![]() |
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Цитата:
Цитата:
А вообще просьба ко всем быть взаимно вежливыми.:idea: |
Цитата:
А самый невспыльчивый - это Изюм (до 3500 ккал/сут) :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про 3500 ккал у Изюма - это не я, а Vovec сообщил, хотя не понятно где он это вычитал, но я думаю ему можно доверять.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну совсем глупо ведь. Посмотите на огромных (начинающих) качков, неспособных на турнике подтянуться (в отличие даже от тех же гимнасток!) и каких-нибудь сухощавых представителей восточных единоборств, разбивающих полуметровой толщины бруски. И это лишь примитивнейший пример. Ну совершенно ведь по-разному и качаться можно, и энергию преобразовывать! |
helter skelter, вы утрируете и некритично рассматриваете, восточные славятся специальной техникой сосредоточения, позволяющей концентрировать мышечную силу при разбивании досок и прочем. То что "качки неспособны на турнике подтянуться в отличие даже от тех же гимнасток" - это ж понятно - такая тяжелая груда мышц. Так мы же говорим тут совсем не о силе, а о затрачиваемой на это "качание" энергии! А ее качкам требуется тратить безусловно намного больше даже в покое - ну сравните хотя бы примерно нежировую массу тела балерины и бодибилдера!
Так что не нужно подменять понятия. Мы тут обсуждаем затраты энергии, а не "силу"! Мышцы являются индикатором того, сколько тратил человек энергии на мышечную работу в последнее время. Это биология, и от этого никуда не деться. А концентрация позволяет как раз экономить, а вовсе не тратить энергию, то есть сухощавый восточный единоборец может быть сильным, но тратить меньше энергии, чем качок! То есть зависимость масса мышц - трата энергии по-любому сохраняется (причем даже в покое), о чем я и говорю! |
Цитата:
Я сам много фруктов поглощаю. Всегда удивляло, когда читал в отчетах про рацион, у некоторых получается пара яблок и апельсинка за день. Сейчас решил добавить в рацион желтки, рыбу, овощи. Чувствую себя значительно лучше и не переедаю по жесткой как с фруктами. |
Цитата:
Это абсолютно верно, что с энергией они экономно обходятся. Но вы из этого вычерпайте такой момент - они не сидят и не штанги тягают, а тренируются при помощи совершенно иных упражнений. Ещё раз повторю, не понимаю, почему вообще речь зашла о качках. Уж я точно вам этого не рекомендовал :) Более того, лишнюю массу считаю именно лишней, а человек должен быть быстрым и лёгким, на мой взгляд. Может быть не настолько лёгким, насколько мы с вами - но это уже другой вопрос. Я всё пытаюсь поговорить не о тех "упражнениях", которые призваны массу тела увеличивать, а о тех, которые любовь к движению и жизни вообще развивают. |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4. |
|