Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

dina 17-05-2008 17:53

Re: Дневник Ирины

Илья,
сойдемся, на том что беспристрастность - недостижимый идеал, в оценке событий. А вот людей, в идеале бы не оценивать а просто любить и все.

IrMa 17-05-2008 23:17

Если никто не против, о Илье писать ничего не буду)) И даже не буду объяснять, почему))
Цитата:

Сообщение от Слуцкий
тут лучшие мозги русскоязычных голодающих, в первую очередь, женского пола

Слуцкий, представляю, как тяжело вам живётся "в реале")) Вокруг столько дам, и голову на отсечение, в каждой (ну, или почти каждой) вы видите нечто прекрасное, удивительное, достойное восхищения и прочих суперлативов)) А меня вот восхищаете вы. Этим своим качеством (умением?) - замечать (а иногда - разглядывать; не удивляйтесь, я довольно много читала вас до вашей реинкарнации)), по совокупности впечатлений говорю) необыкновенное и им искренне восторгаться. Без лишней лести и честно. :-)
А голодающие мужчины у нас замечательные. И с мозгами у них всё более чем в порядке. У некоторых из, во всяком случае. ;)
Цитата:

Сообщение от Илья
Единственно с чем не соглашусь,что беспристрастность - плохо.

А я согласна. Только в том случае, если речь идёт о человеческих отношениях и общении (а не о суде, парламенте или программе "Времена", например). Это индифферентность, безразличие, равнодушие.. Неполноценность, если не отсутствие жизни даже. По мне так, лучше резко отрицательные эмоции, чем их отсутствие в принципе.
Цитата:

Сообщение от dina
А вот людей, в идеале бы не оценивать а просто любить и все.

Ээх.. Боюсь, что ключевые слова - "в идеале". Не бойтесь совершенства, вы его никогда не достигнете.. :-(

Илья 18-05-2008 03:48

Цитата:

Сообщение от IrMa
Это индифферентность, безразличие, равнодушие..

Попробую...
http://www.golodanie.su/showthread.p...579#post161579 пост 101
Одинаково относится к своему приходу и уходу...:-)

Замолчать вовремя,сказать когда надо,услышать собеседника,порадоваться беседе,и окончанию ее...это тоже беспристрастность.

"Могу копать,могу и не копать":D

riskon 20-05-2008 06:22

Беспристрастность - это, по-моему, суждение того, кто познал истину. Поэтому абсолютно беспристастным стать нельзя, но стремиться к этому - хороший знак. Т.е. беспристрастность подразумевает движение, развитие.

А вот безразличие, равнодушие - это почти антипод беспристрастности, это уже эмоциональная окраска "ничегонеделания".

Только мои пять копеек)))

IrMa 20-05-2008 09:24

Цитата:

Сообщение от riskon
того, кто познал истину.

riskon, простите за наивный вопрос, но меня он сущностно и насущно волнует)), что такое вот эта вот самая истина?? И что значит познать истину? И кто такой тот, кому это удаётся? (тот, "кто познал истину")? (можно без имён, это уже обсуждалось))) Тот, кто много двигался и развивался?)))

С антиподом (почти антиподом) отчасти (но большой части)) соглашусь. Хотя относительно человеческих отношений всё-таки не полностью.. (ну, видимо, я ещё не познала истину)) или недостаточно динамична)))

riskon 20-05-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от IrMa
riskon, простите за наивный вопрос, но меня он сущностно и насущно волнует)), что такое вот эта вот самая истина?? И что значит познать истину? И кто такой тот, кому это удаётся? (тот, "кто познал истину")? (можно без имён, это уже обсуждалось))) Тот, кто много двигался и развивался?)))

Ирма, на мой взгляд истина - это некое абсолютизированное понятие знания и понимания объективной реальности.

Достичь её невозможно, но стремиться к ней - значит идти по пути развития.

Могу в связи с эти привести пример. Есть понятие "новшество". Но есть новшество в моде, когда поменяли цвет - и вот вам новшество, а есть новшество, когда двигаешься вперед, когда устанавливаешь действительно новые связи и закономерности, когда расширяешь своё видение, когда движешься вперед и познаешь новое, а не заново переставляешь имеющееся.

Так вот сейчас 99,9% всех новшеств - это смена цвета в моде, всё движение в сегодняшнем мире - это беготня от лавки к лавки с целью по новому взглянуть на уже имеющееся. И вся армия дизайнеров, модельеров, креативщиков, маркетологов и пр. над этим работает.

Но движение вперед, движение к истине - оно намного сложнее, но и интереснее.

Резюме: истина - некий абсолют, владея которым знаешь всё и обо всём. Если Бог есть, то он владеет истиной.

IrMa 20-05-2008 11:32

riskon, Вы идеалист и романтик (хотя и прагматизма Вам не занимать). И в данном случае это комплимент.

Гвоздь 22-05-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от IrMa
познать истину?

Это просто - познай любовь и обретёшь истину. Любовь, правда, требует огромной душевной работы. Но они того стоят - ей богу. Уже ни одна стрела, даже времени, не заденет ни тебя, ни твоей любви, ни твоей истины.

IrMa 22-05-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Любовь, правда, требует огромной душевной работы.

Гвоздь, именно любовь? Или отношения? Или Вы не разделяете?

Гвоздь 22-05-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от IrMa
Именно любовь?

Именно. Только не стоит её персонифицировать. Я могу обо всём забыть и над вымыслом. И при звуках музыки или песни. Ведь любовь - это "всего лишь" исключительность отношений - свойство мозга зацикливаться, сосредотачиваться на какой-то потребности всем существом. Причём отношений воодушевляющих. Именно это роднит её с верой и надеждой. Иногда и в чудо. И дело не в свойствах объекта пристрастия, а в носителе этой способности. Исключительность отношений - не больше, но и не меньше. А воодушевляет нас любая самореализация, не обязательно с партнёром. Я, например, чувствую себя человеком, если на полную включаются мозги в процессе решения профессиональной задачи. Хорошая знакомая - тащится от написания картин, жена - от общения с ребёнком, от любого процесса помощи. В общем - любая самореализация действительно сильных и ведущих черт человека. Надо только, чтобы не было раздрая между склонностями и способностями. Но это уже другая история. Тут и вся жизнь, и удача момента. И что важно. Сколько ни наблюдал близко людей - нет бесталанных! У каждого своя "планида", на каждого божий промысел или замысел природы. Не стоит только спорить с судьбой. Или "корчить из себя скаковую лошадь, если на самом деле ты дойная корова". Но разобраться с этим тоже просто так редко у кого получается. Впрочем бывает. Например, моя внучка в свои 8 лет поёт (уже солистка) и ни о чём больше не думает. Скоро из нашего Иркутска поедет в Испанию - пригласили в прошлом году во время конкурса в Москве, где она даже какой-то диплом получила (не очень, правда, первой степени, скорее третьей).

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.