... inter, мне нравится ваша консервативность, но если подумать, имеем ли мы право осквернять наши тела, которые суть Храм? Несколько выше я приводил цитату о Данииле, который решил не осквернятся с царского стола, другими словами не осквернять свое тело яствами, т.е. обилием пищи. Но царский стол тех времен просто выходной в сравнении даже с самым плохим супермаркетом нашего времени, то как вы думаете мы, зная лучшее не должны ли стремиться к этому лучшему и наш собственный Храм, в котором живет Святой Дух содержать в надлежащем состоянии? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4. |