Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12459)

лема 03-07-2012 14:29

Re: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей

А начать можно с 9 нитей-комплекс мягкий и работающий сразу!
Можно понемногу и неспеша разок в день,а потом и пару раз и чего нибудь ещё добавить.здесь есть у кого спросить-хозяин ветки не откажет в консультации!))
Подумаешь,какая то немка,с какой то гимнастикой-мы же того,и избу и коня останавливали..:super: зачем то..))
что уж,саму себя что ли не сможем поправить!Да ещё голодовочку добавить,да ещё баньку чуть-чуть,и фруктиков,да природы,да с хорошими людьми пообщаться..:-)

Rica 26-08-2012 13:24

У меня очередной позитив- я услыхала щелчки, когда исправляла гору", сначала при надавливании кулаками, а на след день и при оттягивании, два щелчка кряду)))Урррааааа! То ли научилась технике наконец-то, то ли время пришло ..щёлкать, делаю всего лишь три месяца, по утрам комплекс неполный,бывает пропускаю и не день, а два...но результат уже второй от этой гимнастики, прошла резкая боль при прокачивании позвоночника на полу, в районе застёжки бюстье)))Но ещё чувствуется дискомфорт при надавливании. И в последнем упражнении повороты головы в стороны...голова подкруживается, слишком быстро делаю?

Владимир Котляр 27-08-2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 656720)
И в последнем упражнении повороты головы в стороны...голова подкруживается, слишком быстро делаю?

Да, скорее всего слишком быстро, лучше выполнять помедленнее. Но только не "повороты головы", а вращение по и против часовой стрелки!
Также попробуйте представить, что голова - это "яблочко катается на тарелочке" :-) . То есть в шее совсем нет напряжения, а вращение головы запускается от движений всего тела.

Sun-Moon 28-08-2012 08:14

Перед тем как посещать семинары по тайцзы в какой-то школе надо внимательно (!) изучить происхождение этой школы и линию передачи. Узнать подробнее о школе из интернета из разных источников и потом принимать решение ехать на семинары или нет. Не буду утверждать что только настоящие традиционные школы могут научить "работе" с ци, но это все таки важно, чтобы в школе четко прослеживалась аутентичная линия передачи от мастера к ученику, а не как сегодня из этого часто просто делают бизнес, придумывая разные невероятные истории о своих школах. Сегодня в странах СНГ есть школы, в которых четко прослеживается генеалогия школы и передаваемых методов, но много самодельных школ с самодельными методами, которые могут в чем-то где-то помочь, но часто это если и работает, то не так эффективно, как через методы настоящих школ. Это я не комплексе 9 нитей, который и в самом деле может быть в чем-то хорош, а в целом о методах работы со своим телом и энергией

Евочка 28-08-2012 18:14

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 657581)
Перед тем как посещать семинары по тайцзы в какой-то школе надо внимательно (!) изучить происхождение этой школы и линию передачи.

Уже все внимательно изучено. Владимиру не нужны защитники, он сам умеет. И все же тут как-то ВАШ пост неуместен. Вы о Владимире много знаете?

Rica 28-08-2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 657034)
Но только не "повороты головы", а вращение по и против часовой стрелки!

Именно, вращение, неверно выразилась.
Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 657034)
что голова - это "яблочко катается на тарелочке

а назад сильно закидывать голову не опасно?И ещё, с чем связаны щелчки при оттягивании, становятся на место позвонки? А при надавливании-тоже самое?Спасибо.

velodiver 29-08-2012 05:43

Здравствуйте, Владимир! С интересом прочитал вашу тему.
У меня травма в шее, полученная несколько лет назад при приседаниях со штангой. (перенапрягся). Острые симптомы (головная боль при нагрузках, даже если в туалете натужишься) ушли через несколько месяцев. Остался только постоянный писк в левом ухе. Предполагаю, что это еще как-то сказывается на мне, но по прошествии лет не чувствую.
Как вы считаете ваш комплекс для шеи может мне помочь?
Вчера и сегодня выполнил, позвонки смачно хрустели, ощущения приятные, только писк в ухе усилился.
9 нитей - интересно, вечером начну осваивать.

