Re: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей
Владимир Котляр, добрый день! Где-то месяц назад меня здорово продуло, заболела шея, справа плечо, даже ухо, вся рука...Сейчас побаливает и ключица. Стоит приоткрыть окошко в машине, тут же начинает болеть ухо. Я прочла в инете, что это может быть и защемление где-то в районе шеи. Помню, Вы говорили про 9 нитей, что нужно делать не более чем до 3 по 10-балльной шкале боли. И еще рекомендовали упражнение "мягкая шея". Есть ли еще какие-нибудь рекомендации, может быть, какие-то прогревательные упражнения или энергетические, чтобы убрать скрытое воспаление? Что-то долговато меня не отпускает, в сауну хожу постоянно, но видимо, воздействие было сильное и что-то меня надолго прихватило...Что-нибудь посоветуете?
Как Ваши дела, не готовитесь ли голодать? |
Цитата:
Голодаю регулярно, но в основном по 1-3 дня, один раз было неделю. На длинные что-то пока не тянет, да и работы с людьми много, нет возможности посвятить все время голоду. |
Цитата:
Да, видимо какой-то канал замусорился, но почему-то очень долго не прочищается...:-) Владимир, а Вам голодание не портит фигуру? Я какая-то слишком мягкая стала, совсем не жилистая, и жир мягкий. Меня это раздражает. |
Цитата:
Что же касается фигуры, то раньше все было в порядке. Но вот после прошлогодней 60-ти дневки организм "слетел с катушек" и накапливает избыточный вес даже на мизере еды. Видимо, он боится снова остаться голодным и теперь запасается впрок :-) . Борюсь с избытком веса интенсивными физическими нагрузками. |
Цитата:
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Летом начинал, да так чего-то и забросил, но сейчас практикую комплекс уже с месяц. В 10 лет была травма позвоночника - сильный ушиб грудного отдела, вероятно - с защемлением каких-то нервов: был 2 недели парализован, потом по жизни периодически появлялось состояние удушья, жжения в позвоночнике, хрипло-свистящего дыхания, ощущения жара во всем теле. Скрутит на полчаса-час - потом отпустит. Оно было чаще всего после сильного напряжения спины...годам к 14 нападало часто, но потом сошло на нет. Так вот как начал делать комплекс общее состояние спины мне нравится...но опять вернулись эти приступы удушья, жжения, затрудненного дыхания...Они уже не столь сильны, как в детстве, и уже не вызывают паники. Но у меня вопрос - что же это может быть? От всех этих движений, скручиваний, сжатия, растяжения какая-то проблемная зона\нерв, промываясь свежей кровью, начинает заживляться? Во время комплекса больше всего хруста на переходе 1й нити во 2ю, в начале 8й и во время перекатываний. Этот комплекс мне помог лучше прочувствовать таз. Соответственно, в столбе легче создать ощущение растяжения позвоночника, легче почувствовать тот "стульчик" под тазом, и перенести вес в стопы, грудной и поясничный отделы "прижать к стене". У меня имеется 2 вопроса. 1) Прямой\обратный замок рук. С обратным не понятно - представим, что я стою и держу руки перед собой на уровне плеч в прямом замке. Куда мне нужно выкручивать кисти, чтобы получился обратный замок - на себя, или от себя? (стоя перед собой выкрутить руки от себя довольно сложно, но загнувшись в поклоне и расслабляя спину в позе плуга - вполне. Я поначалу крутил от себя, но решил уточнить) 2) Можете детально объяснить что делать в большом растягивании, когда руки крюками, а ноги носками на себя? Всего доброго! |
Цитата:
Цитата:
2) Руки тянут вверх, в краниальном направлении, а стопы тянут вниз, в каудальном. Поясница в это же время прижимается вниз. |
Спасибо, прояснилось! Пронация - скручивание вовнутрь(в моей терминологии - "на себя"), супинация - наружу(от себя). Только что попробовал обеими способами - так сразу стало понято куда нужно правильно крутить. При неправильном направлении вся конструкция рук и лопатки "не раскрываются", соотнесение их движений с ощущениями в позвоночнике уже не то. И по 8 нити понял.
А вообще, неплохо-бы мне сходить к Вашему ученику в Киеве - А. В. Колыбельскому. :idea: Спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Владимир Котляр, а у кого в Донецке можно поучиться, не подскажете?
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4. |