Re: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей
Цитата:
Ну это так, в общих чертах. И конечно то же самое я могу описать в терминах тайцзи, только не думаю, что это будет понятнее :-) . |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Владимир! Хочу поблагодарить Вас за комплекс суставной гимнастики для шеи "гибкая шея" У меня проблемы с нормальным поступлением крови к мозгу.Последнее время часто возникает чувство непреодолимой сонливости.Сразу перенесла комплекс в свой комп и стала делать его.Сделала и продолжала сидеть за компьютером и только через несколько минут осознала,что голова свежая,как будь то отдохнувшая
Спасибо за комплекс!.Вернее уже за два комплекса "9 нитей"и "гибкая шея" А не затруднит Вас подсказать или дать ссылку-какие упражнения укрепят тазобедренные суставы ? :shuffle: |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот посмотрите на статическое упражнение, называемое "Стояние в столбе". Мои ученики стоят по 1 часу в этом положении без движения (ежедневно или даже 2 раза в день), я доводил время стояния до 2-х часов. При напряжении мышц это физически невозможно, только за счет правильной структуры. |
Цитата:
Это самое простое и в то же время очень эффективное упражнение для ног и в первую очередь для тазобедренных суставов. При этом совершенно безопасное, его аккуратно можно делать даже при артрите и артрозе (разумеется с меньшей амплитудой). Но так как по описанию можно не совсем точно сделать это упражнение, то посмотрите на его выполнение на видео, начиная с 02:46.
|
Цитата:
Потом сидел на диване и периодически говорил: "Это что-то"...Потом "Ну и ну"...Еще что-то бурчал. Это работает, непонятно как, и без малейших усилий с моей стороны. Цитата:
|
Цитата:
Очень редко, но такое бывает, когда человек только увидел как надо, и тут же повторил. Или просто к нему прикасается учитель, и ученик сразу же воспроизводит правильное усилие. В даосском тайцзицюань это называется "прямая передача", случается с теми, кто имеет очень развитую интуицию и "открытое сердце". :bravo: |
Уважаемый Владимир Котляр, я тоже не могу не выразить Вам свою благодарность за "9 нитей" и "мягкую шею")))
Большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя спина откликнулась практически сразу,буквально после третьей "пробы".Правда и йога мне помогает(особенно это ощущается в периоды отсутствия практики))),но такого эффекта от йоги никогда не наблюдалось. Перманентное чувство "закостинелости"спины впервые прошло после двух недель(!!!!!) исполнения 9нитей.Я чувствую гибкость,подвижность и легкость позвоночника! Увы,пока не нашла в своем городе тренера по тайцзицюань.Возможна ли самостоятельная практика,самообучение ,как вы полагаете?(По видео-урокам,например,после овладения теорией) И еще у меня есть вопрос,может вам знаком такой симптом?я его называю "замороженная спина".Описать могу только ощущения: они сравнимы с теми,когда сидишь на сквозняке-подмораживает спину и в моем случае низ живота,"тянет холодок"(порой четкое чувство движения холодного потока и утечку через "ледяную дыру" в низу живота ),будто сквозь меня постоянно идет этот сквозняковый холодный поток.При этом ноги от паха и до ступней теплые,ледяные только спина от затылка до копчика и низ живота(если нарисовать,-я художник,мне легче воспринимать образы,формы)))),то получится заиндевелый "крючок",не статичный,есть движение холода вниз,эдакий "слив"))) Довольно сумбурно изложила,но сократила по максимуму описания))) Благодарим Вас: я и моя спина! ))))))))))) |
Цитата:
Надо еще на ком-нибудь попробовать, а то мой муж меня слишком слушается, вдруг он мне подыграл? Сбои бывают или если раз "понял", то уже идет по накатанной? А вот интуиция у меня и правда есть. И она мне говорит, что Вы просто бриллиантовая находка. Для всех нас. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |