Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

riskon 23-05-2008 14:01

Re: Дневник Ирины

Слуцкий,
и да, и нет, и все всё сами понимают...только не понятно легче от того, что сами всё понимают, или тяжелей...

Кнопка 23-05-2008 15:25

Ирина огромное спасибо что не оставили меня без внимания! :lovedaze2: Я новичок во всём, в компьютере (только откряваю для себя этот прекрасный мир) и попытке голодания. Хотелось бы поголодать 7 дней, на большее не решаюсь так как хотелось бы сначало послушать свой организм, информации прочла оч много, чувтвую "готова". Начну входить по вашим записям, противопоказаний ни каких не имею. Хочется быть свежей, лёгкой, довольной собой а главное здоровой! Мой рост 168, вес 70 (это тоже стимул). Надеюсь что всё получится. Ещё раз спасибо!!! Я буду к вам заглядывать....:no:

IrMa 23-05-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Кнопка
Начну входить по вашим записям

Кнопка, только учтите, мои записи находятся в «просто дневниках», а не в «опыте удачно проведённых голоданий».. И даже не в «обязательствах голодающих». ;))))
7 дней, особенно если нет серьёзных (очевидно серьёзных) проблем, самое то. Кстати, здесь, на форуме есть многие, в т.ч. «мэтры», вроде Василия, которые длительные сроки не практикуют, так что здесь важнее регулярность и ещё больше – образ жизни между голоданиями, ежедневный в принципе.
И с постепенностью Вы решили очень правильно. Я с 36ти часов когда-то начинала. :-)
Удачи Вам. И, конечно, всё получится! Можете не только заглядывать, но и обосновываться. ;)

P.S. От Вашей аватарки сжимается сердце))
P.P.S. На ты?)

IrMa 23-05-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Я когда приезжал из своей дыры в Тюмень, никак не мог понять, что меня мучает???

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Только последние год-два стало немножко посвободнее дышать...

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Вывод: материальный достаток оказывает мощное психологическое воздействие на неустойчивых людей...

Слуцкий, то есть вы разбогатели, и вас перестали огорчать мрачные лица сограждан?))))))

(не обращайте внимание, это нервное)

Кнопка 23-05-2008 16:18

Спасибо Ириша!!! Конечно на ты!!! Ты просто :angelinsky:!!!!!!! Я конечно же помню что у каждого свой организм и всех всё индевидуально!!!! Постораюсь в ближайшие дни создать свой днивнечок и обязательно позаву ТЕБЯ в гости!!!!

IrMa 26-05-2008 11:57

Что-то я в последнее время совсем не об ОЖе и тем более не о голодании. Наверное, раздел, в котором теперь находится мой дневник (по моей просьбе)) расслабляет, - что ни говори, а как лодку назовёшь… ;) (к слову, мне одной кажется, что этот смайлик выглядит не очень здоровым?))

Но всё-таки поделюсь чем есть.
Провела чуть больше недели назад семидневное голодание. Проходило чудесно, легко и приятно необременительно. Настроило на очень нужную волну (что мне было важнее физического эффекта). С длительными сроками решила пока повременить (не знаю, у всех ли начинающих сыроедов происходит по такому сценарию, как у меня, но у меня очистительные и явно лечебные процессы идут и на сыроедении, особенно монотрофном). +Вижу (или хочу видеть) эффект аккумуляции (результатов голоданий и образа жизни между)...
Чувство голода стало пропадать на второй день. Гноя во время голодания не было (привкуса в том числе). Вышла на апельсинах (апельсине)). И просидела на них всю последующую (прошлую) неделю (тут то и появились и привкус гноя, и более ярко выраженная обложенность языка..). Почувствовала желание поголодать ещё. Сегодня третий день..

Настроение всё это время в логике эффекта маятника. (Когда возбуждение сменяется торможением, эйфория – апатией, маниакальность – депрессией и т.д., хотя у меня, к счастью, не настолько клинический случай))

Спортом, к сожалению, занимаюсь реже, чем после своего предыдущего (о котором отчитывалась здесь) голодания – два-три раза в неделю. Постараюсь как-то эту ситуацию переломить) Надо потому что. :-)

Подсчитала, что подходит к концу четвёртый месяц моего сыроедения. (До этого было «нечистое», с сыром) Считаю, что срок слишком маленький, чтобы делать какие-то выводы. Многие изменения, безусловно, фиксируются (некоторые видны невооружённым глазом))), но говорить что-то более определённое буду через годика два. (Стараюсь не зарекаться, но, знаю, что продержусь))
Мне очень нравится такой образ жизни (и образ питания), он для меня абсолютно естественен, необременителен и очень радостен - никаких запретов, табу, насилия над собой, приложения титанических усилий и воспитательных бесед со своим подсознанием (и сознанием тоже). Везучая. :-)

Пристрастия (вне голода) остались теми же – черри, авокадо (иногда в салате – из них и ничего кроме), бананы, яблоки, мандарины, виноград.. Несколько раз ела орехи (арахис, фундук, миндаль) и финики.

Мёрзну (как раз сегодня об этом у Лиsы дискутируют). Хотя у нас сейчас объективно нежарко (кстати, лондонская погода очень к эффекту маятника в настроении располагает)). Когда было тепло (пару недель назад, например) за окном, было тепло и мне, и во мне)

Первый день семидневного голодания, о котором выше, стал первым днём, когда я выпила воду (после окончания 26тидневного). Сейчас тоже на мокром (пью по-прежнему мало, даже слишком).

Вот. Это если вкратце. :-)

Гвоздь 26-05-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от IrMa
Первый день семидневного голодания, о котором выше, стал первым днём, когда я выпила воду (после окончания 26тидневного).

Чего-то не догоняю.

IrMa 26-05-2008 15:52

Прошу прощения за нескромный вопрос, я одна не вижу своё последнее сообщение? В котором я отвечаю Гвоздю? Две минуты назад оно было.

anyk99 26-05-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от IrMa
я одна не вижу своё последнее сообщение? В котором я отвечаю Гвоздю?

Я тоже ничего не вижу...
И на почту ничего не пришло. Только то, что и на этой странице.
Если-бы кто удалил, на почте у меня осталась-бы копия.

IrMa 26-05-2008 16:34

Я надеюсь, это мистика? А не банальные технические неполадки?)) Что бы ни было, рассказываю ещё раз. :-)

Гвоздь, я проголодала 26 дней, которым и посвящена бОльшая часть моего дневника. Начала с сухого голода, затем перешла на мокрый. Воды пила крайне мало. Выходила и восстанавливалась на морковном и мандариновом соках - ровно столько, сколько длилось голодание, 26 дней. Затем перешла на фрукты и овощи (сыроедила, как и до голода). Воду, при этом, не пила совершенно - ни на восстановлении, ни после. Последний глоток был сделан в последний день голодания. :-) Не было ни потребности, ни желания, в т.ч. во время и после занятий в спортзале. К Анику даже обращалась, когда к слову пришлось, с вопросом, всё ли со мной в порядке)) И только на семидневном голодании, которое я закончила на прошлой неделе, вода вернулась в мою жизнь. :-) (Времени с момента окончания 26тидневного голодания до этого прошло прилично; раза три за это время голодала по 36 часов, но всухую) Вот этим малопримечательным фактом я и поделилась. :-)

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.