![]() |
|
Re: Дневник Ирины
anyk99, однозначно – неспелый попадался. А неспелый авокадо – это действительно большое огорчение)) Мыло. Или пенопласт. Даже не знаю, какое сравнение предпочесть. Не менее отвратителен, кстати, перезрелый. Даже хуже – недозрелый может «дойти» дома (но ждать придётся прилично, проверено), а с перезрелым каши не сваришь. То есть, его не съешь. Он как раз и есть то самое - жирное, солидолистое.. Нечто малоприятное, в общем.
Я тебя сейчас научу)), как выбрать, чтобы было самое то, правильный. Первое – смотришь, нет ли тёмных пятен и трещин, если есть – не бери. Перезрелый. Второе - немного нажимаешь (надавливаешь) пальцем, если он «поддаётся» (вмятина небольшая остаётся, и, вообще, он как живой, реагирует)), значит, спелый. Вот такой бери. :-) А есть мне нравится как отдельно (режу на половинки и ем десертной ложкой), так и в салате (салат у меня "скромный" - авокадо и помидоры, иногда добавляю к ним сладкий перец и базилик). Шкурка, кстати, снимается очень просто – поддеваешь ножом на разрезанной половинке, она полностью отходит.. Знаю, что есть такие, которые можно есть вместе с ней (как яблоко, кусая).. Но это не у нас с тобой.. Это где-нибудь там, ближе к Илье, наверное.. :-) В общем, авокадо - это прекрасно! Открой его для себя, не пожалеешь! ;))) |
Ирма молодец, всё точно описала.
Я сейчас уже даже могу выбрать с черными точками и пятнами, вижу какие черные точки глубоко ушли, а какие тока на поверхности. Ещё чистить - мне удобнее всего руками, особенно руками жены, пальцами с ногтями: разрезал пополам, поддел пальцем - шкурка и отошла. Если же твердый, то дозревает при комнатной температуре в темноте 3-8дней, а когда помягчеет, то ещё до 5 дней спокойно живет в холодильнике. В общем это как с консервированными маслинами: пока не распробуешь - машинное масло, как распрбывал - мммммммммм, как стал сыроедом - ммммммммм в машинном масле))))))))) И на хрена распробывал, спрашивается(( |
Убедили перепробовать авокадо заново. "Будем искать..."
Но сейчас не до того. В воскресенье будут забавные велогонки, от Marin. Дикая трасса. А самое смешное, что там будут именитые гонщики на разных "Маринах"... Это типа, рекламная акция. http://www.velogon.ru/?m=11&newsid[2]=297&show=2 А у меня и у Катифундри как раз самое крутое из того, что Marin когда-либо делал. НО!!! Мы, по сравнению с профи, полные лохи. Получится смех, позорище и антиреклама ;))))))))) Супергонцы на плохоньких байках будут ставить рекорды. А мы, все из себя в павлиньих перьях, да в Мариновских майках, (их нам как бонус за суперпокупку Marin подогнал ;))) ) будем доказывать, что сам велосипед вообще ничего не значит. :smile2: :good: По-моему, организаторы должны нас погнать поганой метлой, предложив солидную компенсацию, чтоб мы даже на горизонте не маячили.:shuffle: Поедем сегодня трассу смотреть... Может удастся из всего этого клоунаду учудить. Или хоть не убиться. А то проложили её по горнолыжной трассе - с жуткими подьёмами и двухметровыми трамплинами. Катюха уже решила трассу не идти, а заделаться фотокорреспондентом. Ой, что будет!!!!!:super: Гипс можно готовить заранее. |
anyk99, вы чемпионы! чемпионы и все! Вы герои.:4u:
*Юмар* здесь не уместен - это неправильный настрой! Я понимаю, отчасти. Главное, конечно участие, но настраиваться надо на победу! А потом уже можно и пошутить над собой. Я в вас верю! Дерзайте. Хотя вот я когда первый раз в подобном участвовала в детстве раннем, только это были не гонки а пробег, массовый кросс, среди бегунов-любителей северо-запада России, я ни на что не расчитывала, вообще. Даже на награждение не пошла, хотя, в тайне, помню так мечтала, что выиграю и мне дадут медаль и куклу. Почему куклу? Главное у меня этих кукол было безмерно. Не пошла даже на награждение, на следующий день мне соседи домой и куклу и медаль принесли. |
Цитата:
Кабы на шоссерах, да по ровному... И то, от профи я втрое отстану. Не говоря о Катюхе. (хотя среди "леди" она как-раз сразу за профи оказалась-бы, перед всеми любителями.) Но по горам!!! Мы-же только-только техникам спуска учимся! Это как штангиста на марафон отправить... Так что кроме клоунады, нам ничего не светит! Ой, вру - светит опять увидеться с потрясными людьми. А это всегда стоит любых фокусов. И, конечно, светит поучится у профи азам использования горных велов. :) |
Цитата:
Аник, по-хорошему завидую. Даже гипсу, если не дай Бог, конечно))) riskon, я тоже ногтём, а не ножом, на самом деле)))) Зачем соврала, не знаю.. Демонстративная личность?)) А на хрена я распробовала авокадо (у нас с ним, кстати, тоже любовь со второго взгляда), я уже знаю. Чтобы разлюбить сыр! Серьёзно) Клин клином, т.е., это я постфактум поняла)) |
Цитата:
Честно говоря, я именно молочке, и именно её казеиновой составляющей, из чего собственно сыр и состоит целиком, приписываю фундамент гайморитов. :( |
Цитата:
|
Ты знаешь, я тоже на молочку грешила. Я ж кисломолочный ребёнок. И подросток. И даже кисломолочной молодой женщиной побывать успела))))
Так что не то, что спасибо, а браво авокаде! ;)))) Хотя таких кисломолочных, как я, каждый второй.. И никаких гайморитов.. Аник, прости за любопытство (не отвечай, если лезу не в своё дело), а за что тебя трижды из пионеров? :4u: Неужели агитировал детей за РДТ?)))) |
Цитата:
Отсюда вывод, который мне в своё время очень понравился: не главное, чтобы пища была полезной, главное, чтобы она не была вредной. И я об этом всегда вспоминаю, когда рука тянется за глянцевыми, идеальной формы и совершенно идентичными друг с другом яблоками или перцем... А, вообще, всё - яд. Важна лишь доза)) |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |
|