![]() |
Re: попытка № 2
всем добрый день и огромный привет!
очередной раз захожу на голодовку. вкратце о том, что было - голодал последний раз в апреле 2023 года, шесть дней. было тяжело, как помню, но справился. после апрельской голодовки, на которую пошел из-за гипертонического криза (был приступ повышения АД до 250 на 200) обследовался у врачей. назначены лекарства 1. бисопролол 10 мг 1 таб утром 2. вальсакор 90 мг (160) 2 таб или 1 таб в сутки 3. липримар 10 мг, потом розувастатин 10 мг 2 раза в сутки 4. липобон 1 таб 1 раз в сутки 5. метформин 1000 мг 1 раз в сутки по ситуации - аспирин по 50 мг 1 раз в сутки периодически заменяю на недельный прием апискабана (эликвис) 5 мг 1 раз в день в течение недели. аскорбиновая кислота, янтарная кислота, мелатонин периодически пью. |
в общем после голодовки приступов гипертонии не было.
АД 120-130 на 80. пульс 62-72 сахар понизился, гликированный гемоглобин в августе 2021 был 6.85, сейчас на фоне метформина 5.4 причина начала голодовки - психологическая - себя перебороть. длительность - как пойдет, хочется не менее 6 дней, как прошлый раз. |
Цитата:
|
Какие книжки по голоданию читали? Встретил у Вас только упоминание о роликах Ворошилова на ютюбе.
Методичку минздравсоцразвития 2005 года (пособие для врачей) листали? Вы ведь врач, вроде. Сильный документ. Мне помнится особо нравился Войтович и Де Вриз. На голоде люблю их перечитывать. Есть сайты в сети, где литература по голоду выложена для чтения или скачивания. Могу дать ссылку. Но мне кажется администраторы такие ссылки здесь удаляют. Цитата:
Цитата:
Могу предположить, что в первое время потребуется пятерка или семерка ВГ в месяц. Или десятка ВГ каждые два месяца в первое время. Потом наверное меньше. Помнится повышенное давление голоданием лечится в 120% случаев, или даже в 150%. Цитата:
Судя по википедии, нормальное значение от 18 до 25. Чем не причина повышенного давления. Гири не всем заходят. У меня пылится целый арсенал. Тяжело к ним привыкнуть, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |