Re: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей
Владимир Котляр, а Вы таки переехали? :shuffle:
Дочка не хочет делать 9 нитей, придется ее соблазнить чем-то и таки приехать к Вам куда-либо. Семинар какой-то или еще чего... Не верит, что сколиоз может исправиться, ни в какую. Мол что выросло-то выросло и дай Бог чтобы так осталось а хуже не было. Лето промелькнуло, но тоже не без пользы-мы познакомились с Мухтаром Гусенгаджиевым, если не слышали-наберите в поисковике-самый гибкий человек в мире. Он зарядил дочку желанием заниматься своими целями и спортом. К тому же так получилось, что мы там спали в палатке и ничего страшного в этом не было. Но палатку пришлось оставить там же, потому что она сломалась.:-) |
Цитата:
|
Как-то всё-таки медленно до меня доходит. У меня и без упражнений спина хрустит, особенно в районе шеи. Неужели это хорошо?
|
Цитата:
|
Продолжала хрустеть пару дней, а потом стихло и снова начало, каждый раз по-разному щёлкает .Вообще, я поняла, что только через три месяца всё стала делать правильно, технику доканала.))) Боль в спине при раскатывании позвоночника была точечная, теперь распространилась на почти всю длинну позвоночника.Но изменился характер , был острый, а сейчас такая...никакая можно сказать, просто что-то чувствуется и всё.При вращении головой я глаза закрывала, а оказывается нужно полуприкрыть. Всё равно немножко подкруживается голова, даже если медленнее делаю вращения...
|
Здравствуйте, Владимир.
Попробовал 9 нитей пару раз - ощущения довольно положительные. Я бывал на сеансах мануальной терапии, 9 нитей - та же мануалка, но гораздо мягче. Скажите, данные упражнения - это ваша компоновка, аля набор из самого лучшего или целиком взято из каких-то практик? Еще вопрос: 9 нитей мобилизуют позвоночник, тогда, как я понимаю, их желательно делать перед основной разминкой (растяжка/силовая без отягощений/что-нибудь маховое/бассейн), а применительно к работе с отягощениями, 9 нитей лучше выполнять в конце. Я правильно понимаю? |
Цитата:
Этот комплекс - органичная часть методов даосской Школы тайцзицюань Ветер-Гром (風雷派), который я преподаю, подробнее можете почитать по ссылке у меня в подписи. Традиционное время для практики 9 нитей - утром и перед сном. Фактически это и есть разминка, только на более глубоком уровне. В тайцзицюань 9 нитей относят к суставной гимнастике. |
Владимир включил 9 нитей в "рацион" - не хватает растяжки для выполнения по "мануалу " причем везде .и локти плохо к полу прижимаются и отделы спины .вопрос в чем -форсировать как то дополнительно для более правильного выполнения -ну доп растяжку включить или типа того ,или постепенно само придет ? болей и неподвижности у меня нет вроде нигде.
|
Цитата:
|
Хочу поделиться с вами собственной разработкой - комплексом упражнений для лечения артроза коленных суставов (гонартроза), который также подходит для лечения многих других заболеваний коленей, в том числе и для лечения артрита. Эта гимнастика разработана на основе принципов тайцзицюань Школы Ветер-Гром. И хотя она уже показала высокую эффективность в восстановлении коленей, тем не менее в дальнейшем она будет усовершенствована.
Если выполнять этот комплекс вместе с комплексом "9 нитей", то результат будет во много раз усилен. Будьте здоровы!
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4. |