Sun-Moon 29-08-2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 657929)
Уже все внимательно изучено. Владимиру не нужны защитники, он сам умеет. И все же тут как-то ВАШ пост неуместен. Вы о Владимире много знаете?

Ну, я можно сказать профессионально занимаюсь БИ уже несколько лет и хорошо знаком с понятиями традиционности в БИ и как отличать настоящие школы и линии передачи от современных новоделов. Объяснять долго не буду, потому как либо ты понимаешь, либо нет, а третего не дано. В Китае говорят что выбирая Учителя, выбираешь себе отца. Если коротко, то такие процессы как работа с телом и сознанием - это как строить атомную станцию. Дайте это делать самоучке или любителю, который где-то учился пару лет, потом читал книги, собрал много информации из разных источников, потом сделал себе сам диплом и пошел учить как строить атомные станции... Не буду утверждать что построить самому атомную станцию нельзя, - можно, гениев хватает, но так как в современном мире часто за этим следует просто желание наживы, процентах так в 90 случаях, а то и больше, то стоит внимательно отнестись к выбору школы. Если человек говорит - вот Учитель живет в лесу, в горах, передал мне практику, а сам ушел в горы. Никто его не видел, в Китае НИКТО его знает, то это наводит на определенные мысли. Понимаете в Китае 5 основных Школ тайцзицюань, в которых передача шла в пределах семьи и только не так давно стали учить посторонних. БИ - это искусство прежде всего, и в семье это было как передача искусства, а на стороне из ушу скорее делают СИСТЕМУ, на основе семейных линий, но упуская очень важные элементы искусства. В Китае все знают мастеров и линии передачи, поэтому выяснить что есть что не так сложно.
Насчет знакомства с Владимиром - не знаком. Ранее интересовался этим направлением, изучил, понял и оставил интерес. Нашел школу, в которой четко очевидна преемственность. Переписывался немного с человеком, который знает Владимира и принимал участие в этой школе. Комментировать не буду. Володя сам понимает о чем я говорю. Комплекс 9 нитей я не критикую, как и саму деятельность Владимира, а только озвучил некоторые мысли. Комплекс для спины может быть очень хорош, но ушу - это намного более глубоко. Зависит от ваших целей, если просто оздоровление, работа с построением структуры тела, - подойти может почти любая школа, но если вас интересует боевое ИСКУССТВО, то надо иметь ввиду то о чем я пишу. Зачем тратить время на полуметоды, если его можно потратить на что-то НАСТОЯЩЕЕ? Это как примерно в йоге. В Индии много различной йоги, приедте в Решикеш, там 10000 учителей, настоящей йоге учит может пару человек, остальное основано на каких-то урывочных методах из йоги. Тоже и в Ушу. Не говорю уж о йоге на Западе, где ее превратили в фитнесс и какие-то асаны. Цель йоги и БИ совсем иная. Для примера - несколько лет назад, когда начал интересоваться БИ, посмотрел видео Владимира "утреннее гунфу" (или что-то другое уже не помню), там есть низкая стойка "столб", начал делать для интереса, стоял так немного по времени, потом начали болеть колени. Давать такие стойки новичкам не стоит. Да и вообще столб - это уже продвинутая техника не для начального уровня.
Удач

Владимир Котляр 29-08-2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 657964)
а назад сильно закидывать голову не опасно?И ещё, с чем связаны щелчки при оттягивании, становятся на место позвонки? А при надавливании-тоже самое?Спасибо.

Если не делать через силу, то не опасно.

А щелкают не позвонки, а соединительная ткань с суставами. Цитата из моей книги "Шокирующий тайцзицюань ...":
Характерное звуковое сопровождение упражнений, выполняемых в динамике, по типу разрываемой «трухлявой» ткани, обусловлено двойным ударом суставных поверхностей блокированных сегментов, в результате реализации рефлекса на растяжение «перартикулярных» мышц, а также взаимного трения мышечных волокон мышц корпуса с повышенной вязкостью (например, болезненные мышечные уплотнения).

Владимир Котляр 29-08-2012 09:40

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 658058)
Как вы считаете ваш комплекс для шеи может мне помочь?

Вреда не будет точно, а если попробуете выполнять его хотя бы пару недель, то узнаете, будет ли польза. Удачи!

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.