![]() |
|
Re: Дневник Ирины
Илья,
сойдемся, на том что беспристрастность - недостижимый идеал, в оценке событий. А вот людей, в идеале бы не оценивать а просто любить и все. |
Если никто не против, о Илье писать ничего не буду)) И даже не буду объяснять, почему))
Цитата:
А голодающие мужчины у нас замечательные. И с мозгами у них всё более чем в порядке. У некоторых из, во всяком случае. ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.golodanie.su/showthread.p...579#post161579 пост 101 Одинаково относится к своему приходу и уходу...:-) Замолчать вовремя,сказать когда надо,услышать собеседника,порадоваться беседе,и окончанию ее...это тоже беспристрастность. "Могу копать,могу и не копать":D |
Беспристрастность - это, по-моему, суждение того, кто познал истину. Поэтому абсолютно беспристастным стать нельзя, но стремиться к этому - хороший знак. Т.е. беспристрастность подразумевает движение, развитие.
А вот безразличие, равнодушие - это почти антипод беспристрастности, это уже эмоциональная окраска "ничегонеделания". Только мои пять копеек))) |
Цитата:
С антиподом (почти антиподом) отчасти (но большой части)) соглашусь. Хотя относительно человеческих отношений всё-таки не полностью.. (ну, видимо, я ещё не познала истину)) или недостаточно динамична))) |
Цитата:
Достичь её невозможно, но стремиться к ней - значит идти по пути развития. Могу в связи с эти привести пример. Есть понятие "новшество". Но есть новшество в моде, когда поменяли цвет - и вот вам новшество, а есть новшество, когда двигаешься вперед, когда устанавливаешь действительно новые связи и закономерности, когда расширяешь своё видение, когда движешься вперед и познаешь новое, а не заново переставляешь имеющееся. Так вот сейчас 99,9% всех новшеств - это смена цвета в моде, всё движение в сегодняшнем мире - это беготня от лавки к лавки с целью по новому взглянуть на уже имеющееся. И вся армия дизайнеров, модельеров, креативщиков, маркетологов и пр. над этим работает. Но движение вперед, движение к истине - оно намного сложнее, но и интереснее. Резюме: истина - некий абсолют, владея которым знаешь всё и обо всём. Если Бог есть, то он владеет истиной. |
riskon, Вы идеалист и романтик (хотя и прагматизма Вам не занимать). И в данном случае это комплимент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |
|