![]() |
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле о голодании ничего сказать в данном случае не могу. |
И грустно и смешно...
Одни едят где и что попало, закрывая глаза на протесты организма. И гордо вещают, что им и море по-колено. А другие (почти поголовно те, кого нездоровье уже всерьёз накрыло) - лечатся, лечатся... Вот и создаётся порой иллюзия, что ЗОЖники болеют и лечатся, ибо сам процесс им в кайф. Ежу понятно, что панки и хиппи даже свой дом не подметают. Бомжи годами не моются... А я, как в анекдоте, с бомжатской точки зрения, наверное жутко грязный, если в душ каждый день лезу? Наверное хобби у меня такое - пачкаться и мыться. Пачкаться и мыться.... Частенько на дорогах можно видеть заднеприводной жигуль, печально завалившийся на переднее колесо подкрылком... (это шаровая выпала). Так-же и печально и смешно. Такой "завал" возможен только если закрыть уши на предшествующие стуки... (Надеясь, что и море по-колено). А ремонтируют машины заранее, наверное во всю голову больные люди, те, кому ездить не в кайф, а в кайф морочиться ремонтом... Как говорит Илья - "Ню-ню..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если серьёзно, ты мне напоминаешь меня в дневнике Лизы (LIZA!!!, так кажется), и это не самая хорошая ассоциация, поверь. В общем-то, Илья уже ответил (Илья, спасибо тебе, всё правильно), но всё-таки отвечу и я. Если я пишу в своём дневнике только о том, что происходит с моим здоровьем (и делаю это, кстати, нечасто), это не значит, что я денно и нощно стою на его страже и ни о чём другом не думаю. По секрету (только тебе, исключительно из глубокой личной симпатии): оно, здоровье то есть, меня заботит на данный момент меньше всего. Давно заботит меньше всего. По поводу «неужели так больна». Нет, не неужели. Опять по секрету: я прекрасна – и внутри, и снаружи. ;))))) Со здоровьем всё отлично. Но меня полтора года преследовали головные боли (часто – сильные и очень сильные), головокружения при резком вставании и перемене позы, около года – бессонница (я могла не спать неделю, больше, и что-то сделать с этим было невозможно).. С тем, чтобы избавиться от этого я и начала то своё, 26тидневное голодание.. И всё получилось. :-) Восстанавливаться так долго на соках я не планировала. Максимум - недельку. Но, во-первых, через неделю выхода (когда я уже собиралась перейти на помидоры), попёр гной, и просто глупо было обрывать какие-то начавшиеся или задетые процессы (на голоде гноя не было), а, во-вторых, мне совершенно не хотелось ничего есть (я даже сок особенно не хотела - было вкусно, но аппетит не включался). (Кстати, думала, ты в курсе, что соки – это тоже еда, так что «2 месяца ничего не ела» у нас только легендарная София, никак не я). По поводу арифметики. (Надо же, всё подсчитала, приятно)))) Я сразу планировала более длительное голодание, но больше 6ти дней тогда не смогла. (До этого моим личным рекордом были 3 дня). Головные боли стали менее сильными, начала лучше спать.. Эти улучшения и побудили к тому, чтобы предпринять ещё одну попытку. Которая вылилась в 26 дней, о которых ты давно знаешь. :-) На сыроедение я перешла совсем не для того, чтобы лечиться. Просто совершенно не для этого. Но именно на нём стал выходить гной. Я не заморачивалась и продолжаю не заморачиваться на его счёт абсолютно. Пару раз написала об этом (исключительно в качестве констатации фактов), в т.ч. и в том посте, который цитируешь ты, некоторые добрые люди проявили по этому поводу беспокойство.. Но я как не собиралась, так и не собираюсь голодать или делать что-либо ещё, чтоб спровоцировать его выход ещё больше. (Хотя один раз такая мысль была, вспомнила) Я просто об этом не думаю. Я думаю совсем о другом. ;) Не голодала я после окончания 26тидневного долго. На более/менее длительный срок, если и решусь, то, наверное, где-то через год, не меньше.. Хотя не уверена, что в этом будет необходимость. Но практиковать 36часов в неделю с прошлого месяца я решила. Решила и практиковать стала. :-) Семидневное голодание я не планировала (началось с тех же 36ти часов), но шло хорошо, совершенно не хотелось переходить к еде, решила немного продлить.. Экспромт чистой воды. Были к его продлению и некоторые "благоприятствующие" факторы (но тут уж, извини, секретов не раскрою, несмотря ни на какие глубокие симпатии). То же самое с этим голоданием. Больше 5ти суток я не планирую. То есть, ещё сегодня и завтра. (Дин, тем более что я всё-таки на форуме голодания тусуюсь, а не в гостях у Изюма, а это, согласись, хоть немного, но обязывает) К тому же, это такая приятная, как говорит Илья, "острая радость", эмоциональная и физическая встряска, что я обязательно буду время от времени и на недолго её себе устраивать, хотя, как ты правильно заметила, на стопроцентном сыроедении большой необходимости в голодании нет. Цитата:
Кстати, ещё поясню. Не могу сказать, что никакого влияния всё то, что я прочитала и периодически продолжаю читать, на меня не оказало (но я ведь не сразу к этому пришла, ты же помнишь мой душевный стриптиз в Дневнике Мамбы?), но главное в моём случае всё-таки то, что мне (особенно после голодания) ничего, кроме сырых овощей и фруктов, не хочется. Просто не хочется. Даже сыра, во что лично мне ещё полгода назад поверить бы было крайне трудно. Но съедаю я достаточно (иногда даже много, мне кажется), мук голода не испытываю. Т.е. перешла к сыроедению я совсем не по идеологическим причинам. Совсем. (Хотя те перемены, которые я вижу и чувствую, не могут не радовать) И в моём лексиконе никогда не было и нет слов «блюдоманы, «трупоеды» и т.д. и главное - я не делю людей по этому принципу и, дай Бог, не буду делить и впредь. В жизни о моём образе жизни (каламбур), помимо меня, знают два человека. Просто потому, что мы с ними живём под одной крышей. И никакого культа я из него не делаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не лечусь. Ни всё время, ни время от времени. То, что идёт, идёт, помимо меня. Никаких целей (за исключением того голодания, о котором отчитывалась здесь) не ставлю. Иногда фиксирую изменения (когда замечаю). Чем-то делюсь. Прошу прощения, много букв, подозреваю, получилось (причём, об одном и том же по пять раз).. Но очень мне важно тебя успокоить. Очень. ;) Спасибо за цветы. Чтобы не повторяться, отвечаю шариком. :4u: |
Перечитала... Как-то резко (помимо того, что много) получилось.. Дин, прости, если обидела, не хотела. Ну, разве только чуть-чуть и в самом начале, уже не хочу))) Знаю, уверена, ты из лучших побуждений. В общем, вот - :prv03: (и чёрт с ним, что повторяюсь))
|
IrMa, dina!
Может быть речь вовсе не о связке "болезни-лечение"? Может быть речь о любви к естественности? О шатании с классной компанией по ночному майскому Питеру? О вольном, беззаботном пивке? Короче, о том, что социальное противоречит личному в плане ЗОЖ? Коли так, то это лишь вопрос толерантности, дипломатии и мастерства с удовольствием быть самими собой в любых обстоятельствах... Тогда и противоречия никакого не возникает. Действительно ведь, мало понять, что полезно, а что нет. Куда важнее увязать полезное с возможностью жить с удовольствием. Так эта задача вполне разрешима, если от неё не бегать, а решать. Ессно, тоже потребует и времени и творчества. А разве и то и другое в дефиците? ;)))))))) |
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, на 19ом дне голода своё 25тилетие праздновала, и никто ничего не заметил.. А на 23ем - на 30летии знакомого гуляла, эффект тот же. :-) И чувствовала себя на этих лукулловых пирах чудесно. Мне мой образ жизни не мешает абсолютно. Если бы мешал, это было бы большое несчастье. Почти без преувеличения. Если честно, я очень хорошо понимаю Изюма, но я совсем не готова (в моём случае и не получится) совершенно обособиться от общества и жить практически изолированно.. И уж в собственном ЗОЖе оснований к этому не вижу точно. |
Цитата:
А прикинь, как большинство мучается! "Беловоронит"... Это-ж Сизифов труд получается. |
Если на меня раньше смотрели посмеиваясь,то теперь с уважением.
Надо было подождать всего 15 лет:-) :-) |
Всё приходит для того, кто умеет ждать))))) А, вообщё, всё правильно - каждому по заслугам! ;))))))
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |
|