Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   попытка № 2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25246)

MUI 04-10-2023 12:29

Re: попытка № 2

всем добрый день и огромный привет!
очередной раз захожу на голодовку.
вкратце о том, что было -
голодал последний раз в апреле 2023 года, шесть дней. было тяжело, как помню, но справился. после апрельской голодовки, на которую пошел из-за гипертонического криза (был приступ повышения АД до 250 на 200) обследовался у врачей.
назначены лекарства
1. бисопролол 10 мг 1 таб утром
2. вальсакор 90 мг (160) 2 таб или 1 таб в сутки
3. липримар 10 мг, потом розувастатин 10 мг 2 раза в сутки
4. липобон 1 таб 1 раз в сутки
5. метформин 1000 мг 1 раз в сутки
по ситуации - аспирин по 50 мг 1 раз в сутки периодически заменяю на недельный прием апискабана (эликвис) 5 мг 1 раз в день в течение недели.
аскорбиновая кислота, янтарная кислота, мелатонин периодически пью.

MUI 04-10-2023 12:34

в общем после голодовки приступов гипертонии не было.
АД 120-130 на 80.
пульс 62-72
сахар понизился, гликированный гемоглобин в августе 2021 был 6.85, сейчас на фоне метформина 5.4

причина начала голодовки - психологическая - себя перебороть.
длительность - как пойдет, хочется не менее 6 дней, как прошлый раз.

MUI 04-10-2023 12:36

Цитата:

Сообщение от fizkulturnik (Сообщение 1146488)
Не нашел Ваш вес и возраст в дневнике. Какие используете физнагрузки. Хотя подъем пешком на третий этаж несколько раз в день - тоже норм.

возраст 48 лет, вес 100 кг, рост 182 см. физических нагрузок никаких, что плохо. вот посматриваю на гири, хочу начать приобщаться к этому виду спорта.

fizkulturnik 04-10-2023 13:20

Какие книжки по голоданию читали? Встретил у Вас только упоминание о роликах Ворошилова на ютюбе.

Методичку минздравсоцразвития 2005 года (пособие для врачей) листали? Вы ведь врач, вроде. Сильный документ.

Мне помнится особо нравился Войтович и Де Вриз. На голоде люблю их перечитывать.

Есть сайты в сети, где литература по голоду выложена для чтения или скачивания. Могу дать ссылку. Но мне кажется администраторы такие ссылки здесь удаляют.

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1146253)
на офисном рабочем месте особо физкультурой не займешься ведь?

Можно по возвращении с работы выходить на одну-две станции метро раньше и проходить пешком часик. Потом и пару.

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1149819)
в общем после голодовки приступов гипертонии не было.
АД 120-130 на 80... причина начала голодовки - психологическая - себя перебороть.

При такой батарее медикаментов как у Вас, желательно опытным путем найти режим голодовок, при котором от них можно будет полностью отказаться. Например через два месяца. Вот это цель так цель.

Могу предположить, что в первое время потребуется пятерка или семерка ВГ в месяц. Или десятка ВГ каждые два месяца в первое время. Потом наверное меньше.

Помнится повышенное давление голоданием лечится в 120% случаев, или даже в 150%.

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1149820)
возраст 48 лет, вес 100 кг, рост 182 см. физических нагрузок никаких, что плохо. вот посматриваю на гири, хочу начать приобщаться к этому виду спорта.

Ваш "индекс тела" BMI = 100 / (1,82x1,82) = 30.19

Судя по википедии, нормальное значение от 18 до 25.

Чем не причина повышенного давления.

Гири не всем заходят. У меня пылится целый арсенал. Тяжело к ним привыкнуть, на мой взгляд.

Сергеев 04-10-2023 14:27

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1149820)

Редко просматриваю форум и пропустил. Да, только гири, тем более бегать вам пока чуть рановато из-за вес 100 кг. Только чтобы не было побочки, надо начинать с очень легкой гири, возможно даже с 8 кг, ну или с 12 кг. Я сам начинал с 8 кг, но был постарше и полегче. Легкая аэробика не повредит и позволит выставить правильную технику, как штангисты вначале швабру поднимают. А хорошая техника обеспечит комфорт, удовольствие и прогресс. Я даже одного МСМК по гирям знаю причем с вашим весом около 100 кг и он иногда восьмерки поднимает просто чтобы кровь погонять, хотя на 2х32 выполнил норму МСМК в длинном цикле возможно без присвоения, но реально и на соревнованиях.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.