Re: Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)
Владимир Котляр, не устаю радоваться 9 нитям, честно. Ложусь в сауне на доски- и диву даюсь, каких-то несколько недель назад я могла лежать только согнув ноги, а с каким удовольствием я стала двигаться! А еще вот что: зато теперь шея болит, не от упражнения мягкая шея, а все отделы болят по очереди, причем шея стала болеть при поворотах головы влево-вправо, раньше такого не было...Чувствую себя просто парящей в воздухе, вы мне подарили радость молодого движения! Я уж себя записала было в полуинвалидки...В Альпах были 3 года назад с дочкой в лагере Кундалини. Когда меня пытались заставить прыгнуть в завязанными глазами в шумящий поток, я орала: "Мне нельзя, я почти инвалид!" Как видите, проблема затяжная была, серьезная, всего не перечислить, что я делала, и голодание, и массажная кровать, и йога, и хиропрактики, и мануальщики, и тибетцы, и энергетические практики...Я бы не стала так распинаться, если бы не хотела, чтобы все услышали...Ведь проблемы спины у многих...:blush:
|
Re: Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)
Цитата:
А по поводу 9 нитей, этот комплекс прошел проверку в Москве, в РГУФКе (это главная кузница олимпийских кадров России), на кафедре Адаптивной физкультуры, и был рекомендован для спортсменов в качестве реабилитационного метода после соревнований. Меня приглашали в РГУФК для преподавания на курсе "Восточные оздоровительные технологии", где я и обучал Девяти нитям (и еще много чему полезному :-)). |
Re: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей
Цитата:
|
Цитата:
или вы к нам (на данный момент это Луганск, Харьков, Киев, летом Крым и Кавказ): обучение у инструкторов Школы ( http://www.oriental.com.ua/lessons ) или у меня ( http://www.oriental.com.ua/news/1-ne...imira-kotlyara ); или мы к вам, для этого есть разные варианты, когда приглашающая сторона занимается организацией семинаров. Если заинтересует, пишите в личку. |
Владимир Котляр, так а 3-й вариант - дистанционно :-) хотя, конечно, при встрече всегда лучше.
Сам пытаюсь постичь эту гимнастику и цигун. Для меня они доселе остаются землёй неизведанной, но всё же, кое-что постепенно проясняется. Вы наверное помните журнал "Цигун и спорт", насколько достоверна там инфа или это просто китайский ширпотреб? |
Цитата:
Ну а если вы уже практикуете, то можете задавать вопросы по тайцзи и цигун на форуме Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ. Цитата:
|
Цитата:
Не йога плоха, а Евочка(шучу):-) Евочка, динамические упражнения для спины - всегда лучше статики. Йога создана в климатической зоне "под 40 и выше", где динамическими упражнениями заниматься тяжеловато да и ни к чему. |
Владимир, у меня вопрос по вашей книге. Вы пишите, что ци это не материальное, а информационное понятие - "интеграция любых сил", т.е. по сути суперпозиция, резонанс. А реально ощущаемый шар между руками это тогда что, некие другие силы?:hz: А сгибание копья горлом и другие феномены цигуна? А индийская прана это ци, или что-то еще?
|
Цитата:
"Сгибание копья горлом и другие феномены цигуна" - это фокусы, подобные цирковым, вот хорошая статья на эту тему: «Сверхчеловеки» и шарлатаны Йоги, как и многие исследователи цигун в Китае, утверждают, что прана и ци одно и то же. Скорее всего это так и есть, но я стараюсь не смешивать понятия разных систем и культур. Даже если это одно и то же, узус все равно будет различным. Смысл зависит от контекста :idea: . |
Цитата:
Цитата:
Желание объяснить неведомое понятиями материального мира...Мозг...архаическая протопатическая нервная система...Кароч, никто не знает...Но все равно же она есть, эта энергия!!! Excellence, я-то уже поняла, что хочу к Владимиру на семинар...А ты? |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |