Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9475)

Maksenek 05-07-2012 13:26

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 635681)
Я не знаю, как некоторые живут на фрукторианстве.Может, это индивидуально.Только они там бол-во и едят килограммами...ну куда это годится??

el Inka ест менее 1 кг фрутов в день (400-500 ккал). Хотя и фруктообжоры тоже существуют, например сторонники "811 diet".

Pale 05-07-2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 635683)
el Inka ест менее 1 кг фрутов в день (400-500 ккал). Хотя и фруктообжоры тоже существуют, например сторонники "811 diet".

Это, конечно, удивительно.я пробовала столько есть-это нереально для меня (
может, в обменке дело в первую очередь (мне 21 год и я худая от природы)
и в привычке так же... ведь организм надо перестраивать на такое.
Но надо все делать постепенно.Я же за последний год набила кучу шишек своими порывами изменить в питании то одно, то другое.Больше никаких насилий над собой!Отливается жутчайшими срывами!(и проблемами со здоровьем )

Maksenek 05-07-2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 635686)
в обменке дело в первую очередь

Это точно. Однако многим удавалось снизить быстрый обмен диетически. Для этого нужно очень долго (больше месяца, возможно около двух) продержаться на очень низкой калорийности - 400-600/сут. Поэтому это и так трудно сделать - не у каждого хватит на такое силы воли )

Mar4elo 08-07-2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 635690)
Это точно. Однако многим удавалось снизить быстрый обмен диетически. Для этого нужно очень долго (больше месяца, возможно около двух) продержаться на очень низкой калорийности - 400-600/сут. Поэтому это и так трудно сделать - не у каждого хватит на такое силы воли )

Это получается:
почти1 кг вишни, или
2.4 кг дыни, или
1.5 кг арбуза.
Для лета в принципе терпимо.
надо иметь хороший запас в холодильнике.

Pale 08-07-2012 17:38

Не знала где поднять тему )
Вопрос такой. А как влияют на старение и продолжительность жизни травмы, операции, банальные порезы, пирсинг ?)
оочень любопытно

Maksenek 08-07-2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 636635)
А как влияют на старение и продолжительность жизни травмы, операции, банальные порезы, пирсинг ?)

Не продлевают:smirk: Хотя некоторые операции теоретически могут, например по уменьшению желудка:D

Pale 08-07-2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 636639)
Не продлевают:smirk: Хотя некоторые операции теоретически могут, например по уменьшению желудка:D

Ну, что не продлевают, это ясно )
интересно, как силен вред, насколько сокращают, какой механизм...
с едой понятно, износ органов.А на травму организм тоже тратит ресурсы?или, скажем, перелом просто заращивается в процессе обновления...вот это любопытно)и еще любопытно, что вреднее, травмы или переедание

Amurti 08-07-2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 635690)

По поводу снижения обмена веществ - я в этом деле не спец :D
Недостаточная выработка гормонов щитовидной железы - гипотериоз - зачастую возникает при значительно урезании рациона, и это не есть гуд - т.к. гормоны - основные строители иммунитета. Выходит, что обмен веществ замедляется, но имунка слабая и человек становится уязвимым к инфекциям и проч. напастям?

Maksenek 08-07-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 636644)
Выходит, что обмен веществ замедляется, но имунка слабая и человек становится уязвимым к инфекциям и проч. напастям?

У Эль Инка на 500-ккал ультра-малоедении иммунитет резко повысился, что выразилось в том что он перестал болеть:
Цитата:

Сообщение от el Inka
За эти же месяцы у меня исчезли вообще все болезни и следы болезней. Три городских эпидемии разных гриппов никак меня не коснулись, у меня больше нет даже насморка при резкой смене климата (например при переезде из Побережья с 35С в Великие Анды с их 5С и мокрым ветром). Короче, здоров я что-то очень стал, особенно если сравнить с тем, какой я был ржавой развалиной всего лишь 10 месяцев назад.

Цитата:

Сообщение от el Inka
Температуру не мерял года два, не меньше. Не болею я, сорри :) Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :) И ещё по температуре -- я не мёрзну. Зимы здесь нет, конечно, но мы тут высоко в горах, и во время дождя или в пасмурный день температура может опуститься до +14С (иногда и ниже, но редко). Я продолжаю ходить в майке и босоножках. А навстречу мне по тротуару идут люди в куртках, шарфиках и варежках (тут у всех мёрзнут пальцы -- мясоеды все потому что). Картинка при этом наверное смешная :) Но я уже кажется привык. Не замечаю.

Что касается гипотиреоза, обмен действительно регулируется гормонами щитовидки, в частности T4, T3 и rT3. Однако одно дело когда организм не может вырабатывать какие-то из этих и др. гормонов (болезнь), и совсем другое - когда может, но сам регулирует их уровни и соотношение для снижения обмена при низкокалорийном питании.

Amurti 08-07-2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 636653)
У Эль Инка на 500-ккал ультра-малоедении иммунитет резко повысился, что выразилось в том что он перестал болеть:

Да, есть такой эффект - иммунитет сначала повышается - за счет гормонов надпочечников, которые работают в усиленном режиме. Т.к. ограничение рациона - все же стресс для организма.Такой же эффект и у закаливания. По наблюдениям в некоторых случаях механизм ломается... не выдерживает гормональная система. Но тут все индивидуально - "у сильных мира сего" иммунитет резко возрастает - за счет опять-таки гормональной системы. Так что будем надеяться на лучшее.. особенно когда терять нечего )

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.