Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

anyk99 29-05-2008 09:47

Re: Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от IrMa
Неужели агитировал детей за РДТ?))))

Лучше-бы агитировал...
Хулиганил.
"Строгий выговор за попытку поджёга школы"...
Пиротехника...
Мы с директором взаимно не терпели друг-друга. Он меня надеялся обломать, а у меня характер дурной - чем больше давят, тем сильнее зверею. Так противостояние и пошло. Как гонка вооружений...
Бессмысленность войн я куда позже осознал.
Теперь считаю, что если война, то врагов надо не бить, а убивать из-подтишка, но наповал. Не допуская промахов и недодуманностей. И свидетелей не оставлять. ;)))))))))))

Таких, как ты понимаешь, в пионерах не держат.

Смешно то, что уже в армии... из комсомола попёрли. "За чтение и распространение антисоветской литературы". Хотя это на самом деле было чистейшей армейской ерундой. Да и выкрутился я в конце-концов более, чем удачно. Но тенденция, конечно прослеживается...
Очень асоциальным элементом был... Взрослел долго :shuffle:
Зато после армии, в институте... Комсгруппоргом потока был. И главредом институтской газеты. :smile2:
Это когда думал, что медицину можно "сверху" изменить - с позиций партийного руководства. :lol:
Я-ж говорю - взрослел долго.
Если, конечно, вообще повзрослел :hz:
:peace: :peace: :peace:

riskon 29-05-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от IrMa
Но вот про кисломолочку он пишет, что если она свежая, то относительно безвредна (по крайней мере, в тех "дозах", в которых потреблял он). А вот несвежая (из чего обычно делают сырники и т.д.), может дать сильное отравление..

А ты хорошо умеешь читать, нынче это редкость))) Если же внимательно почитать, то он допускает для сыроеда парное молоко и даже соленое свинное сало!!!
Цитата:

Сообщение от IrMa
Отсюда вывод, который мне в своё время очень понравился: не главное, чтобы пища была полезной, главное, чтобы она не была вредной.

Отличный вывод!!! Коренной, можно сказать, в очень многих вопросах ЗОЖа!!!

anyk99 29-05-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от saiko
Да, по себе несколько раз замечал. Вводишь в рацион молочку, постоянно сопливишься, чихаешь. Убираешь - через несколько дней уже всё намного лучше.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=66 - я там несколько эксцентрично, но правду написал про "молочку"...
Да ещё и не всю правду, хотя и того достаточно, чтобы просто забыть про неё, если понять!

IrMa 29-05-2008 10:00

anyk99, ты был сплошным очарованием!!!
(без всякого междустрочия и корреляций с тем, каким ты стал))
Цитата:

Сообщение от riskon
А ты хорошо умеешь читать, нынче это редкость)))

Да, riskon, я помню, что ты сомневался в том, что меня хорошо учили в школе.. ;))))

saiko 29-05-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от anyk99
http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=66 - я там несколько эксцентрично, но правду написал про "молочку"...

Да, всё верно, сейчас множество книг и почти везде молоко как зло преподаётся. Но, вот думаю, дед и бабушка у меня всю жизнь молоко пьют своё из под коровы и не помню, чтобы они болели (дед до 86 дожил, в 83 года на мотоцикле гонял, бабушке 82 сейчас). Но, они всю жизнь в физической работе, может ещё с этим связано.

IrMa 29-05-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от saiko
Но, вот думаю, дед и бабушка у меня всю жизнь молоко пьют своё из под коровы и не помню, чтобы они болели (дед до 86 дожил, в 83 года на мотоцикле гонял, бабушке 82 сейчас).

saiko, у каждого из нас есть такие бабушки/дедушки/дяди/знакомые.. И те, кто не представляет своей жизни без сигарет, алкоголя и завтрака яичницей и находятся, при этом, в отличном расположении духа, прекрасной физической форме и, вообще, всячески фонтанирует энергией.. Человеческий организм иногда удвительно живуч, устойчив и демонстрирует поразительные способности к сопротивлению, как бы над ним не издевался его хозяин))) :-(

anyk99 29-05-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от saiko
Но, вот думаю, дед и бабушка у меня всю жизнь молоко пьют своё из под коровы и не помню, чтобы они болели

Тоже постоянный довод.
Только довод ЧЕГО?
Можно по-пальцам перечислить причины того, почему наши дедушки-бабушки ели то, что ели, но болели вроде меньше нас.

Основных в общем-то 4 причины.
1) Антиоксиданты. - Этому "добру" мы обязаны кошмарами неусвоенностей...
2) Антибиотики. - Эту шутку века лучше всех, наверное, наш Илья понимает. Лечат мелочь, а гробят по-крупному.
3) Количество еды. Бабушки-дедушки в целом худощавы были - просмотрите любые старые фильмы с этой точки зрения - впечатлит!
4) Гиподинамия. Кто теперь столько пешком хотя-бы ходит?

Остальное менее существенно, но тоже не мимо.
Да и не принято было раньше "ныть" заболев. Так, что и болели дедушки-бабушки. И мёрли от болезней, не только от конц-лагерей, что наших, что немецких...
Просто... история пишется теми, кто выжил. Память хранит не истории тех, кто умер, а истории рассказавших...
Миллионы, что в голод на украине ели собственных детей, уже ничего не расскажут. Да и сьеденные, и нерождённые дети, здоровьем своих предков не похвастают и не пожалуются...
Наверное, где-то так.

riskon 29-05-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от IrMa
Да, riskon, я помню, что ты сомневался в том, что меня хорошо учили в школе..

Да у тебя ещё и память отменная ;Р

IrMa 29-05-2008 13:23

riskon, :prv03:
ну, про швейную машинку и крестиком говорить, думаю, излишне?)))))))))

Кстати, у меня сегодня тоже взбитые сливки хлопьями! И не погода, нет.. А просто арабская сказка какая-то! Нет, лучше! Шла и благодарила солнце за то, что оно хоть иногда вспоминает о тех городах и странах, в которые меня заносит.

Гуська 29-05-2008 13:36

IrMa,
У нас тоже погода как-то не установится...
Два дня назад включали кондиционер, жара, духота была невыносимой. А вчера зажигали камин, т.к. теплые вещи уже не спасали.
Сегодня солнце и холодный ветер.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.