Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новичок-голодальщик. Нужны советы по правильному выходу из ЛГ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15654)

Светлана.gr 23-05-2013 06:12

Re: Новичок-голодальщик. Нужны советы по правильному выходу из ЛГ

Вот и закончилась моя первая неделя голодания, урааааа !!!
Итог - минус 7 кг 900 гр.
Хотя по внешнему виду этого не заметно вообще *вот я разожлалась-то, товарищи*
Неделя прошла очень спокойно, честно говоря я не ожидала, что будет так легко, т.к. раньше, если вовремя не затолкаю что-нибудь в желудок, у меня там всё бурлело и квакало + нервы какие-то и все мысли было только о еде и днём и ночью, даже при просмотре обычной рекламы по телевизору было обильное слюноотделение и сразу хотелось что-нибудь схомячить, что я и делала в итоге.
За эту неделю произошли некоторые изменения в лучшую сторону, которые меня ещё больше убедили в правильности моего решения присоединиться к клубу голодающих. Итак: заметно очистилась кожа лица, практически сошло на нет обильное потоотделение (раньше одежду можно было выжимать, после пары часов (не пыльной работы) обязательно переодевалась, иначе просто караул, сейчас этого нет и в помине. Про суставы уже писала, вскакиваю с колен хоть бы что, раньше с помощью только кровати или стенки. Голова уже не кружится и нет частых (прошлых мигреней при перемене погоды, а тут как раз дожди собираются). Улучшился сон и пробуждение.

В общем жду криза этого, я во всеоружии))
Спасибо всем, кто меня поддержал и давал дельные советы.
Я пошла на покорение второй недели !

P.S. Кстати вопрос о стуле *ну вы понимаете о чём я*, так получилось, что то, что на входе (то бишь вода), то у меня и на выходе (с некоторыми дополнениями организма :shuffle: ), это нормально ? Скажу сразу клизмы не делала, слабительные не пила, за три недели голодания кишечник не забудет свою функцию ? Может ему напомнить чем-нибудь, а ?

Norg 23-05-2013 06:32

Кишечник обязательно забудет, и это правильно. Я где-то в достаточно авторитетном источнике читал, что при 7+ дней голодания кишечник перестает производить перистальтические волны, продвигающие пищу. Поэтому в первые 2-5 дней (зависит от срока голодания) выхода нельзя есть твердую пищу - она не пройдет, а образует комок и создаст непроходимость. У меня так было после срыва на твердую еду утром третьего дня. Просто на выходе сначала пей сок в достаточном количестве, (вначале - разбавленный водой), и только спустя не менее 3 дней добавляй понемногу мякоть в сок. Спустя еще дня 3 можно, думаю, начать кушать протертые фрукты и овощи. Я бы еще посоветовал добавлять овсяные отруби, примерно по 2-4 столовых ложки в день (не ранее 7-го дня выхода, а может и позже!). Клетчатка/грубые волокна, содержащиеся в отрубях, стимулируют перистальтику. Я их ем когда склонность к запорам появляется, и сразу все нормализуется. Если в начале выхода придет жор, можешь напугать себя кишечной непроходимостью и операцией. Это всё серьезно. И держись как можно дольше :)
Цитата:

Сообщение от Светлана.gr (Сообщение 782152)
Вот и закончилась моя первая неделя голодания, урааааа !!!
Итог - минус 7 кг 900 гр.

А у меня сегодня 7-й день, итог - минус 8 кг пока что :-) вечером взвешусь :-) Ты молодец, так держать!

Светлана.gr 24-05-2013 06:39

День девятый - минус 8.700 кг
Вчера вечером сильно мучала изжога, может из-за того, что попила очень холодной воды ?
Ушёл запах ацетона изо рта.
Самочувствие хорошее.

Norg 24-05-2013 07:01

Светлана.gr, я тоже отмечал у себя изжогу, и с сильной горечью. Полагаю, что это желчь.

Светлана.gr 24-05-2013 14:31

Norg, сегодня меня потрясло чуток, хорошенько так. Ехала на машине и вдруг всё вокруг ходуном ходить стало, благо по деревне ехала на маленькой скорости, сразу же остановилась и перед глазами просто всё вертится на огромной скорости, глаза закрыла, ещё хуже стало, правда продлилось это недолго, секунд 30, но всё равно как-то напряжно. Потом всё-таки поехала по работе в другой город 70 км от моей деревни, не ехать было просто невозможно, по трассе хорошо прошла, особо не разгонялась, боялась, что опять тряска произойдёт, но всё, к счастью обошлось и все дела сделала и домой нормально вернулась. На всякий случай положила в сумку нашатырку, мало ли что.
И вот что это было ? Начало того самого криза ?

Norg 25-05-2013 01:55

Светлана.gr, землетрясение ) http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ew_quake.shtml
но поскольку ты в греции, то это скорее шутка. У меня во время криза упало давление, симптомы: дезориентация, сбои вестибулярного аппарата. но у меня в меньшей степени это проявилось, только в виде головокружения.

Светлана.gr 25-05-2013 08:07

Norg, то есть пугаться не стоит ?

Сегодня день десятый - минус 9 кг 800 грамм.

Norg 25-05-2013 08:10

Светлана.gr, пугаться никогда не стоит. Надо измерить пульс и давление. Если сильно ниже обычного - подождать один день, проведя его в постели, положив ноги на возвышение. Если больше 2-х дней держится сильно пониженное - надо выходить из голодания и после выхода можно провести цикл коротких голоданий для того, чтобы подготовить организм.
Если давление в норме, а фигня повторяется, то надо выходить из голодания и после выхода можно провести цикл коротких голоданий для того, чтобы подготовить организм. А пугаться точно не надо :-)

Светлана.gr 25-05-2013 08:49

Norg, давление у меня по жизни пониженное, сегодня кстати самочувствие намного лучше. Выход всё-таки планирую после 21 дня.

Norg 25-05-2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 782772)
Если сильно ниже обычного

я имел в виду, ниже твоего пониженного. Естественно, у каждого своя норма.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.